Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Запад проигрывает Сирию и весь Ближний Восток (Окончание)

14 мая 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Тем временем, промедление действительно делает ситуацию всё более и более горячей. Набирающая силу Аль-Нусра не даёт покоя Израилю. Здесь дело уже не только в транзите углеводородов в Европу через Сирию, но и собственно угроза самому существованию Израиля.

Кстати говоря, противники Израиля утверждают, что последние бомбардировки Израилем сирийской территории – результат тайной операции самого Израиля, который сам ситуацию создал и сам же её «разрешил». Цель была одна: вызвать ответный обстрел со стороны Асада и завопить об этом на весь мир, надеясь, что в этом случае США просто вынуждены будут вмешаться в конфликт.

Однако удивляет откровенная недалёкость планов Нетаньяху. Ведь такая история уже была. Так поступала Турция. Все помнят, что турецкий самолёт нырнул в Средиземное море у берегов Сирии, и это была ошибка Асада, но он выучил свой урок. Все последующие провокации со стороны Турции остались без ответа. Бомбардировки Израиля тоже останутся без ответа до поры до времени, пока это не станет серьёзно тревожить Асада и пока не встанут на боевое дежурство российские С-300. Вот тогда и начнётся основное действие.

Всё дело в том, что бомбардировки Сирии производились без вхождения в воздушное пространство Сирии. То есть, самолёт подлетел к границе, выпустил ракеты и ушёл обратно. Если бы Сирия могла его сбить, он бы упал на территорию Израиля, это был бы повод наказать Асада за агрессию. Но на данный момент у Асада нет ни желания, ни возможностей, которые бы позволяли уверенно сбивать израильские самолёты на таком удалении. Интересный факт: Израиль призвал Россию не поставлять комплексы С-300, так как они затруднят военное вторжение в Сирию. Похоже, там всё ещё думают, что «Черноморск вот-вот объявят вольным городом» и что «Чемберлен это голова!». Никакого вторжения в Сирию не будет, это было ясно уже год назад, и это так же точно ясно сейчас.

Вообще нужно сказать, что Запад в антиасадовской кампании зашёл чрезвычайно далеко. Были использованы практически все имеющиеся на руках известные виды провокаций, было использовано колоссальное давление СМИ на мировое сообщество, были испробованы все методы убеждений и запугиваний против России. Как оказалось, не сработало абсолютно ничего. Запад показал, что никаких инструментов у него нет. Можно только бомбить. Это очень приятная новость для России и Китая. Там теперь понимают, что достаточно всего лишь обеспечить себе военный паритет. Запад уже больше не ястреб, а всего лишь кукушка, которая по глупости своей даже свои собственные предстоящие года подсчитать не может.

Западу категорически не следовало доходить до этой кондиции. Когда всем стало известно, что в арсеналах других способов просто нет, кто же теперь станет разоружаться? Если у тебя есть ядерное оружие, то ты практически непобедим, это уже доказала Северная Корея. Никакие либерально-демократические сопли уже больше не работают, об этом знают не только в России и Китае. Это напрямую подтвердил господин Каспаров, который плюнул на все и просто эмигрировал из России.

На этом плохие новости для Запада не закончились. Говоря о провокациях, следует упомянуть и об их результатах. Так, всем известная баба Яга - Карла Дель Понте, входящая в состав комиссии ООН по правам человека, заявила, что нет подтверждений тому, что правительственные войска применяли химическое оружие против наёмников, а вот те действительно применяли химическое оружие, в частности, зарин. Интересно, кто бы мог это хим. оружие повстанцам передать? Насчёт вурдалачки Дель Понте не нужно обольщаться, она просто старается отмыться от югославской крови, чтобы какой-нибудь выходец из той страны не пробил ей голову куском трубы. Этого она, безусловно, заслужила от югославского народа.

В комиссии ООН по правам человека сидят и другие люди, например, верховный комиссар по правам человека Нави Пиллэй (вверху на фото), которая заявила, что военные действия в Сирии необходимо прекратить как можно скорее, но вину за это кровопролитие госпожа Пиллэй возлагает на правительство Асада, и призывает увеличить скорость принятия решений. Это полностью соответствует заявлениям сирийских боевиков о том, что им нечем платить наёмникам зарплату, в общем, как видим, между комитетом по правам человека в ООН и сирийскими убийцами-наёмниками существует полное взаимопонимание.

Вообще нужно сказать, что не выдерживает никакой критики заявление о том, что Асад травит и убивает собственных граждан. Кто может объяснить, зачем это нужно Асаду? Асад должен быть заинтересован в увеличении числа граждан Сирии хотя бы потому, что можно будет собирать больше налогов.

Сказать откровенно, подводить итоги Западу практически не с чем. На следующей неделе состоится встреча двух «обломленных» Путиным неудачников – Керри и Камерона. Вероятно, это будет ещё то зрелище. Поплакавшись друг другу в жилетку, они наверняка примут какое-то совместное заявление «о приверженности» и погрозят «нихарошиму Путину» и России. Автор хочет предложить читателям некоторое пари. В бытность главой Госдепа госпожой Клинтон, а ещё ранее Кондолизой Райс, звучала некая угрожающая риторика в виде заклинаний «Мы накажем Россию», «Россия за все это заплатит» и так далее. Так вот, на этой встрече, по мнению автора такой риторики не будет. Я делаю ставку на это! У кого-то есть другое мнение?

В последней части этой большой статьи хочется рассказать про местные проклятия на голову России и Путина, коими традиционно богаты нью-йоркские русскоязычные радиостанции. Сегодня, возвращаясь из редакции, решил послушать, как отзываются о международном положении русскоязычные евреи Нью-Йорка. Сказать откровенно, у меня не было никаких необоснованных иллюзий в отношении этого радиопасквиля, особенно после того как один из комментаторов однажды по нашему поводу разразился некошерным свинским визгом на протяжении почти 2-х часов за нашу точку зрения на происходящие события в мировой политике. Однако то, что я услышал в этот раз, просто заставляет опасаться за ментальное здоровье все того же комментатора. Остаётся только пожалеть, что от бешенства прививают только собак.

Абстрагируясь от деталей и «изысканных» речевых оборотов, в которых досталось, как водится, Путину, русским, Обаме, тупым американцам, подлым мусульманам и даже гадким евреям, из всего этого нагромождения удалось понять, что такое бешенство мысли вызвано тем, что американцы не хотят протестовать и заставить Обаму помогать Израилю, который является самым преданным союзником США на Ближнем Востоке, и вообще демократия - это еврейское изобретение, а США этим всего лишь незаконно пользуются. Я сидел в машине и ошалело улыбался.

Если такой ужас звучит в эфире радиостанции, которая существует на американские деньги, возможно, действительно «американская демократия» - еврейское изобретение, по которому вы нас содержите, а мы вам будем на голову гадить. Впрочем, оставим всё это на совести комментатора, для себя же отметим, что если нас хает тот же, кто хает всех русских и всю Россию, а также американцев и всю Америку, значит, мы как минимум на противоположной стороне от сумасшедших, это радует.

Закончить же статью хочется одним простым вопросом. Визиты Керри, Камерона и Нетаньяху в течение всего лишь 10 дней. Такое положение вещей никому не подсказывает, кто на самом деле самый влиятельный человек на планете?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 21 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины