Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Войны не будет?

Объявление войны КНДР Южной Корее оказалось следствием «трудностей перевода» — вопреки появившимся в иностранных СМИ сообщениям, в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну.

«С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени», — говорится в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, переданном агентством ЦТАК.

В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Как передало агентство Ренхап со ссылкой на военные источники, «никаких особых передвижений северокорейских войск не замечено, несмотря на угрожающую риторику».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.