Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ТС скоро вступят армяне, таджики и киргизы – эксперт

24 марта 2013
Фото: gazetavv.com
Фото: gazetavv.com
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

К Таможенному союзу скоро присоединятся Армения, Таджикистан и Кыргызстан. Такое мнение выразил гендиректор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью «Главкому».

Комментируя намерения Таджикистана и Кыргызстана присоединиться к ТС ЕврАзЭС, Лепехин отметил: «Эти планы абсолютно реалистичны».

«Более того, в ТС может вступить в скором времени также Армения», – добавил он.

На вопрос о том, сможет ли вступить в ТС Новая Зеландия, которая проявляет интерес к этому образованию, Лепехин ответил: «Разумеется, никакой Новой Зеландии в евразийском ТС никогда не будет».

«Однако возможны соглашения в рамках ТС и с Вьетнамом, и с Турцией, и с Новой Зеландией, и со странами, являющимися сегодня членами Евросоюза, о взаимодействии на тех или иных направлениях», – добавил он.

По словам Лепехина, сегодня в России формируется евразийско-интеграционный вектор политики.

«Постсоветское пространство должно быть полем коллективных интересов новых независимых стран, в связи с чем никакой имперской политики здесь быть не может. Группа евразийских стран должна осознать свою солидарную ответственность за мир на евразийском пространстве и суверенное развитие этого пространства», – считает он.

«Пониманию сути этого принципа и его реализации способствует наличие целого ряда солидарных форматов взаимодействия, в которых Россия ведёт себя не как неоимперия, а как равноправный и вполне корректный партнер: СНГ, ЕврАзЭС, Таможенный союз, ЕЭП, ОДКБ и т.п.», – подчеркнул гендиректор Института ЕврАзЭС.

Напомним, Лепехин также заявил, что без ТС Украина «откинется».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины