Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Добро пожаловать", пиндосы, в Тихоокеанский регион...

7 апреля 2013
<
Увеличить фото...  

Вокруг Севернй Кореи и в Тихоокеанском регионе нагнетается обстановка. Посмотрим ранние сведения и что происходит сейчас.

Оригинал взят у nnils в "Добро пожаловать", пиндосы, в Тихоокеанский регион..

14 января, 2012. КНР – США: борьба за контроль над Тихим океаном

Американские аналитики бьют тревогу, говоря, что китайцы попросту «подбирают» те страны, с которыми администрация США не сумела либо не захотела выстроить нормальные отношения.

Сделав ставку на на правозащитной риторике, подвергая остракизму правящие режимы в странах АТР за несоответствие их политической практики «демократическим ценностям» в их американском исполнении, Вашингтон подтолкнул эти страны в объятия Пекина.

А попросту говоря, Пекин переиграл США во внешнеэкномическй политике. Китай установил тесное экономическое, и не только, сотрудничество с с Мьянмой (Бирмой), Тимор-Лешти, опорные пункты на Сейшелах.

В свою очередь сейшельские власти открыто заявили о приверженности принципам «одного Китая», то есть отказали в официальном признании Тайваню...

Географическое положение Мьянмы имеет крупное военно-стратегическое преимущество – общую границу с Индией, Китаем, Таиландом и Лаосом. Мьянма – удобная стратегическая площадка для давления на Пекин и контроля над Малаккским проливом, через который в год проходит около 50 тыс. кораблей (от одной пятой до одной четвёртой всего морского товарооборота).

У Тимор-Лешти выгодная география. До соседних Австралии и Индонезии – рукой подать, а дно Тиморского моря таит немалые запасы нефти и газа. К примеру, запасы нефтеносного района Байу-Ундан оцениваются в $3 млрд. Близость Восточного Тимора к проливу Ветар - тоже немаловажный фактор. Ветар – один из самых глубоких проливов в мире и идеальный маршрут для прохода подводных лодок из Тихого океана в Индийский.

Более того, не исключено появление китайских опорных пунктов на Сейшелах. Об этом в сентябре 2011 г. во время своего визита на Сейшелы заявил министр обороны КНР Лианг Гуангли - в ответ на предложение сейшельского президента Джеймса Майкла подумать об открытии на Сейшелах военно-морской базы ВМС КНР. Расположенные между Азией и Африкой, к северу от острова Мадагаскар в западной части Индийского океана, Сейшельские острова имеют важное стратегическое значение, поскольку при наличии мобильной военно-морской группировки с их территории можно контролировать значительную часть акватории Индийского океана, а также побережье Восточной Африки (Кения, Мозамбик, Сомали). В 2004 г. Сейшелы подписали с Китаем соглашение о военном сотрудничестве, в соответствии с которым 50 сейшельских военнослужащих будут обучаться в КНР (3). Кроме того, китайцы передали сейшельцам два лёгких авианосца.

С учётом уже имеющихся баз ВС США в Южной Корее и Японии Вашингтон получит возможность усилить своё влияние в западной и южной частях АТР, включая стратегически важное Южно-Китайское море, которое китайцы считают своей суверенной территорией. Контроль над этим морем даёт неоспоримые геополитические преимущества, поскольку акватория Южно-Китайского моря – наиболее короткий и безопасный путь для судов, следующих из Китая, Японии и России к Сингапурскому проливу и в обратном направлении.

вся заметка http://nnils.livejournal.com/695176.html#

14 января, 2012. Доктрина Обамы: контроль над потоками энергоносителей в Китай

После программного манифеста президента США Барака Обамы, оглашенного им в австралийском парламенте 17 ноября, и его выступления 5 января едва ли остаются сомнения в том, что Вашингтон обозначил, по сути, новый вектор внешней политики.

"После десяти лет, когда мы вели две войны, которые нам дорого обошлись, Соединенные Штаты переключают свое внимание на огромный потенциал Азиатско-Тихоокеанского региона", - разъяснил президент. Первым конкретным проявлением нового курса стало решение главнокомандующего Обамы разместить на Северных Территориях (административная единица в составе Австралии), что находятся в самом что ни на есть подбрюшье Азии, 2500 морских пехотинцев.

Смена акцентов предвещает серьезные международные сдвиги. Грядёт завершение безрезультатной зачистки Афганистана и Пакистана от талибов, частичное отступление из Ирака, переориентация на новых потенциальных внешних врагов - как вымышленных, так и реальных.

В прицеле - Поднебесная, ныне выполняющая функции всемирной подсобной мастерской, в том числе и для американских компаний. Вместо деятельного участия в европейских делах и перекройки "Большого Ближнего Востока" (эта задача, похоже, поручена Саудовской Аравии и эмиратам, проявившим неожиданную инициативу) - создание инструментов сдерживания второй по масштабу, если брать в расчет ВВП, экономики мира.

вся заметка: http://nnils.livejournal.com/694530.html

Позиции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Хакимов: Да. Потому что переговоры начинались между Новой Зеландией и Россией. Но по мере выхода на завершающую стадию формирования Таможенного союза и Евразийского сообщества, мы поставили перед партнерами вопрос о том, что мы должны вести разговор в команде. И на сегодняшний день соглашение разрабатывается именно в таком формате. Есть договоренность о том, что аналогичное соглашение будет готовиться с Вьетнамом, и мы сейчас изучаем подходы конкретизации этого проекта с "десяткой" АСЕАН.

Панарин: То есть Таможенный союз приобретает такой тихоокеанский рывок через Вьетнам на АСЕАН и Новую Зеландию. Можно ли говорить о том, что к концу 2012 года уже вступит в силу полноценное соглашение с Новой Зеландией?

Хакимов: Я не открою большого секрета, если скажу о задумке сделать это на полях саммита АТЭС.

http://rus.ruvr.ru/tag_36320086/ Россия идет в АТР "широким фронтом"

Камрань. Мы возвращаемся...

http://nnils.livejournal.com/622412.html

Вьетнам приобрел первые два фрегата проекта "Гепард 3.9" в 2006 году; последний корабль страна получила в марте 2011 года. В составе ВМС страны корабли получили имена "Динь Тиен-хоанге" и "Ли Тхай То". Водоизмещение такого фрегата составляет 2,1 тысячи тонн. Корабль вооружен противокорабельным ракетным комплексом, 76,2-мм артиллерийской установкой и двумя 30-мм артиллерийскими установками. На палубе "Гепарда" предусмотрена площадка для вертолетов типа Ка-28 или Ка-31.

Стоит напомнить, для общей каритны, события 2012г.

Бангладеш и Россия договорились о строительстве АЭС http://nnils.livejournal.com/565907.html

Российско-корейский газопровод и линии электропередач http://nnils.livejournal.com/567136.html

Началась поставка российских вертолетов Ми-17В-5 в Индию http://i-korotchenko.livejournal.com/326300.html

Рупор финансовой олигархии Wall Street Journal заявил, что Обама во время своего визита в Австралию на следующей неделе официально объявит, что США установит "постоянное" присутствие военных в Австралии, чтобы пресечь расширение китайского влияния. http://aftershock-1.livejournal.com/583172.html

Мировая революция развивается строго по плану МФО, изложенному Генри Киссинджером* http://alexandr-palkin.livejournal.com/256240.html

Ричард Н. Хаас Изменение курса Америки - Азиатско-Тихоокеанской регион. Ричард Н. Хаас - бывший директор Отдела стратегического планирования Госдепартамента США, является президентом Совета по международным отношениям.

Copyright: Project Syndicate, 2011.
www.project-syndicate.org
Перевод с английского – Николай Жданович

*Генри Киссинджер "Три революции" http://alexandr-palkin.livejournal.com/1

Арктический узел. Китай включился в борьбу за богатейшие ресурсы региона http://nnils.livejournal.com/678971.html

Эксперт рассказал о закладке в России принципиально новых ледоколов и возрождении Северного морского пути http://vz.ru/society/2011/9/13/522081.html

Возрождение Русского Севера начнётся с Беломорканала http://aftershock-1.livejournal.com/602882.html

В минувший вторник премьер-министр Владимир Путин сообщил об усилении присутствия на Севере. В рамках данной программы будет в частности проведена реконструкция Беломорканала. Построенное в 1931 – 33 годах гидротехническое сооружение будет реконструировано в срок до 2018 года.

По словам премьер-министра, данный проект – лишь часть планов по развитию Севера. Среди других мероприятий – реконструкция портов Ледовитого океана для увеличения пропускной способности, а также строительство к 2020 году шести дизельных и трех атомных ледоколов.

Параллельно Северному морскому пути будет проложена железная дорога из Воркуты в Норильск, получившая название «Северный широтный ход». Работы на данном объекте уже идут.

Восстановить планируется и заброшенную Трансполярную магистраль.

В 2013 году Амуро-Якутская магистраль дойдет до Якутска, уже разработан проект продолжения ее до Магадана.

Ну вот и рабочие места для эффективных менеджеров, дилеров, трейдеров и прочих бизнес-консультантов из мясного поколения. Будет им, где на хлеб зарабатывать. Да, и диссидентов всяких не стоит забывать. По старой, доброй традиции.

* * *

Кажется, таки война, пишут в АШ

Согласно американским наблюдателям за военными базами, Пентагон тайно перебрасывает на Гуам Б-1 бомбардировщики, и также тайно перебросил туда самолёты "Судного Дня" Е-6 Меркюри (коммандные центры атомной войны). Наверное, Ким знает что готовится, оттго и попросил посольства убраться к 10 апреля.

Вот источник: http://www.investingchannel.com/article/204019/US-Secretly-Deploys-B-1-S.

комментарий камрада PavelCV

Российские стратегические бомбардировщики имитировали нанесение удара крылатыми ракетами по ряду объектов противоракетной обороны США у берегов Японии, сообщила в пятницу интернет-газета Washington Free Beacon, ссылаясь на американские военные источники.

Инциденты были зафиксированы размещенными в регионе американскими системами сбора разведывательной информации еще в феврале, но даже в Пентагоне о них стало известно лишь только в настоящее время, пишет автор издания Билл Герц, известный своими связями со спецслужбами и министерством обороны США.

Согласно этим сведениям, бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО "Иджис", у берегов Японии.

Другой инцидент, по утверждению источников, произошел 27 февраля. Ту-22М отработал нанесение удара крылатой ракетой по объекту ПРО на территории Японии. Издание напоминает, что на севере Японии размещена американская РЛС ПРО Х-диапазона.

Официальные представители Пентагона пока отказываются подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Интерфакс" не располагает комментарием этих сообщений со стороны российского военного ведомства.

В Китае началось перемещение армейских подразделений и тяжёлой артиллерии.

Как передаёт РИА «Новости», НОАК проводит перемещение танков и военной техники к приграничным с КНДР территориям, что может быть напрямую связано с недавним заявлением северных корейцев о готовности ответить на провокации по «законам военного времени». Об этом рассказывается на сайте газеты «Вашингтон Таймс». В качестве источников информации называются располагающие разведданными анонимные представители США.

«Передвижение» войск КНР в приграничных зонах началось будто бы в середине марта, в сейчас данный процесс только продолжается. В провинции Ляонин наблюдается перемещение армейских подразделений и тяжёлой артиллерии Народно-освободительной армии Китая, в том числе 190-й мотопехотной бригады. Большое количество истребителей появилось в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (провинция Ляонин). Как отмечает американское издание, эти боевые подразделения в случае конфликтов в регионе смогут на них отреагировать.

=========================================

Ядерная Британия.

Перед лицом растущей угрозы со стороны КНДР и Ирана Великобритания обязана иметь ядерное оружие. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, передаёт корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин.

Глава британского правительства вчера прибыл в Глазго на вертолёте, а оттуда отправился на базу ВМС, где побывал на АПЛ «Победоносный». «Единственный способ противостоять этой постоянной угрозе, — заявил Кэмерон на борту подлодки, — развивать собственную оборонную сферу. Силы ядерного сдерживания сейчас нужны нам как никогда. После завершения «холодной войны» ядерная угроза не исчезла, а даже наоборот — увеличилась. Только наличие собственных ракет и боеголовок может гарантировать асимметричный и несопоставимый по силе ответ на удар потенциального противника по Великобритании или одному из её союзников».

Итак, премьер в очередной раз призвал правительство страны не отказываться от дорогостоящих планов по замене баллистических ракет «Трайдент» на новые ядерные вооружения. Против этого последовательно выступают либерал-демократы — партнёры Консервативной партии по правящей коалиции. Кроме того, с критикой этих «не соответствующих духу времени» планов ранее не раз выступал глава объединённой оппозиции и лидер лейбористов Эд Милибэнд.

«В нынешних условиях было бы глупо оставлять страну беззащитной перед лицом растущей угрозы со стороны КНДР, которая располагает очень опасными ядерными технологиями, и Ирана, продолжающего испытывать терпение мирового сообщества», — говорит Кэмерон. Если северокорейские ракеты могут достигнуть территории США, под ударом, по его словам, может оказаться и Соединённое Королевство.

======================================================

А у нас прошли Учения ракетных и артиллерийских подразделений в Приморском крае.

При поддержке авиации ракетчики и артиллеристы, а также пехотные подразделения выполняли боевые задачи по отражению атак условного противника. Куча фото здесь http://topwar.ru/26447-ucheniya-raketnyh-i-artilleriyskih-podrazdeleniy-v-primorskom-krae.html

П.С.

Еще добавим наши учения по тревоге, и просто проверка боеспособности, в задачу котрых входила демонстрация, как и игра мускулами.

И Пентагон жалко поджал хвост.

Мне это все напоминает блеф карточного шулера при игре в поккер, куда там шахматы. А блефовать они умеют...

К сведению = ИЛЬХАМ АЛИЕВ ВТЯГИВАЕТ РОССИЮ В КОНФЛИКТ С ИРАНОМ И ТУРКМЕНИЕЙ, ПОПРОСИВ "ВОЕННОЙ ПОМОЩИ" У МОСКВЫ.
http://alexandr-palkin.livejournal.com/986816.html

как пишет камрад dymm69= Ну да, бесчисленные туркмены ордами по десять туменов, кролем переплывая Каспий, воровали азербайджанскую нефть... Сюрреализм.

И это притом, что США отменили из-за секвестра вторые военные учения на Аляске http://www.itar-tass.com/c11/698387.html

угу, третья мировая, а как же... Только если столкнут кого-то лбами, устроив заварушку, а сами будут в тиши наживаться на ленд-лизе. Дурных нема... хотят отгрести - пусть сами воюют.

Китай, Россия и Сев.Корея с Ираном - это им не Магрибы и не Ирак даже. И Пакистан подтянется, и Ирак тоже втянут будет в конфликт, но я сомневаюсь, что на стороне амеров и НАТО. Кстати, у Китая с Вьетнамом давно проходят общие учения.

Добро пожаловать, пиндосы, в Тихоокеанский регион...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины