Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дерьмократия кончается диктатурой

8 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Второй контрразведчик Латвии /10 лет агентурной работы/ о том, что Сталин спас СССР от Гражданской войны, а в Латвии пора устраивать показательные суды, потому что страна умирает.

Интервью  с ветераном латышских спецслужб, многие годы являвшимся заместителем директора "Бюро по защите Конституции" /главная спецслужба/ Арнольдом Бабрисом:

Ну а что у нас /в Латвии/ изменилось кардинально с прошлых выборов? Такой ведь был хороший блок "Единство" - сплошные министры, послы и директора...

Нет результата! Повторю фразу, которую я говорил, будучи в "конторе": политика - это возможность погреть руки. А право избирателя при демократии - выбирать тех, кто греет их меньше, а работает лучше. И даже если он их погреет, то добавочный эффект для государства будет таким, что оно таких "мелочей" и не заметит. Но у нас идет передел, а ничего нового не создается. Сплошные глупости и популизм. С точки зрения политической психологии, средний политик - это человек, которому на...ать на население, работать не умеет, занимается интригами, и его единственная цель - удержаться у власти. Вот кто наши министры? Единственного могу назвать...  Дуклавса (министр земледелия. - Ред.)?!  И тот - беспартийный! ... Теперь мы тупо перед фактом: курочка, которая несла золотые яйца, сдохла. Или на издыхании. ... Латвия - смешная страна. Китайцы смеются: вот вы такие маленькие, а у вас свой язык, свое государство. Вы, наверное, друг друга всех у себя знаете?.. В общем, для такой маленькой страны нужно задание, от которого отталкиваться. Зададим вопрос: что стране сейчас необходимо в экономике?

Г-н Кампарс считает, что нам жизненно необходим терминал сжиженного природного газа на Даугаве посреди города Риги.

А что даст терминал? Рабочие места в количестве, способном подтянуть экономику? Нет. Да, он даст прибыль какой-то группе людей, которая будет обеспечивать инфраструктуру и улучшит денежный поток. Но глобально это ничего не изменит. Я, кстати, обещал Кампарсу прочесть лекцию об экономике - он отмахивался: потом, мол. Ну не понимает он, что нужно экономике, витает в облаках.

Нужны же нам три экспортные отрасли, ибо внутреннее потребление умирает. Чтобы торговый баланс был положительным и для создания рабочих мест. Необходимы деревообработка, металлообработка и пищевая промышленность. Соответственно, тема очень простая: министр экономики выдергивает представителей ассоциаций и предлагает им дать позиции, благодаря которым можно увеличить экспорт. Скажу сразу: это налоговое бремя, связанное с зарплатами. Приток денег внутрь экономической системы за счет роста конкурентоспособности нашего экспорта принесет больше пользы, чем удерживание высоких налогов...

Но в ВВП Латвии доминирует отнюдь не промышленность, а торговля, связь, транспортно-логистические и финансовые услуги. У нас преимущественно сервисная экономика.

У нас в последние "жирные годы" ВВП прирастал в основном за счет притока шведского капитала. И скажу откровенно: надо сейчас показательные суды устраивать. Я считаю, наши "клоуны" не понимают, что если сейчас придет новый агрессивный руководитель, который захочет показать, что мы будем жить по-новому, будут показательные суды....Покажите мне хоть одного наказанного чиновника, у которого есть подписанные договоры на миллионные убытки для государства?... Не доказали, не довели, потратили деньги. А кто будет отвечать? По большому счету, за это тоже нужно наказывать. Следователей тоже надо наказывать!

Вам бы дай волю, вы бы точно развели 37-й год...

Подождите, но что было бы с Советским Союзом, если бы к власти не пришел Сталин? Да, я могу согласиться, что были перегибы, ситуация была плохая, был диктатор, вел себя неправильно. Но почему же он все-таки удержал Россию от гражданской войны? Классическая фраза Сталина: "У каждой ошибки есть фамилия и имя". У нас ее почему-то забыли. Дерьмократия кончится диктатурой... Если бы в стране было все хорошо, работа была бы, любой скандал бы не привел к отставке Сейма. Есть предпосылки! Почитайте классиков марксизма-ленинизма.

Вернемся к экономической роли Латвии в международной повестке дня. Вот вы в одном из интервью высказались, что хотите поднять капитализацию АО Br?vais Vilnis, а затем продать китайцам.

Немножко иначе. Давайте скажем так: идеальным случаем был бы в Латвии национальный капитал. T?vzemei un Br?v?bai - продажные люди, манипулировали дешевыми лозунгами, вместо того чтобы поднимать национальную экономику. А они со своими популистскими лозунгами против "Новой волны". Если политики опускаются до таких лозунгов, то и нацию тоже опускают...Америка всему миру продает матрицу открытости... Но экономический курс Обамы проваливается, и они пытаются размазать свои риски по всему миру.

Все правильно. Мы придем к тому, что Америка уйдет как мировая держава. Китай ее теснит как следующая сверхдержава. Напечатанная масса долларов аукнется. Америка зайдет за эту красную черту, начнется паника. Китай постепенно избавляется от долларов, но медленно, чтобы не рухнуло в одночасье - все ведь связано.

По рекомендации shepelev. Полностью: regnum.ru,  "Вести сегодня", интервью брал  Кабанов почти два года назад.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины