Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Очередной конфуз авиаторов США

16 мая 2013

Министерство обороны ФРГ решило отказаться от планов принять на вооружение германских ВВС беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Еврохоук» (EuroHawk) разработки американского концерна «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman), несмотря на вклад ведомства в размере 1,3 миллиарда евро в данный проект.

Об этом сегодня сообщил представитель министерства.

Как ранее отметила газета «Франкфуртер альгемайне цайтунг», принять это решение минобороны могло намного раньше, что позволило бы избежать многомиллионных финансовых «вливаний». По информации издания, профильным ведомствам, которые отвечают непосредственно за закупку БЛА, «уже на протяжении нескольких лет было известно, что недоработки, из-за которых аппарат не может быть принят на вооружение, не могут быть устранены». «Однако средства продолжали вкладывать, как будто все было в порядке», - привела газета слова представителя оборонного ведомства.

Еще около десяти лет назад было известно, что «Еврохоук» не оснащен системой, предупреждающей о столкновении в воздушном пространстве и программирует маневр автоматически, без команды из наземного центра управления.

Наличие такой системы обязательно для полетов над территориями 190 стран-членов Международной организации гражданской авиации. Таким образом, для БЛА было бы крайне проблематично долететь до любой горячей точки.

Более того, в Германии должны были учесть, что использовать такой беспилотник в запретных зонах военного назначения также было бы невозможно, так как для этого требуется подробная документация, а США ее предоставлять не намерены из соображений безопасности.

БЛА способен обнаруживать позиции ракет и радиолокационных систем противника и одновременно осуществлять запись информации, передаваемой по радио- и телевизионным каналам. «Еврохоук» создан на базе беспилотника «Глоубал хоук» (Global Hawk), вот уже много лет состоящего на вооружении ВВС США. Размах крыла достигает 40 м, масса - 15 т, длина - 14,5 м. Беспилотник способен подниматься на высоту до 20 км и преодолевать расстояние до 6 тыс. км без дозаправки.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины