Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сергей Лунёв. О информационной агрессии и информационной безопасности

Источник: "Руська Правда"
3.04.2013

Западная демократия - забавная "штучка". В Германии, Франции, Австрии действительно граждане в полной мере пользуются своим избирательным правом и выбирают "своего лидера". Общество в странах "развитой демократии" действительно сильно влияет на политику. Не может президент, канцлер или премьер-министр игнорировать общественное мнение, принимать решения без оглядки на своего избирателя.

Но ведь избирателя можно убедить в том, что в данный момент именно такое решение требуется принять, и оно пойдёт во благо обществу и государству в целом. Ну, а если впоследствии окажется, что решение было ошибочным, то по законам всё той же "рыночной демократии" политик проигрывает выборы, лишается власти и может даже пойти под суд, получив вполне реальный тюремный срок... После этого народ будет рукоплескать существующей политической системе, но дело-то сделано? Страну довели до банкротства, втянули в войну, а в результате поддержанных "цветных революций" где-то в Африке к власти пришел форменный людоед. Досадная ошибка, но о ней очень скоро забудут, поскольку будет выключен "рубильник" массовой пропаганды. Подвох западной фальш-демократии как раз и заключается в том, что в конечном итоге всю ответственность за ошибки несёт не совершивший их политик, а граждане, за него голосовавшие, то есть общество. Таким образом, в условиях тотального контроля за средствами массовой информации демократический выбор всего лишь результат манипуляций.

В современном демократическом мире правит тот, кто владеет СМИ. Нам говорят о свободе слова, но почему-то скромно умалчивают о том, что абсолютное большинство масс-медиа принадлежит корпорациям, руководство которых и определяет редакционную политику, указывая на то, что необходимо говорить и какую точку зрения поддерживать. Телеканалы, газеты, радиостанции стали предметом купли-продажи, а значит, и свобода слова продаётся и является фикцией. В итоге, именно Запад в лице корпораций определяет, что является добром и злом в нашем мире, какие правительства являются законными, а какие - нет.

Плетясь у него в хвосте, мы как попки повторяем и тиражируем ложь западной пропаганды, даже не задумываясь, к чему в конечном итоге всё это ведёт. К примеру, даже наши, вполне независимые СМИ, пишут о каких-то сирийских повстанцах, в то время, когда любому здравомыслящему человеку очевидно, что в Сирии воюют не повстанцы, а бандиты и иностранные наёмники. Мы говорим о некой "бело-ленточной" оппозиции в России или "оранжевой" на Украине, тем самым легализуем её в качестве оппозиции в массовом сознании, вместо того, чтобы говорить о пятой колонне Запада в наших странах. Пошляка мы называем художником, имеющим отличный взгляд на реальность. Мы всё это принимаем, и значит соглашаемся с оппозиционерами, повстанцами и так далее. Мы сами легализуем зло, одеваем его в политически корректные одежды, делая его безобидным, не задумываясь о том, что всё это ведёт к разрушению нашего общества, упадку морали, утрате ценностных ориентиров. Даже малого мы безвольно не хотим сделать - называть всё своими именами.

Мы до сих пор не разобрались, что же такое Запад? С кем мы имеем дело? Кто нам противостоит, какими инструментами и средствами Запад добился фактически тотального контроля над миром? Чёткость и однозначность формулировок позволяет дать ответ на этот вопрос. Во-первых, Запад - это глобальная финансовая система. Во-вторых, это чётко структурированная и взаимосвязанная экономическая система, в которой контроль за мировой экономикой осуществляется посредством транснациональных корпораций. В-третьих, это армии стран Запада и их спецслужбы. В-четвёртых, это единая информационная система, позволяющая навязывать людям всего мира западные ценности, образ мысли, взгляд на историю и текущие мировые события. Кинематограф, массовая культура, транснациональные СМИ, принадлежащие так же транснациональным корпорациям, фактически являются информационными диверсионными отрядами, которые проникли на нашу территорию. Так современный мир превратился в тоталитарное государство со своим капиталистическим ЦК, подконтрольным ему отделом пропаганды, единой валютой, экономикой, армией и спецслужбами. Только наличие государств, правительств, конституций, границ, а также кажущаяся сложность системы управления сбивает нас с толку, не позволяет нам поверить в то, что глобальная Империя уже состоялась.

О том, что Запад не меняет и не собирается менять отношения к Русской цивилизации, можно судить по несмолкаемому русофобскому ору, по поддержке антироссийских и антирусских сил как в России, так и на Украине и в Белоруссии. Некоторые считают, что западные СМИ имеют свою отличную позицию на происходящее в наших странах? Им кажется, что нас критикуют за наши пороки? Категорически не согласен. Дело совсем не в этом. Нас критикуют за то, что мы есть. Информационная война против нас будет продолжаться до тех пор, пока мы живы. И западные средства массовой пропаганды всегда будут навязывать своим народам образ русских, как врага. Это не паранойя, это констатация факта, основанная на опыте как прошлого, так и настоящего. Для Запада мы всегда будем отсталым, азиатским, варварским народом. Этот взгляд на русских они будут навязывать своим гражданам, всему миру и нам.

Внимательно присмотритесь ко всем тем, кого поддерживает Запад в России, ко всем этим фондам по изучению, развитию, углублению, прославлению демократии... Чем они занимаются? Во-первых, они нас просвещают. Мы ведь неполноценные, не знаем, что такое демократия и правовое общество?! К украинцам западные конторы вообще относятся как к обезьянам, которым ещё предстоит стать человеком. Украинцев не просто учат, их дрессируют! Во-вторых, вся деятельность западных фондов сводится к выискиванию и тиражированию наших проблем. Логика тут присутствует, одно дополняет другое, мы варвары, они – цивилизаторы, приобщающие нас к высокой европейской культуре. В-третьих, на мнение этих западных миссионеров ссылаются западные СМИ, как на экспертов по ситуации в России, на Украине и в Белоруссии.

Обратите внимание на бесстыжих девиц из якобы украинской организации Femen или российской Pussy Riot. Они создают скандалы, чтобы западные СМИ могли в очередной раз написать о нас гадость. Это провокаторы, создающие информационные поводы. Неслучайно названия экспортно-ориентированных оппозиционных движений пишутся на английском языке, ведь созданы они для формирования имиджа наших стран за рубежом. Для того, чтобы определить, на кого и в чьих интересах они работают, не обязательно иметь полный пакет документов, адреса, пароли, явки, достаточно посмотреть на то, что они делают, и как это используется в западной пропаганде. Результат - вот доказательство их работы в интересах Запада и соответственно - против нас.

Найти ответ на вопрос, как противостоять информационной агрессии, достаточно просто, если знать устройство современного мира, чётко определив того, кто является нашим противником, и как он действует. Гигабайты дезинформации сливаются в наши головы, и ответом на подобную информационную агрессию может быть контрпропаганда. Точно так же, как мы пользуемся разработанными в США компьютерными программами, точно так мы должны перенимать их опыт борьбы в информационном пространстве. У них есть виртуальные бойцы, - у нас тоже должны быть виртуальные бойцы. У них есть каналы коммуникации, в которые они "сливают" свою дезинформацию, и мы должны создать свои каналы, благо современные технологии позволяют одним нажатием кнопки мыши объединиться в социальную сеть. И наша сила, наше преимущество в том, что на нашей стороне правда. Нам не надо врать. Мы не строим демократию в Ираке и Ливии, по надуманным предлогам совершая агрессию против суверенных стран. Мы не устраиваем цветные революции, свергая законно избранные правительства. У нас есть идеалы добра и справедливости, у них - нет. В конце концов, мы ещё не превратились в тупые желудки, неспособные думать и противостоять информационной агрессии.

Начать можно с малого - не помогайте врагу и не распространяйте ложь. Непременно объясняйте людям, что в реальности стоит за западной пропагандой, за каждым событием, происходящим в мире. Очень осторожно относитесь к источникам информации, к публикуемым рейтингам, мнениям "авторитетных" западных экспертов. Не пишите, не публикуйте гадости о нашей Родине и нашей истории. Формируйте, насколько это возможно, позитивное информационное поле вокруг России. Распространяйте хорошие новости, а не чернуху. Слуга Отечества должен прославляться, а не вор, негодяй и вырожденец. Ведь если мы забиваем всё информационное поле негодяями, то и нормой, примером для подражания становится негодяй. Политики-ублюдки, чиновники-коррупционеры, полицейские-уроды, а на кого тогда ориентироваться и кому подражать нашим гражданам? Ну а потом совершенно естественно заползает в наши души скользкая мысль, если страна опаскудилась, то стоит ли ей дорожить? Если нет ничего хорошего вокруг нас, то может в очередной раз всё разрушить до основания?

Мы должны формировать свою картину мира, а не импортировать чужую. Мы сами должны создавать новости, давать оценку происходящим событиям, а не копировать то, что нам навязывают CNN, BBC, Reuters, Deutsche Welle. Необходимо иметь свой, русский взгляд на реальность, смотреть на происходящее в мире своими глазами и думать своей головой. Сегодня гарантом суверенитета государства является не только армия, экономика, финансовая система, но и независимое информационное пространство, защищённое от проникновения чуждых и враждебных нам идей. Нам нужны свои рейтинги, эксперты и лидеры мнений, а не западные манипуляторы и их марионетки. Если этого не добиться, то мы станем послушными исполнителями чужой воли, а наших детей воспитают за нас и в ненависти к нам, к нашей истории и нашей Родине. У наших детей не будет наших героев и наших ценностей, а мы сами станем для них чужими. Мы должны отобрать монополию на патриотизм у пятой колонны, у работников фондов, финансируемых Западом, у тех, кто прикрываясь демократией и свободой слова, выступает от нашего имени. У них другие хозяева, и говорить об этом надо чётко и ясно. Мы не должны стесняться того, что защищаем своё информационное пространство. Нас назовут агентами Кремля? Пусть заткнутся. Мы служим своему Отечеству, а не являемся холуями Запада, как они.  Всякий нормальный гражданин должен гордиться тем, что служит своей Родине.

Противостоять всей окружающей нас мерзости можно, необходимо просто стать обществом, а не утратившими всякие связи друг с другом молекулами. Возомнивший себя общественным деятелем должен чётко понимать, что за каждое кривое слово в сторону Родины, миллионы сограждан назовут его подонком. Актёр, снявшийся в анти-русском фильме, продюсер, его финансировавший, должны на уровне инстинкта ощущать, что их кино-пасквиль провалится в прокате и не принесёт ни копейки. Я не случайно писал выше о необходимости перенимать западный опыт, ведь трудно представить, чтобы американский актёр позволил себе говорить гадости о США, тем более трудно представить, чтобы в голливудских фильмах Америка была представлена в негативном свете. Подобное не примут сами американцы, якобы свободная пресса их надоумит. А мы?

Нам не хватает гордости за себя, и западная пропаганда делает всё, чтобы она у нас не появилась. Любите себя, свою страну и всё то, что сделано нашими руками. Мы должны диктовать свою моду всему миру, и только тогда мы сможем стать лидерами. Я несколько вышел за рамки заявленной темы, но это необходимое отступление. Поскольку сейчас уже идёт речь не о контрпропаганде, а о гораздо большем... Мы себя убедили в том, что должны копировать дизайн западных автомобилей, но так мы никогда не станем лучшими, мы будем похожими на них. Даже создав ни в чём не уступающий лучшим мировым образцам автомобиль по техническим параметрам, он будет вторичным, потому что автомобильную моду диктует Запад. Необходимо выработать свой стиль в архитектуре, дизайне, одежде, кинематографе, музыке, и это возможно, надо просто взяв всё лучшее, что есть в мире, и сделать своё. Иначе мы всю жизнь будем оставаться дешевыми подделками под Запад. Следование чужой моде всегда будет сковывать наши движения, угнетать нас чувством второсортности. Кроме того, а разве можно стать притягательным центром для государств и народов, являясь копией, а по сути - пародией на Запад? Конечно же нет!

Ещё раз повторюсь, слово само по себе имеет мощную силу. Холодную войну мы проиграли не танковым армиям, а словам. Мы прохихикали страну под анекдоты о Брежневе, увлёкшись прослушиванием радиоголосов. О конкретных действиях хотелось бы поговорить в процессе обсуждения материала.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.