Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Власти Израиля пожаловались Вашингтону о поставках С-300 в Сирию

Источник: "Телеграфистъ"
9.05.2013

Власти Израиля сообщили в Вашингтон о возможности поставок Россией зенитных ракетных систем С-300, которые значительно усилили бы сирийские ПВО, утверждает американская газета The Wall Street Journal. The New York Times сообщает, что эта информация вызвала панику среди американских чиновников.

Телеграфистъ передает, что буквально вчера в сеть была слита информация о том, что во время телефонного разговора между Путиным и Нетаньяху, последнему сообщили, что Россия поставит С-300 в Сирию, в связи с “провокационными” действиями Израиля. Кроме того, Владимир Путин также дал ясно понять, что Москва не позволит безнаказанно бомбить Сирию. 

ТЪ предполагает, что за этим могут также последовать какие-то непубличные санкции в отношении Израиля. Также Телеграфистъ напоминает, что в минувшем году после телефонного разговора Путина и Эрдогана, Турция прекратила проводить провокации на границе с Сирией.

Напомним, что совершенно недавно прошла встреча Сергея Лаврова и Джона Керри, на которой были достигнуты договоренности о попытке провести переговоры между боевиками и правительство Сирии.

В публикациях The Wall Street Journal и The New York Times речь якобы идет о старых договоренностях между Москвой и Дамаском о поставках С-300. Но по всей видимости Израиль сообщил США о новых сообщениях о том, что Россия поставит С-300 Сирии, о чем стало известно общественности из-за контролируемой утечки разговора между Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля.

Также стоит обратить внимание, что на встрече Джона Керри и Владимира Путина, госсекретарь США не сказал ни слова об атаках Израиля на Сирию, что может говорить о том, что Вашингтон не знал заранее об этой операции Тель-Авива.

Израиль попросил Россию не продавать Сирии С-300

Текст: Lenta.Ru

Израиль попросил Россию не продавать Дамаску системы противовоздушной обороны, которые могли бы значительно укрепить боеспособность сирийский правительственных войск. Об этом во вторник, 9 мая, со ссылкой на заявление израильского чиновника сообщает Reuters.

Телеграфистъ обращает внимание на то, что о поставках С-300, Израиль узнал из личного телефонного разговора Владимира Путина с Премьер-министром Израиля. После чего об этом написали американские СМИ.

«Мы выдвинули возражения против этой сделки с русскими, и американцы сделали то же», — передает агентство слова чиновника, не называя его имени. По данным Reuters, наличие российских систем ПВО позволило бы правительственным войскам гораздо более успешно действовать в случае военного вторжения других государств на территорию Сирии.

Ранее в среду, 8 мая, американская пресса сообщила о том, что Сирия через Внешэкономбанк уже начала выплачивать России 900 миллионов долларов за покупку четырех пусковых установок С-300. По данным газеты The Washington Post, поставки должны были начаться в течение трех месяцев. Информация об этом попала в Вашингтон из Израиля.

В пятницу и субботу, 3 и 5 мая, израильская авиация нанесла удар по ряду целей неподалеку от Дамаска. Сирийский президент Башар Асад заявил, что Израиль планирует поддержать повстанцев, пытающихся свергнуть его режим. Власти еврейского государства, напротив, заявили, что не собирались вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. По их словам, они уничтожали иранское оружие, предназначенное для ливанского движения «Хизбалла».

Российский МИД, в свою очередь, тогда выразил «серьезную озабоченность» произошедшим, заявив, что опасается, что удар может быть подготовкой к силовому вмешательству во внутренний конфликт в Сирии.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. В ходе противостояния сторонников и противников президента Башара Асада погибло более 70 тысяч человек, более миллиона человек покинули страну.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.