Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Сирийский узел стягивает всё в кучу

20 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Последние несколько дней мир как будто стал меньше, и вращаться стал быстрее. Сразу несколько серьёзных, ключевых событий происходят параллельно. Всё это похоже на стаю птиц, слетающихся на лакомый кусочек и готовых драться за корочку хлеба. Наверное, можно было бы перечислить эти события, для того, чтобы читатель мог оценить серьёзность ситуации.

Во-первых, применение боевиками в Сирии, как говорят, «химического» оружия. Нужно сказать, что то, что применили, является не оружием, а всего лишь жидким хлором.

Сразу нужно сказать, что не должно возникать никаких вопросов: это не химическое оружие, и применили его не правительственные войска. Всё это следует всего лишь потому, что если бы войска это сделали, то это было бы настоящее химическое оружие, но применить химическое оружие - это стопроцентный смертный приговор Асаду. Это прекрасно понимают в Дамаске. Кроме того, химическое оружие не позволяет избирательного применения, а в условиях населённых пунктов химическое оружие потравит всех подряд, включая и своих солдат, и мирное население. Это, разумеется, приведёт к потере поддержки собственного населения. Применение химического оружия - это бомба против Асада. Можно подумать, что это выгодно сирийским бандитам, но в этой статье мы назовём ещё как минимум четыре стороны, которые усиленно принимают участие в этом тяжёлом конфликте. В первую очередь, это конфликт интересов.

Президент Асад по-прежнему ведёт тяжелейшую борьбу, которая является укором мировому сообществу. На глазах мирового «демократического» сообщества убивают и оставляют без крова и средств к существованию миллионы людей. Это фашистский геноцид, и мир вообще-то должен сгореть со стыда. Все холёные физиономии на слётах всевозможных «двадцаток» и прочих гламурных тусовок, которые с одной стороны говорят о правах человека, а с другой - вооружают и финансово обеспечивают боевиков, осуществляют вторжения в независимые государства и творят всевозможные иные мерзости, являются глубоко преступными. Они рвут страны на части. Сегодня можно открыто сказать: власть в мире принадлежит фашистам, которые прикрылись демократической овчиной.

Тем временем, ситуация в регионе становится всё более напряжённой. Те, кто хочет помочь Асаду, нужно сказать, тоже не спят. Иран усилил подрывную деятельность в Саудовской Аравии. Политическое руководство Эр-Рияда пребывает в панике. Среди шиитского меньшинства проводятся повальные чистки, так, было объявлено, что саудовская полиция арестовала 18 человек, подозреваемых в нелегальной деятельности. Среди них 16 саудитов, один иранец и один ливанец. Эти люди были арестованы 4 дня назад. Есть некоторые детали, которые могут показать, что именно там происходит. Так, двое из задержанных саудовских шиитов, это священнослужители. То есть, мы можем говорить о начале нового религиозного раздора. Это происходит не первый раз на Востоке и, наверное, не последний, но противостояние в таких масштабах говорит о внутренних воспалительных процессах.

Авторы DAILYMEDIA не единожды публиковали статьи, в которых мы уже ранее заметили начало протестного движения, это происходит уже на протяжении полутора лет. Движение внутри Саудовской Аравии растёт и ширится. Происходит ли это в связи с тем, что это движение подпитывается из Ирана? Вполне возможно, но ведь израильтяне и саудовцы устраивают убийства учёных на территории Ирана. По всем признакам, конфликт в Сирии уже вышел за пределы Сирии, но сейчас вообще никто не вспоминает, что нет и не было никаких причин для возникновения войны в этой древней стране.

Однако, как можно себе представить, список заинтересованных сторон в сирийской нестабильности на этом не заканчивается, а скорее расширяется. Сегодня, в среду 20 марта, начинается визит президента США в Израиль. За день до этого, совершенно неожиданно, прибыл в Израиль госсекретарь Керри. Кроме того, в Израиль прибудут 600 человек свиты президента США. Барак Обама крайне непопулярен в Израиле сегодня, это известно всем. Причина его непопулярности известна также. Обама отказывается бомбить Иран, и это нервирует еврейских политиков. Кроме того, серьёзно снизится поддержка Израиля в плане вооружений и кредитов. Без этого арабы совсем скоро разберутся с евреями, если будет на то их воля. Да что там арабы, Израиль сам начнёт сыпаться. Экономика Израиля не в состоянии «прокормить» нужды страны. Также в Израиле растёт число дезертиров.

Сегодня нет никаких посылов для того, чтобы полагать, что отношения США – Израиль претерпят какие-то кардинальные изменения. В США знают, что Обама непопулярен в Израиле, и поэтому протокольная служба потребовала от израильской стороны «обеспечить» аншлаг в зале, где будет выступать Обама. По некоторым сведениям, это около тысячи человек. Чем будет заниматься «обамовская свита» в 600 человек, мы сейчас выясняем. Есть подозрение, что это будет прощальный визит Обамы в Израиль. Именно так мы когда-то оценивали визит Клинтон-жены в Грузию. Все тогда говорили, что Клинтон поддерживает господина Саакашвили, но мы знали, что это был прощальный визит. С тех пор, как известно, пути-дорожки этих господ разошлись. Тем не менее, все помнят, что тогда Клинтон говорила о вступлении Грузии в НАТО и все остальное, что принято в таких случаях говорить, но уже тогда было ясно, что на Саакашвили уже лежит печать проказы.

Вполне возможно, что визит Обамы - это ещё не прощальный визит, а всего лишь предупредительный. Именно за этим едет «десантно-штурмовой батальон» численностью в 600 самых лучших деятелей из США. Эти специалисты, возможно, призваны распределиться по различным департаментам с разграниченным «сектором обстрела». Они проведут мгновенные консультации сразу на всех уровнях. Не верите в такую возможность? Автор, честно говоря, тоже слабо верит, но всё говорит именно об этом. В общем, это может оказаться плохим знаком для Израиля. Как бы там ни было, но «еврейские оптимисты» в некоторых кругах вдруг заговорили, что в переговорах Обама должен назначить срок нападения на Иран, и что срок этот выпадает на август, потому что в сентябре еврейский новый год, и к этому времени необходимо уже всё закончить. Порой остаётся просто диву даваться, израильские аналитики говорят об этом всерьёз! Наши аналитики говорят, что по-прежнему не ожидают никаких осложнений в Иране, во всяком случае, до тех пор, пока в Сирии у власти Башар Асад.

А чем же занята в это время Россия? Как оказалось, Россия вовлечена в некие разборки. Еврогруппа решила поживиться российскими деньгами. В предыдущей статье наш собрат по перу уверенно и ещё до голосования в кипрском парламенте заявлял о том, что такое решение принято не будет, и сегодня мы видим, что так и произошло. Вопросы всё же остались. Это Евросоюз хотел отвлечь Россию от Сирии, используя финансовые неприятности, либо это Россия устроила вот эти колебания, которые сделают экономики стран членов ЕС нестабильными, и тут уж не до помощи сирийским головорезам, тут свою бы задницу спасти.

Комментарии

Alexander
Извините, но фраза “а всего лишь жидким хлором” неуместна в данном контексте. Люди за время после первого применения не отрастили иных лёгких, всего лишь научились лучше защищаться от него, не более. От хлора люди умирают не менее мучительно, чем ранее…

owergreen
Никакой неуместности не вижу. Хлор не является химическим оружием. Его нет в списке боевых отравляющих веществ. Именно эти вещества входят в перечень БОВ. Травить людей можно и природным газом, и даже простым азотом, которого в обычном воздухе более 70%. Достаточно просто удалить оттуда кислород, но всё это не будет являться химическим оружием.

Mitrich
Утка она, конечно, утка – но вот инфа от vz . ru: “Войска НАТО готовы провести военную операцию в Сирии по ливийскому сценарию. Об этом заявил командующий вооружёнными силами блока в Европе на слушаниях в Конгрессе США”.
То есть все готово, ждут лишь зелёного свистка. В свете этого становится понятной и спешка Франции и Англии в поставке вооружений сирийским бандитам.

owergreen
Нет, этого не будет. НАТО на наземную операцию ни за что не согласится, тем более там, где их солдат потравят как курят. Побомбить с воздуха, конечно, могут, но и это не “безоблачно”.

lawer
Да уж заваруха повсеместная. Меркель облажалась по полной в Кипре, и о чем интересно она думала когда подставлялась? В Сирии быстрой развязки не будет. Напряжение в регионе выгодно основным игрокам.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины