Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Суд оштрафовал бизнесмена на 80 тысяч евро за то, что он в нетрезвом виде проехал на машине 400 метров

Источник: "Рокфеллер"
15.05.2009

Норвежский суд обязал местного бизнесмена выплатить штраф в размере 700.000 шведских крон (80.000 евро) за то, что он 400 метров проехал на машине в нетрезвом состоянии. Из-за того, что этот человек богат, суд южного филке (уезда) Ауст-Агдер вынес более суровый, чем обычно приговор. Как правило, в таких случаях штраф равняется полуторамесячной зарплате брутто.

 

"Принцип соразмерности предполагает, что мы должны принимать во внимание совокупный доход человека, когда ответчик является более благополучным финансово, чем большинство других людей", - отмечается в определении суда.

49-летний обвиняемый является наследником богатой семьи судовладельцев. Его состояние в 2008 году достигало 228 млн. шведских крон (26 млн. евро), а годовой доход равнялся примерно 752.000 крон.

Осужденному также предписано принять участие в программе реабилитации алкоголиков, если он этого не сделает, то отсидит в тюрьме 18 дней. Что касается водительских прав, то их у нарушителя отобрали на два года и три месяца.

Норвежец был арестован в октябре 2008 года. Даже через час после того, как его остановила полиция, уровень содержания алкоголя в крови у него превышал норму в девять раз (!).

Мужчина сообщил суду, что проехал-то всего 300-400 метров, поскольку, осознавая, в каком состоянии он находится, должен был в условленном месте встретиться с друзьями, чтобы те подбросили его домой.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.