Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Япония может выбрать A-350 вместо B-787

25 марта 2013
Фото www.btmagazine.nl
Фото www.btmagazine.nl
<
Увеличить фото...  

Японская авиакомпания ДЖАЛ (JAL), которая терпит крупные убытки в связи с вынужденной приостановкой полетов новейших пассажирских лайнеров «Боинг-787 Дримлайнер» (Boeing-787 Dreamliner), рассматривает возможность покупки самолетов «Эрбас» А350 (Airbus A350). | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Об этом сообщила ведущая деловая газета Японии «Никкэй».

По данным издания, авиаперевозчик намерен приобрести по меньшей мере 20 лайнеров, каждый из которых обойдется ему примерно в 2 млрд иен (21,2 млн долларов). Новыми A350 руководство ДЖАЛ планирует заменить находящиеся в текущей эксплуатации «Боинги-777». Как ожидается, окончательное решение о покупке самолетов «Эрбас» в авиакомпании примут в июне текущего года. О том, как повлияет эта сделка на планы ДЖАЛ по приобретению новых «Дримлайнеров», не сообщается. Сейчас у авиаперевозчика есть семь самолетов этой модели, а еще 35 он получит к 2015 году.

A350 является ответом «Эрбас» на «Дримлайнер» от «Боинга» и в настоящее время все еще находится в разработке. Летные испытания лайнера запланированы на текущий год, а в эксплуатацию он будет введен только в следующем.

По оценке «Никкэй», возможное решение руководства ДЖАЛ о покупке самолетов «Эрбас» может нанести серьезный удар по «Боингу», чьим преданным клиентом до сих пор являлась японская авиакомпания. На данный момент самолетный парк ДЖАЛ почти полностью состоит из «Боингов».

Правительство Японии запретило полеты «Дримлайнеров» с 16 января текущего года после череды инцидентов, один из которых привел к экстренной посадке лайнера. После этого полеты самолетов данной модели были приостановлены и в ряде других стран, в том числе и в США. Предварительные данные экспертизы показали, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе, вызванное его перегревом. Представители «Боинга» уже заявили, что подготовили решение этой проблемы, которое позволит возобновить полеты лайнеров уже в течение ближайших недель. Тем не менее две ведущие авиакомпании Японии ДЖАЛ и «Олл Ниппон эйруэйз» (ANA) были вынуждены отменить уже свыше 3,6 тыс. рейсов в связи с отказом от «Дримлайнеров». Оба перевозчика не исключают возможности того, что будут добиваться от «Боинга» компенсаций.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины