Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В ТС скоро вступят армяне, таджики и киргизы – эксперт

Источник: "Глагол"
24.03.2013

К Таможенному союзу скоро присоединятся Армения, Таджикистан и Кыргызстан. Такое мнение выразил гендиректор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью «Главкому».

Комментируя намерения Таджикистана и Кыргызстана присоединиться к ТС ЕврАзЭС, Лепехин отметил: «Эти планы абсолютно реалистичны».

«Более того, в ТС может вступить в скором времени также Армения», – добавил он.

На вопрос о том, сможет ли вступить в ТС Новая Зеландия, которая проявляет интерес к этому образованию, Лепехин ответил: «Разумеется, никакой Новой Зеландии в евразийском ТС никогда не будет».

«Однако возможны соглашения в рамках ТС и с Вьетнамом, и с Турцией, и с Новой Зеландией, и со странами, являющимися сегодня членами Евросоюза, о взаимодействии на тех или иных направлениях», – добавил он.

По словам Лепехина, сегодня в России формируется евразийско-интеграционный вектор политики.

«Постсоветское пространство должно быть полем коллективных интересов новых независимых стран, в связи с чем никакой имперской политики здесь быть не может. Группа евразийских стран должна осознать свою солидарную ответственность за мир на евразийском пространстве и суверенное развитие этого пространства», – считает он.

«Пониманию сути этого принципа и его реализации способствует наличие целого ряда солидарных форматов взаимодействия, в которых Россия ведёт себя не как неоимперия, а как равноправный и вполне корректный партнер: СНГ, ЕврАзЭС, Таможенный союз, ЕЭП, ОДКБ и т.п.», – подчеркнул гендиректор Института ЕврАзЭС.

Напомним, Лепехин также заявил, что без ТС Украина «откинется».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.