Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кровавый март с запахом хлора

21 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

…И снова – трагические мартовские годовщины. 19 марта 2011 года – начало натовской военной операции под названием «Одиссея – Рассвет» против Ливийской Джамахирии, обернувшейся окрашенным кровью закатом… 20 марта 2003 года – нападение США и Великобритании на Ирак, унесшее сотни тысяч жизней. 24 марта 1999 года – операция «Милосердный ангел» – бесчеловечные бомбардировки Югославии, убившие тысячи людей и разрушившие промышленность и инфраструктуру страны. Март вновь продолжает быть кровавым и нести новые жертвы. На этот раз в Сирии.

19 марта бандиты применили боеголовку с химическим оружием в городе Алеппо в районе Хан Аль-Асаль против мирных граждан. Обстрел произошел со стороны района Кафр-Даиль провинции Алеппо, занятого террористами.

Так жестоко пострадал один из районов, жители которых активно выходят на демонстрации в поддержку Сирийской армии. Число погибших достигло 25 человек. Более 80 человек пострадали. Среди жертв – много детей. Больницы переполнены. Пациенты испытывают трудности с дыханием. Очевидцы из района рассказывают, что повсюду чувствуется запах хлора.

Несколько месяцев назад в сети был распространен ролик, на котором сирийские «оппозиционеры» проводят опыты с химическими веществами на территории Турции. На видео погибают подопытные кролики, и «повстанец» грозит, что точно так же будут погибать и люди в городах, жители которых поддерживают правительство.

Тогда правительство Сирии забило тревогу. МИД САР направил два письма Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН, в которых выражалось опасение, что возможна провокация со стороны боевиков против мирного населения. Указывалось также на то, что боевики захватили завод по производству хлора в провинции Алеппо. Незадолго до захвата сирийское правительство просило наблюдателей ООН (в то время миссия еще работала в стране) проинспектировать данный завод, но такой инспекции помешали террористы, обстрелявшие колонну сотрудников ООН при подъезде к предприятию.

Однако, в ответ на письма сирийского руководства ООН смолчала. Неудобно, видите ли, было признавать, что на стороне «оппозиции» – беспредельщики, способные на все. И вот результат – гибель и мучения невинных людей…

На тревожное сообщение отреагировал МИД России, осудивший применение террористами химического оружия. «Предельно серьезно озабочены фактом попадания оружия массового уничтожения в руки боевиков, что еще более ухудшает обстановку в САР и выводит конфронтацию в этой стране на новый виток. Вновь призываем все здравомыслящие силы в Сирии отказаться от насилия и перейти к реальным шагам в направлении политического урегулирования за столом переговоров, как это и предусмотрено Женевским коммюнике», – подчеркивается в комментарии департамента информации и печати МИД России.
Что же касается США, то те, конечно же, обеляют своих марионеток. Официальный представитель Белого дома Джей Карни на специальном брифинге заявил, что США не располагают никакими доказательствами того, что сирийская оппозиция применила химоружие.

При этом Карни не удержался и от выпадов в сторону законного руководства Сирии и заявил, что опасается применения химического оружия со стороны президента Башара Аль-Асада. Вновь прозвучали угрозы в адрес суверенного государства. США даже не пытаются найти правду – они уже склепали в своих кабинетах свою собственную правду, по которой есть «хорошая» оппозиция и «плохое» правительство. А дальше – «и суд, и правда – все молчи!»

Одновременно с этим произошла еще одна провокация – СМИ распространили информацию, что Сирия нанесла авиаудары по территории Ливана для ликвидации лагерей боевиков. Якобы, бомбардировке подверглись пограничные с Сирией районы Хирба-Ютин и Вади-Хайль.

Несколько дней назад МИД Сирии обратился к ливанским властям с просьбой усилить охрану ливано-сирийской границы, через которую на территорию САР постоянно пытаются проникнуть боевики. Через эту же границу в Сирию проникает контрабандное оружие, попадающее в руки террористов. Это обращение и послужило поводом для дезинформации.

Однако, МИД Сирии категорически опроверг данные слухи. “Сирия уважает суверенитет Ливана и привержена сохранению стабильности в этой братской стране”, — заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства САР.

Те же Соединенные Штаты не гнушаются под предлогом «борьбы с терроризмом» посылать бомбардировщики за тысячи километров от своей территории. Но как же они подхватили распространенную СМИ дезинформацию, чтобы снова использовать ее против Сирии! Даже если было бы и так – интересно было бы посмотреть на то, как реагировали бы США и страны НАТО на непосредственную угрозу терроризма около их границ!

И в этот же самый день так называемая сирийская «оппозиция», заседая в Стамбуле, создала кукольное псевдоправительство, избрав его председателем некоего Хасана Хитто, который на протяжении 25 лет работал все в тех же США! Что можно говорить о легитимности такого «переходного правительства», если его избирали только представители созданной в Катаре по указке Клинтон коалиции? Оно не представляет не только сирийских граждан, но даже и сирийскую оппозицию, потому что никто не спросил мнения тех оппозиционных сил, которые не входят в «катарскую коалицию».

Одновременно усилились призывы к вооруженной агрессии НАТО против Сирии. Одним из ярых сторонников такого вмешательства оказался бывший британский премьер-министр Тони Блэр, известный, как палач Югославии и Ирака. Он заявил в интервью «Би-би-си», что «западные страны могут заплатить большую цену, если не станут вмешиваться в конфликт в Сирии». Что же это за цена, если она перевешивает те миллиарды, которые Блэр желает угрохать на новую кровопролитную войну?

Интервью было дано по случаю десятой годовщины нападения на Ирак. Блэр говорил о том, что решение направить войска в Ирак было сложным в его карьере, но он считает его верным. Интересно, не снятся ли экс-премьеру кровавые мальчики? Он не хочет даже представить себе, что такое сотни тысяч погибших людей. Они для него не люди, а туземцы чужого государства, которое было решено оккупировать.

Уже многие прозападные СМИ признали, что повод для агрессии в отношении Ирака был сфальсифицирован: никакого оружия массового поражения у иракского руководства не было. Даже американская разведка это подтвердила. При этом ни одно из официальных лиц США и Британии не осмелилось признать кровавую баню в Ираке ошибкой! Они понимают, что это не ошибка, а преступление, но с настойчивостью рецидивистов желают совершать все новые и новые преступления такого рода.

Но если нужно было ликвидировать законное руководство Ирака, то его голословно обвинили в использовании оружия массового уничтожения. Если же нужно поддержать сирийскую марионеточную «оппозицию» – то факты применения ей химического оружия против мирных жителей Алеппо начисто игнорируются. Назовись борцом за демократию – и трави людей хоть газом, хоть еще чем-нибудь! В глазах мирового сообщества ты все равно будешь «воином свободы», заслуживающим поддержки…

Неужели кровавый март, который в Алеппо запах хлором и принес еще десятки трупов, готов преподнести новую трагическую дату?

Елена Громова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины