Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему США боятся заключенных Гуантанамо

22 мая 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Интересно в жизни получается: вот говорят, Путин не отпускает Ходорковского из тюрьмы по той же причине, почему Янукович не отпускает Тимошенко - только лишь потому, что оба боятся своих узников. Правда ли это?

Очень скоро станет понятно, ведь у Ходорковского и Тимошенко отнюдь не пожизненное заключение, а совсем даже чётко определённое законным судом. Они выйдут, и тогда посмотрим, кто кого боится. Вы считаете, что суд незаконный? В таком случае давайте рассмотрим некоторый случай, совершенно отличный от всего, о чём говорилось выше.

Речь, разумеется, идёт об узниках Гуантанамо. Эти люди были захвачены, и теперь находятся в тюрьме без предъявления обвинений, без объявления срока заключения, без каких-либо прав, которые были даже у рабов. У современных пленников государства, считающего себя флагманом демократии, нет вообще ничего. Абсолютно никакого права, даже права на голодовку. Это совершенно дикая история, которая показывает всю звериную жестокость по отношению к людям, вина которых не доказана. Но даже эти бесправные люди заставляют дрожать американские власти, ибо нет на земле позора большего, чем сегодня творят власти США по отношению к этим заключённым.

Однако даже эти немыслимые истязания тела и духа когда-нибудь закончатся, и придёт судный день. Вот тогда и придётся отвечать за всё на свете. Сегодня содержащиеся в умопомрачительных условиях узники Гуантанамо объявили голодовку. Что это меняет, подумает читатель. Это меняет очень многое, скажет автор. Всё дело в том, что сейчас люди, содержащиеся в Гуантанамо, считаются террористами, но без обвинения и объявившие голодовку они становятся уже политическими заключёнными, потому что иных обвинений им не предъявлено.

Это хорошо понимают в США, и стараются сделать так, чтобы узники не голодали, а именно при помощи насильственного кормления избавить узников от статуса «голодающий». В мире сейчас этот эпизод борьбы людей против американской репрессивной машины получает всё большую аудиторию. Всё больше людей смотрят на безобразия, чинимые властями США, и уже открыто смеются, когда кто-то старается заикнуться о развитии демократии. Нет никакой демократии, нет никакого развития. Кто, интересно, заинтересован в том, чтобы содержать людей-мусульман в собачьих клетках? Уж не самые ли демократичные и свободолюбивые? Уж не самые ли великие христиане, которые говорят о человеколюбии, а сами - то Гитлера поддерживали, то, ещё ранее, инакомыслящих на кострах сжигали.

Сколько же такое может продолжаться? А ровно столько, сколько остальные страны будут смотреть на это сквозь пальцы. Таких стран становится всё меньше. В последнее время Китай совсем не собирается считаться с авторитетом США, и на возможно заслуженную критику США в свой адрес, в свою очередь активно критикует США, впрочем, не менее заслужено. Это приводит к тому, что уже никто не слушает американцев, отчасти потому, что видят, что в их словах неприкрытый обман, а отчасти потому, что взаимные обвинения в нарушении прав человека превратились в галдёж на птичьем базаре и не более того.

Очень большой урон несут США и ЕС на событиях в Сирии. Уже совершенно точно понятно, что те, кого они поддерживали больше двух лет, оказались банальными убийцами за прекрасные доллары и евро. Раньше были попытки скрыть правду за давлением американских СМИ. Потом, благодаря честным журналистам, в основном это российские журналисты, правда стала выплывать наружу. В результате получается, что одни и те же люди в США сидят в тюрьме Гуантанамо (условно), а с другой стороны, именно такие же люди-террористы (также условно), финансируются и творят кровопролитие в суверенной стране.

Если кому-то в США, Великобритании, Израиле кажется, что кровь эта будет на руках этих уголовников, то это напрасные надежды. Всё это ложится только на ответственность вышеназванных стран. Раньше или позже, но за это придётся отвечать. Если кому-то кажется, что это невозможно, то автор настаивает на том, что ещё при нашей жизни под судом окажутся люди, которые устраивают геноцид народов в суверенных странах.

Кто-то мог бы представить за два года до суда, что будет осуждён Берлускони и Моше Кацав? Теперь под следствием находится Саркози. Кажется, что за них начинают браться? Отнюдь, за таких, как они, возьмутся позже. То, что сейчас происходит со всеми этими персонами, всего лишь операция прикрытия. Удивлены? Ну, тогда послушайте то, о чём иногда коллеги журналисты говорят за стаканчиком.

Все помнят, что происходило с Пиночетом. За свои дела он был судим до конца жизни. Раньше западные лидеры и за более гадкие дела не были судимы, но теперь, когда информация доступна всем, гарантий «не посадки» нет. Вот для этого и инициированы процессы, которые имеют целью сбить с толку общественное мнение. Человек, который должен, например, сидеть за политические убийства или вторжение в чужую страну, будет осуждён за попрание демократии, например, за сексуальные притязания, и так далее. В этом случае он окажется судим, и этим собьёт с толку общественность, так что про реальные его гадости многие забудут. Вот таким образом бывшие господа собираются соскочить со шконки. Согласитесь, трюк не новый. У демократических господ в ходу старые уголовные трюки. Читателю ведь приходилось слышать, что некоторые, совершив убийство, пытаются сесть за банальную карманную кражу. Если бы не было угрозы отсидки за свои дела, никто бы не стал пытаться пойти по более мягкой статье.

Однако у меня для этих господ есть плохие новости: дураков в мире становится все меньше, а злость на этих господ всё больше. Мы находимся всего лишь в одном шаге от того момента, когда западных президентов и всевозможных «колинов пауэллов» тоже начнут судить в суде, содержа в собачьей клетке. Повторяю тем, кому это кажется невозможным, это не только очень даже возможно, но и просто грядёт. Автору не единожды приходилось слышать о некоторых исследованиях, которые предупреждают о том, что очень скоро неподсудность американцев почит в бозе. Именно с этим связано нежелание американских военных воевать в Сирии. Автор не может раскрыть источник, по понятным причинам.

Вот именно поэтому США боятся сегодня что-либо делать с заключёнными в Гуантанамо. Как только заключённых отпустят, они сразу вчинят сотни исков против правительства США за незаконное заключение в течение 10 лет, за надругательство над человеческим достоинством, за пытки и всё прочее. Резонанс у процесса будет просто оглушительный. Вот тогда ковбоя-велосипедиста и возьмут за одноименное место с Мишико-демократом. Америка будет вынуждена сдать своего президента. Господин Обама не хочет оказаться в такой кампании, но возможно и окажется. Все дело в том, что он хоть этих людей не пытал, но и не прекратил издевательства, значит пособничал.

Американцам кажется, что содержа заключённых вне территории США, они не несут ответственности. Это неправда, и любой юрист вам скажет, что раз американские военные находятся на этой военной базе, то и ответственность за соблюдение прав человека лежит на американских военных и, разумеется, на президенте как на верховном главнокомандующем. Но есть и ещё один момент.

Очень скоро, американцам придётся признать верховенство международных законов, об этом тоже говорят в некоторых коридорах за пыльными портьерами. И тогда никому не будет дела, была ли тюрьма Гуантанамо в территориальной юрисдикции США. Вот тогда придётся за всё отвечать. Что же касается нынешних бесправных узников американской тюрьмы вне американской территории, то мы увидим некоторые мелкие процессы, которые закончатся постановлением выплатить заключённым какое-то количество миллионов долларов, в надежде, что они замолчат. Миллионы нужно, конечно, брать, но продолжать судить уже не США, а конкретных Бушей, Пауэллов и так далее.

Вот этого боятся сегодня западные президенты, и правильно боятся. Им придётся ещё увидеть кадры бомбардировок мирных городов и трупы невиновных граждан других стран на собственном суде. Именно с этим связано явное желание США замириться с Вьетнамом, не хочется отвечать за то, что натворили.

Хотите реальных доказательств? Их есть у автора! Ниже приведён документ (только последняя страница), который подписывают те, кто «рекомендует» насильственное кормление заключённых в Гуантанамо. Как видите, там не одна подпись. Власти США хотят, чтобы люди, занимающие ключевые посты в этой тюрьме, ставили подписи как рекомендующие это самое насилие. Это значит лишь одно, власть хочет их испачкать в крови, чтобы на будущем суде они были не безвинными свидетелями, но соучастниками преступления, а стало быть, они будут молчать и не свидетельствовать против себя и власти. Тем не менее, их будущее уже идёт по пятам, в кованых сапогах тюремного надзирателя.

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины