Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Асад: Израиль поставляет боевикам оружие и разведданные

19 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Президент Сирии Башар Асад дал интервью аргентинской газете Clarin. Интервью, главным образом было посвящено перспективам (вернее сказать – бесперспективности) попыток мирного урегулирования сирийского конфликта.

Текст: MIGnews 

Асад говорил с корреспондентом в библиотеке президентского дворца в Дамаске. Главной его целью было показать, что переговоры с мятежниками невозможны, поскольку они не имеют единого лидера или командного центра. Асад сказал: “Есть различные группы и банды, и их не десятки, а сотни. Они смешаны и перемешаны, и каждой есть свой локальный лидер. И кто может объединить эти тысячи боевиков? Мы не можем обсуждать переговоры с партией, о которой нам ничего неизвестно”.

Далее сирийский президент сказал: “Одностороннего решения по Сирии нет, нужно, чтобы договорились хотя бы две стороны. Но эти террористические группировки связаны с иностранными государствами и не могут самостоятельно принимать решения. И эти иностранные государства не далее, чем неделю назад, заявили, что им не о чем вести диалог с сирийским государством. Верить в то, что политическая конференция в таких условиях может остановить терроризм на местах – нереально”.

В конце интервью Асад отреагировал на недавние израильские бомбардировки Дамаска. Он обвинил Израиль в том, что тот сделал ставку на террористические группы. По его словам, мятежники перед бомбардировкой уничтожили сирийский радар, что позволило израильтянам безнаказанно совершить налет.

Асад сказал: “Израиль прямо поддерживает террористические группы двумя способами. Во-первых, он представляет им поддержку в области логистики, и говорит какую базу и как атаковать. Так, например, они атаковали радарную станцию – составную часть нашей системы противовоздушной обороны, что позволило им, которая позволяет нам обнаруживать вражеские самолеты, в особенности те, что летят со стороны Израиля”.

Асад, со своей стороны, начинает поставки передовых видов российского оружия “Хизбалле”. Один из ее предводителей в интервью газете al-Rai, заявил, что Голанские высоты, вместе с фермами Шебаа будут превращены в театр военных действий. Одновременно, Сирия, получающая сейчас от России системы противовоздушной обороны С-300, передаст “Хизбалле” системы “Панцирь” и С-200.

Телеграфистъ передает, что Израиль в данный момент поддерживает боевиков так как видит, что правительство Сирии одерживает победу. Израилю выгодна не победа одной из сторон и прекращение конфликта, а максимально долгий затяжной конфликт, который истощит и Сирию и спонсоров боевиков.

 

 

Текст: PostSkriptum

Высокопоставленный источник в “Хизбалле” сообщил корреспонденту кувейтской газеты al-Rai о новых планах войны с Израилем.

По словам представителя “Хизбаллы”, Сирия уже начала передавать “Хизбалле” оружие, “которое должно изменить баланс сил в регионе”. Источник добавил, что Россия не собирается каким-либо образом ограничивать Сирию в этом вопросе, в особенности, после израильского рейда против Дамаска.

“Хизбалла” говорит, что если израильская версия событий верна, и в Дамаске были действительно разбомблены ракеты, предназначавшиеся для “Хизбаллы”, это означает, что Израиль сам расширил географические рамки конфликта, и нарушил существовавшие ранее условия прекращения огня.

По словам источника al-Rai, генеральный секретарь “Хизбаллы” Хассан Насралла уже распорядился о проведении разведывательных и оперативных мероприятий в Кафр Шуба (Фермы Шебаа) в Южном Ливане и на сирийской части Голанских высот. Источник указывает на то, что географически, “Хизбалла” здесь находится на чрезвычайно выгодной позиции, и сможет осуществлять успешные диверсии и рейды с “треугольника Сопротивления” вглубь оккупированных Израилем территорий. В этом деле “Хизбалле” чрезвычайно поможет 30-летний опыт войны с Израилем. В настоящий момент “Хизбалла” создает банк данных о расположении израильских частей и движении израильских патрулей в приграничной зоне.

Источник заявил, что в ближайшее время Голанские высоты, площадью 1860 квадратных километров, превратятся в “крупный театр военных действий”.

Источник передал al-Rai список вооружений, которые будут переданы “Хизбалле”:

Мобильные ЗРК “Панцирь-1″.

ЗРК дальнего радиуса действия С-200 “Ангара” для борьбы с авиацией противника на больших высотах.

Противотанковые комплексы “Корнет”.

Противокорабельные ракеты “Яхонт”.

Телеграфистъ передает, что Сирии средства ПВО необходимы сейчас больше, чем какие-либо другие, поэтому передавать она их никому не будет. Кроме этого совершенно не ясно, зачем передавать Хезболле ПКР Яхонт без самих комплексов Бастион, с которых они могут быть запущены. В связи с этим ТЪ считает эту информацию ложной.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины