Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

nnils - СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА против США

18 апреля 2013

nnils Деофшоризация Британской империи. Теракты в Бостоне и Атланте. Что это? Дестабилизация или освободительное движение Америки...

"Теракт всегда символичен...Это сигнал и символ...

Именно в Бостоне началось национально-освободительное движение против Британской империи, которое привело к появлению в 1776 году США. Тогда свободолюбивые американцы атаковали корабли британской Ост-индской компании и сбросили в океан чайный груз... Так что Бостон - это Символ Освобождения Америки от колониального Британского гнета...

бост1

Теракт в США произошел сразу же после активной атаки на британские оффшоры.

Замечательный журналист и политолог Д.Киселев в программе Вести недели 14 апреля рассказал о механизмах Британской Деофшоризации:

«После Кипра взялись за BVI - Британские Виргинские острова, где находятся почти 40% оффшорных компаний мира. На BVI нет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, нет НДС и налога с продаж. Разразился скандал, названный "Вирджиликс" или "Офшоргейт".

Международная организация журналистов-расследователей стала публиковать дозы компромата на владельцев 120 тысяч компаний на BVI. Тут всплыли многие уважаемые частные и юрлица. Понятно, что силы журналистов-расследователей несоизмеримы с миллионами страниц строго секретной информации, которая обращает финансовые потоки мира вспять. Это - проект, который круче некогда советского поворота сибирских рек, как если бы Гольфстрим потек в обратную сторону.

Такая операция под силу лишь мощным спецслужбам, в распоряжении которых несметные ресурсы. Журналисты в данном случае - лишь прикрытие, еще и для того, чтобы представить все дело как случайную утечку. Но если посмотрим на результаты, то "случайно" среди тех, на кого публикуется оффшорный компромат, практически нет американцев.

И "случайно" "Оффшоргейт" не затрагивает американские оффшоры, например, Делавер или Каймановы острова. Так что происходит?». http://vesti7.ru/news?id=40311

И вдруг на следующий день происходит теракт в США… Случайное совпадение?

Телеканал CNN сообщил о гибели трех человек, одним из которых был восьмилетний ребенок. Всего во время теракта получили травмы и серьезные ранения 144 человека. Многие из них сейчас находятся в бостонских больницах. Взрывы во время международного марафона в Бостоне уже назвали крупнейшей террористической акцией за последние 11 с половиной лет. http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/_article/zvezdy-soboleznuyut-postradavshim-vbostone/

бост

Недавно губернатор штата объявил о том, что никаких неразорвавшихся бомб не было. Следует обратить внимание на Крайне Противоречивый информационный поток сообщений из США по поводу причин и организаторов теракта в Бостоне."
И.Н. Панарин http://vk.com/panarin.club

И опять "вдруг", только уже в Калифорнии...

17 апреля 2013 .Хулиганы обстреляли электроподстанцию в Кремниевой долине

кремн.дол

Перебои с электроэнергией возникли в Кремниевой долине в США после того, как во вторник, 16 апреля, хулиганы обстреляли одну из местных электроподстанций. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя энергетической компании PG&E Pacific Gas and Electric, стрельба привела к утечке охлаждающего масла из одного из трансформаторов.

Представитель PG&E Pacific Gas and Electric затруднился оценить нанесенный ущерб, а также назвать возможные мотивы хулиганов.

Между тем, компания призвала местных жителей экономней расходовать энергию, пока будут продолжаться восстановительные работы, поскольку существует риск, что район происшествия может остаться без света. http://lenta.ru/news/2013/04/17/shoot/

Если присмотреться внимательно к фото, то первое впечатление, что это бразильские фавеллы, оказывается эти дощатые домики - жилье людей в Кремниевой долине..

" ..многие люди в Калифорнии живут очень бедно...

А в центре Лос-Анджелеса вообще латиноамериканские трущобы 70 годов 20 века" И.Н. Панарин http://vk.com/panarin.club

И опять "вдруг" – в Атланте.

В США снова прогремел взрыв - теперь в Атланте. Взрыв прогремел на автопробеге

На одной из улиц американской Атланты, штат Джорджия, во время автопробега произошел взрыв Об этом сообщает «Лента. ру», ссылаясь на CBS Atlanta. Пострадал один человек.

атл

По данным полиции, он открыл некий пакет, после чего произошел взрыв. Мужчина получил легкие ожоги, его доставили в больницу.

В настоящее время полицейские пытаются выяснить, что было в пакете. Улица, на которой произошел инцидент, перекрыта.

Как стало известно, полиция Атланты приведена в повышенную готовность в свете событий, произошедших накануне в Бостоне. http://spletnik.info/world/315884-vzryv-prohremel-na-avtoprobehe-v-atlante

И еще вдруг, 17.04.2013

Американскому сенатору прислали конверт со смертельно опасным ядом

В почтовое отделение, куда приходит корреспонденция для членов американского Конгресса, поступило письмо с токсином. Конверт содержал смертельно опасный яд рицин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, послание было адресовано сенатору Роджеру Уикеру, республиканцу от штата Миссисипи. То, что в конверте находился именно рицин, подтвердили результаты лабораторного анализа.

Письмо не попало в руки к политику, так как почтовое отделение, находится за пределами Капитолийского холма. В 2004 году подобный инцидент произошел в США с республиканцем Биллом Фристом. http://www.rg.ru/2013/04/17/ricin-anons.html

А куда смотрят правоохранительные органы, ФБР, многочисленные спецслужбы? И почему теракт произошел именно в Бостоне во время проведения многолюдного и многонационального марафона?

Немного из истории: В 1773 году в Бостон доставили большую партию дешевого индийского чая, в стоимость которого, однако, была включена небольшая таможенная пошлина. 16 декабря противники британской короны, переодетые индейцами, напали на корабли и утопили весь груз. Это событие получило название «бостонского чаепития». С этого времени началось усиленное вооружение ополчения в колониях и стало ясно, что вооруженного столкновения не избежать.

бост.чаеп.

Тринадцать колоний Атлантического побережья созвали континентальный конгресс, который с 1 декабря 1774 года запретил ввоз любых товаров из Англии. При этом примерно 30 процентов населения колоний сохраняли верность британскому королю. Их прозвали «лоялистами». Именно лоялисты стали союзниками британских войск в начавшейся вскоре войне.

Первый бой произошел 19 апреля 1775 года у Конкорда и Лексингтона в Массачусетсе http://bibliotekar.ru/encW/100/65.htm

Вот как освещают РИА Новости : Бостон, Новая Англия — вотчина англосаксов, марафон в честь "Дня патриотов" (годовщины битвы при Лексингтоне времен Войны за независимость). Символика крайне многообещающая, но считать ее указанием на внутренних ультраправых преждевременно.

Речь идет о целом ряде претензий к президенту Обаме — начиная с чисто расистских и заканчивая недовольством его политикой, за которую в ультраправых кругах его уже довольно давно называют не иначе как "коммунистом". Иногда добавляют: "который разобрал все наши ракеты, уступив требованиям русских". Особенно эти настроения подогрелись после недавнего секвестра бюджета, когда военные программы на 2013 год потеряли 41 миллиард долларов, что привело к снижению объема боевой службы кораблей флота и сокращению планируемого налета ВВС.
http://ria.ru/analytics/20130416/932890341_932800299.html#13661356953311&message=ready&relto=register

"Чаепитие" как новая политическая сила в современной Америке.
об-чаеп.

Общественное движение "Ти парти" – "Чаепитие" обладает политическим весом, сравнимым сейчас с весом демократов и республиканцев. В трех из четырех штатов победу на праймериз одержали кандидаты, которых поддерживало движение, возникшее лишь год с небольшим назад как стихийная оппозиция расширению роли федерального центра в жизни страны.

...особенность этого движения – это его спонтанность. Это поразительно, потому что, с моей точки зрения, все основные движения в Америке за последние 50 лет – движения за гражданские права, феминистское движение и всякие другие – они всегда были организованы каким-то центром, какими-то идеологами в Вашингтоне или в Нью-Йорке. Здесь же произошло что-то необычное. Это движение возникло одновременно во многих районах страны, в каждом районе возникли свои лидеры.

...это недовольство существующей структурой американского общества, в котором большие деньги и самовоспроизводящийся политический истеблишмент играют очень большую роль. И когда они себя связывают с движением "Чаепитие" в Бостоне накануне американской революции, в этом я вижу глубокий смысл. Это действительно антифеодальное, антиэлитное движение с теми лозунгами, с которыми приехали первые эмигранты в США. http://www.svoboda.org/content/article/2128242.html

А ведь о Бостонском чаепитие и символе освобождения никто не пишет, и даже не связывает эти события. И не является ли этот взрыв "черной меткой" для патриотов Америки?

"Дело в том, что уже несколько лет идет жесткая борьба патриотов в американских спецслужбах с британской разведкой МИ-6.....
В последнее время эта борьба обострилась...

Британцы планировали год назад теракты в Калифорнии, но агенты ФБР взяли 2 британцев прямо в аэропорту и после допроса выслали в Лондон.....
п1
СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА против США
Череда провокационных событий в США (теракт в Бостоне, обстрел подстанции в Кремниевой долине Калифорнии, письмо с ядом сенатору) выявляет начало реализации стратегии управляемого хаоса против США.
Могущественные транснациональные силы начали "раскачку" ситуации внутри США.
Момент выбран удачный, так как из-за секвестра бюджета вскоре лишатся работы миллионы людей…"

И.Н. Панарин http://vk.com/panarin.club

крах

Идея написать эту книгу родилась после моего выступления на форуме в Вашингтоне 27 апреля 2009 года (текст доклада — приложение № 1). В одном из залов Конгресса США я говорил о своей гипотезе 1998 года о возможности распада США в 2010 году на шесть частей. В зале была гулкая тишина. После моего выступления не было ни вопросов, ни комментариев. Ощущение было такое, что ведущие американские политологи, хотя и были хорошо знакомы с авторской концепцией, по каким-то причинам не начали публичной дискуссии. До этого они неутомимо критиковали ее в своих комментариях.
Игорь Панарин. Крах доллара и распад США
http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/134273/Panarin_-_Krah_dollara_i_raspad_SShA.html

Игорь Панарин: «США — на грани распада. Возможна гражданская война»
20.11.2012
карта Ам.

Карту потенциального распада США на 6 частей я создал еще в августе 1998 года. При ее создании учитывались, прежде всего, экономические и этнические различия между штатами США. Важным фактором, который я учитывал, была история Америки. Ведь Аляска длительное время входила в состав Российской империи, а Техас, например, был самостоятельным государством. Ведь Калифорния вошла в состав США очень поздно, в середине 19 века. Атлантическая Америка очень отличается от Тихоокеанской Америки, там доминирует финансовый капитал. В Тихоокеанской Америке доминируют компьютерные технологии. А ведь мало кто знает, что 80% ноутбуков производится в Китае. Очень большие экономические взаимосвязи между Атлантической Америкой и Китаем.
9 сентября 1998 года, когда Соединенные Штаты были на пике своего могущества и ничто не предвещало такого системного кризиса, как сегодня, я действительно впервые заявил о возможности распада США на 6 частей. Никаких негативных индикаторов тогда не было. В ноябре 2012 года — кризисная ситуация. И.Панарин http://www.business-gazeta.ru/article/70354/

От Панарина — к его книге:

Сам я человек любознательный, и люди, подобные Игорю Панарину, мне нравятся. Многие из моих коллег к его статьям, выводам и прогнозам относятся скептически — мол, несерьезно это. Однако же, я обратил внимание, что и скептически настроенные коллеги статьи и книги Панарина внимательно читают.

Когда в «Известиях» вышел материл Панарина о неизбежном распаде Америки, он был немедля перепечатан крупнейшими западными изданиями (The Wall street Journal, Washington post, Forbes, Le Mond), автора пригласили на CNN, Sky news и т.д. Это означает, что нетривиальные мысли ценятся и в политологии, и в журналистике, и в международной жизни.

Мне кажется, что и нетривиальные прогнозы имеют не стопроцентные, но шансы сбыться. Представим себе некоего чудака или пророка, который, в 80-е годы предсказывает распад Советского Союза, и будущие трения между Россией и Белоруссией по поводу молока. Высоки ли его тогдашние шансы быть воспринятым всерьез? Но как интересно было бы сейчас почитать «Панарина» тех лет, если бы он был!

Это не означает, что все написанное в статьях и книгах Игоря Панарина обязательно произойдет. Однако же, анализ, который он проводит, подбор фактов, которые он использует и характерный для большинства неортодоксальных мыслителей, полет фантазии, делает его книги безусловно интересными и полезными. А это уже немало

п-мам

Что до точности предсказаний… Возможно, не везде этот пасьянс сойдется. Вряд ли кто-нибудь знает на самом деле, что произойдет с миром. Однако же, версии, да еще необычные, всегда помогают читателям плыть в тяжелом, однообразном, а порой и мутном информационном потоке.

Поэтому мы печатаем Панарина, спорим с Панариным, соглашаемся с ним, иногда добродушно посмеиваемся (вместе с ним, кстати) над наиболее фантастическими предположениями. Всегда держа в уме: все выходящее за рамки банальности, все выдающее нестандартную работу мысли, находит благодарного читателя.

Владимир Мамонтов
Главный редактор газеты «Известия»>

Смотреть и слушать:Москва и Вашингтон увлеклись "политической пиротехникой" http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/6320486/102386394/

* * *

«Я думаю, США распадутся не в 2010-м, а в 2012-м»

«Калифорния и Техас всегда были и будут МЕКСИКОЙ!».

«Другие страны сейчас скупают активы в США. Если это будет продолжаться, мы потеряем контроль над многим, а может быть, даже над частью страны».

Это — некоторые цитаты из того, что пишут американцы в комментах к роликам с интервью И.Н. Панарина, выложенным в Youtu.be из нашего эфира. Только в одном Youtube любое интервью с профессором неизбежно собирает сотни тысяч просмотров. В своих выступлениях Панарин излагает свои смелые теории о том, что вскоре США распадутся и станут шестью разными странами, а в стране начнется гражданская война, что некоторые штаты станут частью Евросоюза, а в других будет говорить по-китайски, и другими не менее неожиданными прогнозами.

п

Если аудитория заскучала и надо ее встряхнуть — пригласите в эфир И.Н. Панарина, и все наладится. Это знают не только продюсеры RT, но и других уважаемых международных каналов. Все, что говорит профессор, неизбежно вызывает бурю эмоций у зрителей и побуждает их к жарким спорам.

Не сомневаюсь, что книга профессора тоже изобилует самыми небанальными теориями и доказательствами. Этого уже достаточно, чтобы ее прочитать. Я уверена, что это будет увлекательное и интересное чтение.
Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала Russia Today


* * *

Всадник апокалипсиса

Будущее, как, впрочем, и прошлое — материи вероятностные. Путешествия во времени — будь то литературный или научный труд — неизбежно несут в себе личностный отпечаток, преломляя проходящее перед глазами читателя через призму характера заглянувшего в Лету автора. И не подвергающийся сомнениям набор фактов превращается в более-менее цельную, но неизменно субъективную картину мира — былого или грядущего — с поправкой на личность их интерпретатора.

Игорь Панарин — безусловно, настоящая находка для электронных медиа. Взрывной, харизматичный, эмоциональный, не страшащийся дискуссии. Иногда, как кажется, не вполне последовательный и убедительный. Но чаще — убийственно-логичный, как и подобает носителю профессорского звания. Обладающий несомненным публицистическим даром, он представляется ярким представителем современной науки, столь далекой, по счастью, от привычной науки академической.

В данном контексте «современная наука» — определение отнюдь не уничижительное, дескать, какое время — такие и песни. Имеется в виду — идущая в ногу, равная современному обществу, информационному, мобильному, просвещенному, готовому принять аргументацию и найти контраргументы, жаждущему поисков истины и не нуждающемуся в обществе «Знание» как толкователе научных идей.

Почти каждый прогноз Панарина — вызов, провокация. Каждый эфир с его участием — взрыв эмоций. Каждая публикация порождает сотни комментариев. Не сомневаюсь, что и эта книга, в которой автор собрал, наконец, высказанные им ранее в различных публичных выступлениях идеи в достаточно всеобъемлющую модель, не оставит читателя равнодушным.

Мир никогда уже не будет прежним. Осознание этого все больше овладевает не последними умами. Кто-то говорит о конце капитализма «по Марксу», кто-то — о крахе транснациональных институтов и о перестройке глобальной системы международных отношений, кто-то — о том, что идея глобализации окончательно скомпрометирована, и человечеству пришло время озаботиться поисками новых моделей своего дальнейшего развития.

Нынешний кризис, строго говоря, не является кризисом в обычном понимании этого слова, перерастая масштабы обычного системного явления, имеющего свои причины, предпосылки, вероятностные сценарии, точки входа и выхода, вообще поддающегося системному анализу.
всадники ап

Скорее можно говорить об Апокалипсисе, Страшном суде над сложившейся в мире системой ценностей, приоритетов и доминант. Чему уготовано умереть, сколь бы исполненным значимости и непоколебимым оно казалось еще вчера — станет прошлым. Живое, настоящее, стоящее — пройдет через это горнило, переродившись и став лишь сильнее.

Можно сколь угодно бурно спорить о модели прошлого, настоящего и будущего, представленной в этой книге. Она действительно неоднозначна, уязвима для критики, провока-тивна. Время рассудит, прав ли автор. Очень скоро вероятностное пока еще будущее станет однозначным настоящим. И чтобы не было мучительно больно завтра, задуматься стоит уже сегодня…

Олег Медведев
Генеральный директор и главный редактор радиостанции «Финам FM»

П.С.

Русский народ не помнит зла и обид. Не помнит что нас называли "мусорными странами" и презрительно смотрели на распадающийся СССР, поправив на деле свои плачевные дела за счет СССР.

Пережив ужас горбачевской перестройки, помня локальные войны и распад Великой Империи - СССР, горе и слезы людей, переживших этот период, русские несут к американскому посольству цветы, в знак соболезнования родным и близким жертв теракта во время Бостонского марафона.

Точно так же москвичи несли цветы к посольству США в декабре 2012г, выражая таким образом соболезнования в связи с расстрелом в пятницу 27 человек в начальной школе в американском штате Коннектикут.

м.цв.

Один из пришедших с цветами к посольству США сказал, что считает происшествие ы Бостоне страшной трагедией и необходимо показать всему миру, что народ России солидарен с гражданами США в столь тяжелый момент. http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/60045/

В российских диппредставительствах в США приспущены флаги http://www.vesti.ru/doc.html?id=1076350

А бумеранги все-таки летают, успевай уворачиваться..
Россия – был испытательным полигоном в грядущих катаклизмах.
Теперь Америка получила и своего "Обаму", и свою "перестройку" по старым испытанным лекалам..
.

nnils

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины