Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Обама смертельно обидел Израиль

27 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Визит президента Обамы для Израиля оказался совершенно бесполезным, что, собственно, ни для кого не явилось неожиданностью. Все и так прекрасно знали, что это дежурный визит. Предпринят был этот визит именно сейчас, в начале президентского срока, потому что дальше будут происходить события такие, когда не только в гости в Израиль нельзя будет ехать, но даже в глаза евреям будет смотреть совестно.

Собственно, ждать долго не пришлось. Израилю Обама пообещал 200 миллионов на сооружение «железного купола», а арабам разблокировал помощь на сумму в 500 миллионов. Эта арифметика выглядит весьма обидной для государства, которое считает себя самым большим другом США, в таком случае вроде и помощь должна быть предоставлена ему самая большая, однако тут арифметика сработала в полном несоответствии с еврейской логикой. Да ладно бы только это, Обама опустился до прямых поборов еврейского народа. Это, конечно, наглость запредельная. Слыхом неслыхано, чтобы так поступить. Ни один нормальный еврей не согласится на такие некошерные гешефты.

Несправедливость оказалась просто вопиющей. Как бы вы отнеслись к такому неслыханному безобразию! Оказывается, выделив 200 миллионов долларов Израилю, Обама заставил Нетаньяху передавать 100 миллионов долларов ежемесячно из тех денег, которые Израиль собирает в виде налогов с оккупированных арабских территорий. Получается, эти дружеские визиты американского президента выходят Израилю себе дороже. Не факт, что кто-то в Израиле снова будет ждать Обаму с распростёртыми объятьями. Арифметика для Израиля выходит просто удручающей. Получив один раз 200 миллионов, теперь приходится выплачивать 100 миллионов в месяц. У Нетаньяху теперь только от одного имени Обамы, вероятно, разовьётся язва желудка.

Собственно говоря, неожиданностью является лишь порядок цифр, общий тренд был хорошо известен ранее. Теперь все самые смелые и оптимистичные мысли за ненадобностью должны быть отставлены. Израиль понял, что его просто обвели вокруг пальца. Теперь нужно возвращаться из желаемого будущего в плачевное настоящее. Оглядевшись по сторонам, политики Израиля поняли, что выживать нужно самим. Соседские отношения полностью испорчены, и тут помощи ждать не от кого.

В то же самое время, лидерские амбиции Турции не оставляют Израилю иного выбора как идти к ней на поклон. Нужно сказать, что отношения Турции и Израиля ранее были испорчены действиями Израиля. Израильский спецназ, высадившись на борт одного из судов «Флотилии Свободы», устроил там бойню, которая стоила жизни 30 участникам флотилии. Шум, конечно, был большой, и Израиль опять оказался в роли кровавого агрессора. Согласитесь, когда США больше не поддерживают Израиль, восстанавливать против себя соседей - дело глупое.

Кроме того, один из высших израильских военных в частном разговоре заявил, что больше Израиль на такой штурм судна пойти не сможет. Стало известно, что придумали те, кто собирается вновь попытать счастья в каком-нибудь проникновении на кораблях. Оказывается, на каждое такое судно будут нагружены камни весом в несколько тонн. Как только израильский десант захочет спуститься на судно по тросу с вертолёта, то конец троса будет мгновенно прикреплён противниками к этому самому камню. При помощи несложного опрокидывающего механизма камень сбрасывается за борт и утягивает в пучину вертолёт, либо просто обрывает трос. В любом случае операция будет сорвана. Таким образом, у Израиля стало на одно средство воплощения задуманного меньше, да и ситуация сегодня такая, что Израилю лучше кланяться в ноги туркам, может быть так удастся избежать визитов очередной флотилии.

Сказать откровенно, отношения в регионе становятся всё более напряжёнными, а выхода из создавшейся ситуации как не было, так и нет. Положительным здесь можно считать только одно – больше нет места для иллюзий, рассчитывать придётся только на себя. В таких условиях лучше замиряться, это яснее ясного, а вот что не ясно, так это захотят ли соседи мириться после стольких лет унижений и убийств. Сказать откровенно, безголовая политика израильских политиков прошлых лет не оставляет особых надежд на удачное воплощение задуманного, тем более на фоне происходящего финансового съёживания и возрастания протестного движения. Возможно, Израилю даже необходимо начинать отход от США. Очень скоро, возможно, гораздо выгоднее будет находиться подальше от США, учитывая потерю международного авторитета.

Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, эмир Катара, заявил во вторник, что выступает с инициативой выделить на арабизацию Иерусалима 250 миллионов долларов, при возможной поддержке со стороны других арабских стран региона, фонд содействия Палестине мог бы составить миллиард долларов. С такими деньгами возможности Израиля противостоять арабам окажутся призрачными. Именно в связи с такими мрачными перспективами и были предприняты попытки нормализовать отношения с Турцией.

Правильнее будет тут вернуться на шаг назад. Необходимость замирения с Турцией была ощутима уже достаточно давно, но Турция, почувствовав свою возрастающую значимость в регионе, вела себя дерзко, высказывалась независимо, и практически в ультимативной форме требовала извинений за инцидент с убийством, в том числе, и турецких граждан. Израиль взбрыкивал и говорил, что извиняться не станет. Мало того, в Цахале решили, что, затеяв внутреннее расследование и дав заключение о невиновности собственных спецназовцев, им удастся закрыть эту историю, но не тут-то было. Это внутреннее расследование лишь показало, что незаконные военные операции в Израиле получают государственную поддержку, стало быть, те, кто борется против такого положения вещей, должны понимать, что придётся бороться с государством Израиль. Вот отсюда и происходят антиизраильские, суть антигосударственные акции. В этом вины Израиля не меньше, а гораздо больше, чем вины палестинцев.

Разница здесь состоит в том, что каждое уголовное преступление араба - это уголовное преступление одного лица, то есть преступник частное лицо, потому что палестинского государства нет, да и никто этому самому палестинцу не приказывает идти воевать супостата. Каждое преступление израильской армии - это преступление государства, а это, извините, уже совсем другая история.

Очень часто приходится слышать, что США сдерживают Израиль от возможного «ответа». Возможно, это так и есть. И ответ Израиля сегодня мог бы превзойти действия любого противника в этом регионе, но это лишь тогда, когда за плечами дядя Сэм с огромной дубиной и авианосцами. Сегодня всё это в прошлом, у США нет денег для Израиля. Сами США сегодня в весьма печальном положении. В ближайшем будущем, как говорилось в начале статьи, помощи Израилю ждать не приходится. Всё, что было у Обамы для Нетаньяху, уже сказано и заявлено, но это действительно всё, на что готов Обама сегодня во имя Израиля. Дальше всё будет для Израиля лишь хуже, отчасти из-за самих евреев. Выбрать партию Нетаньяху, чтобы он стал премьером, высочайшая глупость, которую когда-либо делал целый народ. Это совершенная вина СМИ.

Израильские СМИ каким-то образом стараются поддерживать некий дух в израильском обществе, который якобы не даст сдать евреев арабам. Например, постоянно говорилось о некоем сильном израильском лобби в США, которое якобы может надавить, и заставить президента США принять «правильное» решение, так было раньше. Накануне выборов в США аналитики DAILYMEDIA с уверенностью заявили о грядущем выигрыше президента Обамы, и также говорили, что президент Обама решил не ориентироваться на американских евреев. Ставка была сделана на испаноязычных, и это была победная ставка. Для евреев уже тогда должен был бы прозвучать некий звоночек, но он, похоже, не прозвучал. Так заблудшие иногда не слышат гласа Божьего.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины