Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Американский генерал: не нужно недооценивать российское ПВО Сирии

Источник: "Телеграфистъ"
8.05.2013
фото: © AFP

Силы противовоздушной обороны Сирии оснащены передовым вооружением российского производства. Поэтому масштабные боевые действия против сирийской армии могут обернуться колоссальными потерями для атакующей стороны, заявил Ричард Майерс.

Текст: Russia Today

Телеграфист отмечает, что данное заявление американского генерала полностью подтверждает наш вывод, сделанный сразу после событий и одновременно опровергает заявления многих “экспертов”, которые принялись вбрасывать в сеть свои измышления по несостоятельности российских комплексов ПВО.

ТЪ напоминает, что Рособоронэкспорт поставил Сирии 36 зенитных ракетных комплексов “Панцирь-1С” и восемь дивизионов комплексов ПВО “Бук М2Э” (официально). Не станем углубляться в ТТХ, отметим лишь, что израильским асам удалось просочиться на территорию Сирии только лишь потому, что комплексы ПВО оттянуты в северный регион страны из-за ранее происходивших провокаций Турции.

Отвечая на вопрос журналистки в эфире телеканала CBS, генерал в отставке и бывший председатель объединенного комитета начальников штабов Ричард Майерс отметил, что вести воздушную войну в Сирии было бы крайне непросто. Сирийская ПВО оснащена современным и мощным оружием из России.

Американская журналистка, сославшись на беседу с некоторыми высокопоставленными представителями администрации президента, спросила у отставного генерала, не считает ли он, что последний авиудар Израиля по Сирии заставляет усомниться в действительной мощи сирийской ПВО.

Генерал Майерс на это ответил, что израильские ВВС оставались вне пределов досягаемости систем ПВО и, в связи с этим, не нужно делать ложных выводов относительно готовности этих систем к бою в иных условиях.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.