Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Время глупых политиков

15 мая 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Кажется, приходит время, когда личные умственные качества политиков играют всё меньшую роль в международных отношениях. Всё больше ими руководят из-за кулис, или манеры, которые используют нынешние политики, просто не требуют глубокой проработки вопроса. Есть несколько наработанных схем, и при военном превосходстве, любое необходимое решение будет достигнуто так или иначе.

В слове «иначе» таятся некоторые американские привычки покупать необходимую поддержку своим интересам при помощи банального подкупа. Всегда, при визите высокого государственного лица или спецпосланника, имеется денежное сопровождение для проталкивания необходимого вопроса. Американские правительственные функционеры просто возят с собой мешки с наличными долларами, либо получают такие мешки в ближайшем посольстве. Например, по некоторым данным, запас таких долларов на Украине достигает миллиарда долларов США наличными.

Однако сейчас речь не пойдёт об этих инструментах. Достаточно лишь помнить, что если после визита, например, в Литву какого-нибудь американского чиновника появляется очередное антироссийское заявление, значит, очередное количество мешков было передано. Литва в данном случае упомянута недаром, именно здесь по нашим данным расположен центр всевозможной политической гадости. Вспомните, что именно в Литве Таргамадзе встречался со всевозможным сбродом из России. И, тем не менее, речь даже не о нём.

Появившаяся в сети информация о том, что Нетаньяху при встрече с Путиным собирается предложить использовать порт Хайфу вместо сирийского Тартуса, выглядит смешно. В нашей редакции всегда считали Нетаньяху глупым, но такого пассажа даже мы не ожидали. Вероятно, Нетаньяху подумал, что таким образом можно лишить Асада поддержки русских, а также, передислоцировав российскую базу в Хайфу, можно ещё и денег за аренду срубить по лёгкому. Так и хочется спросить, он что же, действительно думает, что кто-то реально клюнет на такое фуфло?

Сегодня, поговорив с аналитиками, автор этой статьи получил весьма ожидаемый ответ: «Нетаньяху очень скоро присоединится к двум опущенным ранее Путиным - Керри и Камероном». Аргументы здесь самые простые. Окончание поддержки Асада - это сенсационное развитие событий. Если бы Путин хотел такой сенсации, он бы не стал ждать визита Нетаньяху, он бы прекрасно это проделал на встрече с Керри, и вытребовал бы с США практически всё, что ему бы заблагорассудилось.

США, например, легко бы согласились на отказ от размещения ПРО, потому что денег на это сейчас всё равно нет. Но Путин развернул Керри, и тот утопал несолоно хлебавши. Разумеется, такого подарка Путин не сделает Израилю. Всё дело в том, что Израиль и государством по большому счёту назвать нельзя. Не все страны готовы признать легитимность этой страны, а уж про бандитские манеры ближневосточных евреев и говорить не приходится. Нет, Путин отправит третьего по маршруту двух предыдущих, это практически стопроцентная гарантия.

Есть и другие, так сказать, побочные сведения, которые явно показывают настрой Президента России. Обратите внимание, во вторник в мировых СМИ появилась информация о том, что российские спецслужбы задержали третьего секретаря посольства США в Москве Фогла Райана Кристофера при попытке вербовки высокопоставленного сотрудника одной из спецслужб России. Как сообщается, при нём были найдены компрометирующие принадлежности, вплоть до средств изменения внешности (в редакции тут же стали шутить, что среди всего были найдены «брови под Брежнева»).

Читатель может подумать, что это просто совпадение, но тут же в статьях даётся повод понять, что это не случайно. Говорится, что это всего один лишь случай из участившихся попыток. Однако про другие попытки никто не сообщал, почему же про этот случай было решено сообщить? Совершенно понятно, что Путин оказывает давление на США. В такой обстановке, разумеется, Нетаньяху было бы лучше отложить визит, потому что кроме «от ворот поворота» визит ничего не принесёт. Не заинтересован же израильский премьер в том, чтобы по завершении визита опять отведать очередную порцию политической жвачки с «заверениями и намерениями». Израиль ждёт очередное унижение и осмеяние за предложение сменить Тартус на Хайфу.

Кроме этих неприятностей, умный политик, может быть, и подумал бы о прошлом. Например, насколько мудрым было оказывать поддержку Саакашвили, который не мог не оказаться на обочине истории, и для него, конечно, всё ещё не закончилось, но это его личное дело, а вот участие кадровых израильских военных в операции против осетинского народа, убийства и кровопролития теперь надолго окажутся несмываемым пятном на репутации Израиля.

Помнится, грузинские самолёты производства СССР были переоборудованы именно израильскими компаниями (речь, видимо, о штурмовиках Су-25 производства Тбилисского завода – В.З.) и, разумеется, для военных действий против России. Заметьте, это ударное наступательное вооружение. Сегодня Нетаньяху просит о том, чтобы Россия не продавала Сирии комплексы С-300, но ведь это всего лишь оборонительное вооружение. В нашем дворе в детстве говорили: «Постыдился бы!», но это, разумеется, не для израильских политиков. Там стыдиться никто не собирается.

Вообще нужно сказать, что безнаказанность в таких делах - всего лишь видимость. Население стран, ведущих такую недалёкую политику, страдает в полной мере. Политики лишь иногда получают по заслугам: в виде торта в физиономию, либо ботинками по ушам. Народ же несёт на себе основную нагрузку в виде национальной депрессии. Финансовое положение таких стран тоже оставляет желать лучшего. Взять для примера Францию. Все помнят, как обстояло дело с Саркози и его скотское поведение по отношению к Каддафи. Счастливы ли сегодня французы, после того как весь мир указывает на них пальцем, обвиняя их в убийстве мирных ливийцев? Отнюдь. Молодые французы стыдятся своей страны. В исследовании, организованном для компании "W&Cie", 51% французов в возрасте 25-34 лет хотели бы уехать из страны. Вот вам и Vive la France.

Теперь сравните эти проценты с тем, что знаете вы про своих друзей. Есть ли среди них половина, которые бы хотели покинуть Россию? Либеральных хомячков и мерчендайзеров в учёт принимать не нужно. Нужно сказать, что всё это очень тонкая материя. Те, кто думает, что можно бомбить и гадить только лишь потому, что сила и деньги на твоей стороне, очень сильно ошибаются. Простые собственные граждане это очень чувствуют. Особенно чувство справедливости присуще русским. Вспомните, "Сила с тем, у кого правда!"

В этой связи ответьте себе сами, может ли быть какой-то иной исход встречи Путина с Нетаньяху? Конечно, все будет мягче по форме, но совершенно ясно по сути.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины