Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Изображая войну. Зачем Америка устраивает шоу с Кореей - Михаил Леонтьев

10 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

 Мир стоит на пороге ядерной войны. Вот сейчас как долбанет Северная Корея по Америке! А та ей как ответит!.. Карибскийкризис номер два. Самое время содрогнуться. И чой-то никто не содрогается?!

За последнее время Корея поставила рекорд по количеству и качеству угроз американцам и их союзникам. Денонсировано перемирие, то есть практически объявлена война. Дипломатов и прочих иностранцев призывают немедленно покинуть страну. Готовится очередное ядерное испытание и показательный пуск баллистической ракеты "Мусудан" с дальностью полета свыше 3 тысяч километров.

Опять же, заметьте, испытание боеголовки — отдельно, а ракета — отдельно. На самом деле поведение Северной Кореи строго предсказуемо. Как типовой корейский ответ на в общем достаточно нетипичные американские действия.

С 1 марта южнокорейские и американские войска начали ежегодные крупномасштабные армейские учения "Молодой орел". Параллельно с 11 марта прошли совместные учения "Ключевая решимость". В рамках учений США перебросили в Южную Корею истребители Ф-22 "Раптор", а стратегические бомбардировщики Б-52 и Б-2 впервые провели бомбометания на территории Южной Корея, имитируя нанесение ядерных ударов.

Вот 60 лет после окончания Корейской войны американцам не надо было отрабатывать ядерный удар по Северной Корее — и вдруг приспичило? При этом яркая северокорейская риторика позволила американцам уже разместить на Гуаме, в Японии и Южной Корее противоракетные комплексы. При этом, повторим, новые руководители Госдепа и Пентагона воевать не склонны. И, вообще-то чуть ли не пацифисты.

"Некоторые цинично настроенные эксперты утверждают, - пишет известный французский геополитик Александр дель Валль, - что США в течение многих лет не зря закрывали глаза на Северную Корею и даже позволили ей заполучить ядерное оружие. По их мнению, Пхеньян служит для Вашингтона "полезным врагом", угрозой, которая является предлогом для американского военного присутствия на юге от Китая". Дель Валль даже ссылается на "гуляющую в определенных кругах безумную теорию" насчет того, что молодой северокорейский лидер долгое время воспитывавшийся в Швейцарии был "взят на заметку" североамериканскими разведслужбами".

Дель Валль, между прочим, сам и конспиролог, и довольно цинично настроенный эксперт. Тем более что никакой особенной конспирологии здесь и не надо. Маленькая виртуально-пропагандистская корейская война, похоже, нужна Обаме как мощная операция прикрытия в то время, когда американцы пытаются совершить глобальный разворот в своей политике на Ближнем Востоке. Тот самый разворот от маразма, в который зашла американская политика тотального военного вмешательства в регионе, к нормальному, прагматичному цинизму. Разворот, о котором говорит другой известный конспиролог Тьерри Мейсан. "Сегодня США отказываются от прежней логики на Ближнем Востоке. Раньше регион рассматривался ими как резервуар нефтепродуктов... Теперь же американцы убеждены, что достигли энергетической независимости, а следовательно, нет больше нужды содержать на Ближнем Востоке так много военных; напротив, пора совершить плавный разворот и передислоцировать войска из Европы и Ближнего Востока на Восток Дальний, чтобы подготовиться к конфронтации с Китаем".

Как легче всего спрятать сделку с противником? Изобразив войну.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины