Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Польше может появиться собственная Тимошенко

10 апреля 2013
Источник: "Полемика"

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможности наказания лиц, причастных к подписанию без его ведома 5 апреля меморандума с российским Газпромом относительно газопровода Ямал-Европа-2.

"Персональные заключения станут следствием детального отчета", - заявил Туск на пресс-конференции.

Глава польского правительства отметил, что поручил министру внутренних дел Бартломию Сенкевичу к 16 апреля подготовить детальный отчет, в котором выяснить, халатностью или злым умыслом причинено отсутствие у него информации о подписании документа. По его словам, к работе над этим отчетом будут привлечены польские спецслужбы.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге был подписан меморандум между Газпромом и EuRoPol Gaz (48% акций  владеет польская нефтегазовая компания PGNiG) относительно намерений строительства газопровода Ямал-Европа-2 из Беларуси через Польшу в Словакию в обход территории Украины.

В тот же день министр госказначейства Польши Миколай Будзановский обвинил представителей российского газового монополиста Газпром в распространении ложной информации о подписанном в четверг меморандуме по реализации проекта Ямал-2. Польский чиновник подчеркнул, что подписанный документ не обязывает Польшу строить газопровод, и назвал его "техническим".

Как впоследствии выяснилось, премьер-министр Дональд Туск узнал о подписании меморандума от журналистов. Он заявил, что польские власти не поддержат строительство еще одного трубопровода в обход Украины и не заинтересованы увеличением газовых поставок из РФ, поскольку хотят снизить свою энергетическую зависимость от россиян.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины