Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Белый дом на имя Обамы пришло письмо с сильным ядом

Источник: "Телеграфистъ"
18.04.2013
фото: © AFP

Первоначальные тесты показывают, что в письме, адресованном президенту США Бараку Обаме, содержится яд рицин. Накануне подобное отравленное письмо получил сенатор от штата Миссисипи Роджер Викер.

Текст: Russia Today

По заявлению властей, нет никаких оснований полагать, что письмо может быть как-то связано со взрывом на Бостонском марафоне, который произошел в понедельник. Эксперты также подчеркивают, что ложноположительные тесты для рицина являются довольно распространенным явлением, пишет BBC.

Рицин – крайне токсичное вещество, мельчайшей щепотки которого достаточно, чтобы убить человека. Накануне смертельно опасный яд был уже обнаружен в другом конверте, адресованном сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. Письмо удалось перехватить до того, как оно попало в руки к чиновнику.

Конверт, адресованный Обаме, был получен также во вторник. Предварительные тесты Секретной службы показали, что в нем содержится порошок рицина. Сейчас письмо находится в военной лаборатории в штате Мэриленд – там будут проведены заключительные тесты.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на Федеральное Бюро Расследований, письма, отправленные президенту США и сенатору, имеют одинаковые штемпели из Мемфиса (штат Теннеси), датированные восьмым апреля.

В обоих конвертах были также найдены аналогичные послания: «Заметить неправду и никак не отреагировать – значит стать тихим пособником ее продолжения». Подпись гласит: «Я – KC, и письмо мной одобрено».

Инцидент расследуется сразу тремя структурами – ФБР, Секретной службой и полицией США.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.