Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

bulochnikov - О пользе вступления в Евросоюз для прогресса

Источник: bulochnikov
2.04.2013

То ли в Англии, то ли в Шотландии, одним словом, на туманном Альбионе, каким-то чудом сохранился паб то ли с 15-го века, то ли с 16-го, но очень древний.

Хозяин, предки которого владели этим баром с 19-го века, жил и радовался: паб пользовался успехом у туристов и местных жителей.

Ещё бы:  в пабе было всё, как в 15-м веке. Глиняные полы, которые засыпали травой или сеном (смотря по сезону) слоем в два фута. Для этого два раза в неделю привозили с окрестных ферм по две фуры с травой. От этого в пабе стоял изумительный запах.

В пабе подавали пиво и блюда по рецептам 16-го века. И было пиво по рецептам того же времени, которое варили на одной из окрестных ферм.

В пабе сохранилась старинная мебель. Некоторые столы и лавки были аж с конца 18-го века. На них были сакраментальные надписи, вырезанные ножом: “Здесь был Джон. 1815 год” . Причём, чем древнее был стол, тем дороже было за ним посидеть.

И всё это при свечном освещении!

Туристы заходили в него просто из любопытства: а как там было, в 15-м веке?.

И вот Англия вступила в Евросоюз.

Набежала в паб евробюрократия английского происхождения, и начала внедрять евростандарты. Выдали кучу предписаний:

- Полы застелить или кафелем, или линолиумом!

- Поставить стойку бара между барменом и посетителями!

- Поставить вместо пивной бочки с краном на стойку автомат-дозатор пива, опломбированный и сертефицированный в установленном порядке!

- Продавать только пиво, сертифицированное в установленном порядке!

- Пиво по вашим рецептам запретить к продаже! В нём слишком много сахара и слишком много алкоголя. И совсем нет консервантов. В результате чего возможно его прокисание. Всё вышеуказанное может повредить здоровью потребителей!

- Меню слишком жирное и обильное – вредно для здоровья! Заменить на стандартный фастфуд!

- Мебель заменить на современные столы и стулья с пластиковым покрытием! (Список фирм-поставщиков прилагается).

- Свечи для освещения запретить как негигиенические и портящие зрение! Провести электропроводку и поставить современные энергосберегающие лампы!  (Список фирм-поставщиков прилагается).

- Ну и так далее.

И самое интересное, что хозяин, предки которого владели пабом 200 лет, влез в кредиты и выполнил все предписания.

В результате паб 15-го века стал заурядной пивной. Которых было много в окрестностях.

И посетитель перестал в него ходить. Хозяин не смог расплатиться по кредитам и разорился. После него паб долгое время существовал в виде заброшенного сырого подвала. Что с ним стало потом, история умалчивает.

Но зато после вступления в Евросоюз прогресс на туманном Альбионе пошёл семимильными шагами!

Comments

world_japan  Примерно по тем же причинам Болгария больше не может производить свою ракию и национальные блюда балканских народов стремительно теряются в истории - они просто не проходят всякие нормы ЕС или их прохождение стоит совершенно бешеных денег

ampir  А ещё говорят, будто совок кончился. А он просто на Запад переехал.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.