Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Противостояние. Часть вторая: Странный визит Путина в Германию

21 апреля 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com  Что происходит в отношениях Германии и России, рассматривалось нами не единожды и, в общем-то, никаких неожиданностей здесь быть не может. Тем не менее, все заинтересованные лица могли убедиться в том, что визит Путина был не простым и даже странным. Налицо присутствие некоей новой силы, которая пытается оказать влияние на безоблачные в прошлом отношения.

В прошлом не раз нами обращалось внимание на то, что протесты граждан во всех странах мира сопровождали президента США. А вот президента России, как ни странно казалось американцам, почему-то приветствовали. Вспомните, что происходило на стадионе в Белграде. На это, как оказалось, некто обращает особое внимание. С недавних пор в США начали понимать, что утрата имиджа настолько велика, что мириться с ней уже больше нельзя. В последнее время самый большой имиджевый вызов Америке совсем не Китай, который представляет собой финансовый вызов США. Наибольшая угроза имиджу США исходит из России.

Несмотря на то, что экономика США чуть не в 6 раз больше экономики России, а территория России в 1.8 раз больше территории США, России каким-то образом удаётся и в списке Форбса быть представленной, и долгов иметь приблизительно в 50 раз меньше, чем у США, и стабилизационный фонд иметь, а вот голодными и бездомными Россию обделили. Россия своим существованием и независимой внешней политикой фактически унижает США. Терпеть такое положение вещей дальше уже просто небезопасно.

По доходящей из тёмных закутков Белого дома информации, сейчас США запустили проект, призванный на первом этапе остановить падение авторитета США, вторым направлением этого проекта является уничижение возрастающей роли России в мировой политике. Сложность этого проекта состоит в том, что всё это необходимо делать таким образом, чтобы сама Россия не поняла, откуда тут растут ноги. Всё дело в том, что Обаме крайне важно иметь хорошие отношения с Россией против домашнего противника - республиканцев.

Ставки тут велики, а комбинации очень сложные. Задача Обамы состоит в том, чтобы следующие выборы выиграли опять демократы, и если Россия раскусит игру против себя, это приведёт к ухудшению отношений, а вот этого допустить нельзя, поэтому эта игра будет в тёмную, и задействованы в ней должны быть люди, как говорилось в старой советской кинокомедии, «не из нашего района».

Таким образом, негативное влияние на Россию должно происходить как можно дальше от США, и на «не американскую тему». Трудно ли догадаться, что самое большое раздражение США вызывает сотрудничество России с Германией. Сам нынешний проект противодействия распространению российского влияния, как стало известно, был спланирован прошлым летом, после того как стало ясно, что Путин обыграл американцев, делавших ставку на протестное движение «болотников». Всякие «рыжие немцы» - карта отыгранная, и попросту притыривают деньги по карманам, не делая ничего. Эта публика как воровала российские деньги, так продолжает разворовывать и американские. На них надеяться больше нельзя. Список Магнитского - это всего лишь часть этого проекта, которым Обама бьёт сразу и в Россию, и в республиканцев.

Во время визита Путина, как известно, выступили, как говорят на Украине, «голi баби» из фемен. Само движение ставит перед собой задачи борьбы за достойное место женщин в обществе, хотя в медиа-пространстве их окрестили феминистками, но какое отношение имеют протесты феминисток к визиту Путина, никто так и не потрудился уточнить. Движение финансировалось и продолжает финансироваться из бюджета США, хотя раньше для этого использовалось прикрытие в виде медиа-издателя Джеда Сандена, американца украинского происхождения. Теперь деньги идут по другим каналам. Вот этих, с позволения сказать, дамочек и спустили на Путина.

Сама акция лишь привлекла к себе внимание своей отвратностью, и ничуть не дискредитировала российского президента, все прекрасно понимают, что эти дамочки с таким остервенением ни на кого кидаться не станут, за всё за это хорошо заплачено. В таком случае, чем это отличается от проституции? Но всё же это всего лишь нечто внешнее, гораздо более значимо то, что простым гражданам не видно.

Как известно, накануне визита Путина в Германию произошло необычайно масштабное событие – проверки НКО по всей территории России. В число проверяемых попали и немецкие фонды Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта. Сразу же разнеслись удивлённые возгласы – российского президента подставили «силовики». На первый взгляд это может показаться именно так, но на самом деле всё оказывается совсем наоборот. Путин тут не пострадавший, Путин тут сделал свой совершенно коварный и неожиданный удар. Его уже оценили в Госдепе.

Судите сами, Путин едет в Германию, и не считает нужным воздерживаться от явного антигерманского шага. Таким образом, Путин показывает, что он не станет сдерживаться, и будет делать ровно то, что посчитает нужным, а Германии придётся смириться с тем, что решит Путин, и безропотно сносить всё то, что Путин посчитает необходимым сделать. То, что госпожа федеральный канцлер заявила, что продолжит говорить с Путиным относительно функционирования немецких фондов, значит не больше, чем если бы она говорила с лошадью маршала Жукова на Манежной площади. Тем более что работу НКО никто не запрещал, а вот налоги на перечисленные НКО деньги придётся платить. Это мировая практика, и от этого уйти никому не удастся. Кроме того, те, кто получают деньги от НКО, так же должны платить подоходный налог. Таким образом, теперь эти господа будут должны отчитываться перед налоговой инспекцией, а это уже совсем другая история. Если Путин настоит на том, чтобы налоги с этих денег платились, то на движении НКО можно будет ставить крест.

Теперь собственно о перспективах. Как известно, госпоже Меркель предстоят выборы этой осенью, и это лишь одно из очень значимых событий, о втором очень значимом событии, которое превосходит по значимости выборы в Германии, мы сообщим в конце этой статьи. Так вот, выборы могут закончиться оглушительным поражением Меркель. Путин может выиграть в равной степени и от победы Меркель, и от её поражения. Всё зависит от того, на какой стороне он будет действовать. То, что он действовать будет, и были призваны продемонстрировать проверки в немецких НКО.

Путин явно даёт понять Меркель: я буду открыто и прямо действовать на внешнеполитическом поле, и инструменты для этого буду выбирать я сам. Внутри России действия властей не подлежат никаким воздействиям извне. Как только Путин заставит платить налоги с западных денег в российскую казну, финансирование НКО из-за рубежа тут же закончится. Греть российский бюджет западными деньгами нельзя хотя бы потому, что западные деньги призваны разрушать Россию как государство, а не приносить пользу в виде налогов. В этом случае Путин перегрыз этому деструктивному движению позвоночник. Теперь Меркель явно придётся искать подходы к Путину, и это обязательно заметят в мире. Влияние Путина станет ещё больше.

Вторым крайне важным событием этой осени будет встреча Обамы и Путина. В Госдепе уже начали готовить эту встречу. По доходящей до автора информации, была выбрана некая наступательная модель для подготовки встречи. Скоро мы услышим критические замечания в адрес российского президента, для того чтобы для Путина старт был с наименее выгодной позиции. К сожалению, Госдеп пока не понял, что не в таком ключе нужно вести разговоры с русскими, тем более с Путиным. Наверное, такая политика была бы оправдана с президентом Медведевым, но с Путиным это совершенное самоубийство.

В качестве сладкой приправки была распространена информация о том, что Обама предполагает отказаться от ПРО в Европе, но это затравка, и не более того.

Подробнее о перспективах развития российско-американских отношениях и перспективах на ближайшую осень читайте в нашей статье завтра.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины