Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кипр. Ни один депутат не поддержал законопроект о налоге на депозиты :)

20 марта 2013

Ни один депутат не поддержал законопроект. Тридцать шесть депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии «Демократический сбор».

Как ожидается, переговоры о финансовом будущем Кипра продолжатся в среду. Президент Никос Анастасиадис созывает экстренный совет лидеров партий. Ожидаются также новые переговоры Анастасиадиса с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА «Новости».

Перед этим сообщалось, что парламентские партии Кипра решили воздержаться от намеченного на этот день голосования по вопросу кредита в 10 млрд евро, условием которого было введение налога на вклады.

Ранее правительство Кипра согласилось на однократное взимание налога в размере 6,75% на вклады в банках объемом до 100 тыс. евро и 9,9% – на все остальные вклады. Но это решение должен утвердить парламент.

Российское руководство резко раскритиковало такое решение. По мнению президента Владимира Путина, введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил введение дополнительного налога с «конфискацией чужих денег».

Во вторник днем было официально объявлено, что министр финансов Кипра Михалис Серрис отправляется в Москву, где проведет встречу со своим российским коллегой Антоном Силуановым.

Вечером в этот же день источники информировали, что на переговоры в Москву вместе с ним вылетит министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Георгиос Лаккотрипис.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в ходе телефонного разговора с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом заявила, что Кипру следует проводить переговоры только с Тройкой кредиторов (Европейским союзом, Европейским Центральным банком и Международным валютным фондом), а не с Россией.

Вечером СМИ распространили информацию, согласно которой Саррис подал в отставку, однако президент не принял ее.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины