Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РФ и Великобритании предложено эвакуировать дипломатов из Пхеньяна

5 апреля 2013
Источник: "Война и мир"

 МИД КНДР в пятницу обратился к посольству РФ и другим дипмиссиям с предложением рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове.

По словам пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Дениса Самсонова, 5 апреля МИД КНДР предложил российской стороне рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников из КНДР в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове. В посольстве это предложение приняли к сведению, но никакого решения пока не принято. 

Источник: Interfax.ru

Лондон получил предложение КНДР эвакуировать дипмиссию в Пхеньяне

Власти КНДР действительно обратились к Великобритании с призывом эвакуировать британских дипломатов из Пхеньяна, сообщил в пятницу журналистам представитель МИД Великобритании.

"В сообщении говорится о том, что власти КНДР не смогут гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта, начиная с 10 апреля", - подчеркнули в британском министерстве.

Представители министерства не назвали точное количество персонала, работающего в Пхеньяне. По их словам, в Лондоне еще не приняли решение о том, будут ли эвакуированы сотрудники посольства или нет.

Источник: Interfax.ru

Посла Северной Кореи вызвали в МИД Германии

В связи с обострением обстановки на Корейском полуострове посла КНДР в пятницу, 5 апреля, вызвали в министерство иностранных дел Германии по поручению главы ведомства Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). Об этом сообщил официальный представитель МИДа, пишет агентство AFP.

Правительство ФРГ выразило "очень серьезное беспокойство" по поводу эскалации конфликта, вызванной действиями Северной Кореи. Представители германского внешнеполитического ведомства назвали угрозы Пхеньяна "неприемлемыми для правительства ФРГ".

Пхеньян предлагает эвакуировать дипломатов

В свою очередь власти КНДР обратились 5 апреля к посольству РФ и другим дипломатическим представительствам и предложили им рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников в связи с обострением обстановки на полуострове. По словам пресс-аташе российского посольства в КНДР, решение об эвакуации пока не принято. "Могу вас заверить, что сейчас обстановка в Пхеньяне абсолютно спокойная", - сказал пресс-аташе Денис Самсонов агентству "Интерфакс".

Между тем правительство Северной Кореи, несмотря на призывы генсекретаря ООН Пан Ги Муна к смене курса, продолжает идти на конфронтацию. По сообщениям южнокорейских СМИ, Пхеньян разместил две ракеты среднего радиуса действия на мобильных пусковых установках в районе восточного побережья страны. В связи с этим Сеул направил к своему восточному и западному побережью два эсминца, оснащенных системами противоракетной обороны.

Источник: DW

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины