Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Германия нуждается в 22 млрд евро для ремонта дорог

Источник: ВОЙНА и МИР
6.05.2013

Качество автомобильных дорог в Германии вопреки всеобщему мнению оставляет желать лучшего, считает президент Объединения германских торгово-промышленных палат (DIH) Эрик Швайтцер. Об этом он заявил изданию "Фокус".

На ремонт, модернизацию и расширение дорожной сети по его оценкам в ближайшие 10 лет надо будет направить как минимум 22 млрд евро. "Наши дороги разрушаются. Нам потребуется около 2,5 млрд евро ежегодно, и речь идет лишь о латании ветхого дорожного полотна", - заявил Эрик Швайтцер.

Министр транспорта, строительства и городского развития Петер Рамсауэр признал, что "на протяжении долгого времени" в ФРГ на эти проблемы "закрывались глаза". "Германии необходимо теперь наверстать упущенное", - заявил он. По словам главы ведомства, на ремонт уже существующей транспортной сети необходимо направить до 75 % от суммы, выделенной на развитие всей инфраструктуры.

Километраж всех пробок, образовавшихся на дорогах Германии в течение 2012 года, равнялся 600 тыс км, что на 150 тыс больше, чем годом ранее. Как считает президент Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) Петер Майер, этот показатель свидетельствует о перегруженности системы автомобильных дорог в ФРГ. Всего в минувшем году было зарегистрировано 285 тыс пробок (для сравнения: в 2011 - 190 тыс), в которых германские водители потратили в общей сложности 230 тыс часов.

Глава автомобильного клуба однако отметил, что необходимо расширять те магистрали, которые чаще других оказываются парализованными вследствие увеличения потока автомобилей. "Германия, как важная экономическая держава в самом сердце Европы, должна поддерживать состояние транспортной сети на надлежащем уровне и расширять ее в тех местах, где это необходимо", - цитирует Майера ИТАР-ТАСС.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.