Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Лидера российских украинцев не пустили в Россию

Источник: "Лента.Ру"
14.05.2009
Стела на границе Украины и России. Фото с сайта customs.ru

Пограничная служба РФ не позволила пересечь украинско-российскую границу первому заместителю главы Объединения украинцев России (ОУР) гражданину Украины Юрию Кононенко, который возвращался домой - в Москву.

 

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление ОУР, пограничники сказали, что действуют в соответствии с решением неких "компетентных органов", которые запретили въезд Кононенко на территорию РФ.

"Правление Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и высказывают решительный протест", - сказано в заявлении украинской организации.

ОУР также потребовала от российских властей четких разъяснений относительно этого решения и немедленной отмены запрета на въезд Кононенко в Россию.

Как пишет "Украинская правда", Кононенко постоянно проживает в Москве с 1961 года, у него есть выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство.

В Москве также живут его жена, дочь и родители.

Ранее сообщалось, что в ответ на высылку ряда российских политических и общественных деятелей из Украины в Москве был составлен некий "черный список" украинцев, которым запрещен въезд в Россию. Ограничения коснулись тех людей, которые своими действиями и высказываниями "наносят ущерб" России.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.