Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Польше может появиться собственная Тимошенко

Источник: "Полемика"
10.04.2013

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможности наказания лиц, причастных к подписанию без его ведома 5 апреля меморандума с российским Газпромом относительно газопровода Ямал-Европа-2.

"Персональные заключения станут следствием детального отчета", - заявил Туск на пресс-конференции.

Глава польского правительства отметил, что поручил министру внутренних дел Бартломию Сенкевичу к 16 апреля подготовить детальный отчет, в котором выяснить, халатностью или злым умыслом причинено отсутствие у него информации о подписании документа. По его словам, к работе над этим отчетом будут привлечены польские спецслужбы.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге был подписан меморандум между Газпромом и EuRoPol Gaz (48% акций  владеет польская нефтегазовая компания PGNiG) относительно намерений строительства газопровода Ямал-Европа-2 из Беларуси через Польшу в Словакию в обход территории Украины.

В тот же день министр госказначейства Польши Миколай Будзановский обвинил представителей российского газового монополиста Газпром в распространении ложной информации о подписанном в четверг меморандуме по реализации проекта Ямал-2. Польский чиновник подчеркнул, что подписанный документ не обязывает Польшу строить газопровод, и назвал его "техническим".

Как впоследствии выяснилось, премьер-министр Дональд Туск узнал о подписании меморандума от журналистов. Он заявил, что польские власти не поддержат строительство еще одного трубопровода в обход Украины и не заинтересованы увеличением газовых поставок из РФ, поскольку хотят снизить свою энергетическую зависимость от россиян.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.