Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Грабёж средь бела дня!

16 марта 2013
Реклама на Украине ссылается на банк Кипра, как гарантию стабильности.
Реклама на Украине ссылается на банк Кипра, как гарантию стабильности.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Пиратство, конечно. Бандитизм. Но при этом почему-то никого совсем не жалко.

Власти Кипра приняли решение списать единовременный налог со всех банковских вкладов в стране. Со вкладов менее 100 тысяч евро будет списан налог 6,75 процента, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9 процента. По оценке экспертов, российские вкладчики, хранящие деньги в банках Кипра, могут потерять до 2,5 миллиарда евро.

Решение было принято на внеочередном совещании Еврогруппы, завершившемся только что. Налог на вклады был одним из обязательных условий получения Кипром финансовой помощи от международных кредиторов. Если честно, то Кипр обнаглел без меры. Принимая колоссальные деньги на "чёрные вклады", они еще умудряются и помощь от ЕС получать.

В обмен на списание налога Кипр получит от ЕС финансовую помощь на сумму 10 миллиардов евро. Вкладчики в качестве компенсации получат соответствующие списанным суммам доли в банковском капитале.

По данным The Financial Times, российские вклады составляют до трети всех депозитов в банках Кипра (2,5 миллиарда евро). В Евросоюзе рассказывают, что российские компании отмывают деньги в кипрских банках (власти Кипра отрицают это), и именно поэтому настаивали на таком жестком шаге, как налог на вклады.

18 марта на Кипре национальный праздник и банки не будут работать. Поэтому налог может быть списан со вкладов во вторник, 19 марта (решение еще должен одобрить парламент Кипра). При этом снять деньги со счетов вкладчики уже не могут — в выходные банки закрыты, а все электронные операции по счетам заморожены.

Решение обложить все вклады налогом ударило не только по зарубежным бизнесменам, которые хранят деньги на Кипре, но и по простым вкладчикам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ, 16 марта на Кипре выстроились очереди к банкоматам, однако снять деньги можно было не везде, во многих банкоматах сумма снятия была ограничена, в других быстро закончились деньги.

Примечательно, что еще в начале марта министр финансов Кипра Михалис Саррис категорически отрицал возможность введения налога на вклады, однако теперь заявил, что эта мера была «наименее болезненной» из всех, которые могли быть приняты. Глава Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум отметил, что такая мера является исключительной, но обусловлена уникальностью Кипра, где банковский сектор по объему в пять раз превышает ВВП.

Финансовое положение Кипра значительно ухудшилось из-за финансового кризиса в еврозоне и в особенности в Греции, в чьи облигации Кипр активно инвестировал.

В общем, всё в Европе веселее и веселее.

Прим. В. Зыкова.

Вниманию вкладчиков ПАО «Банк Кипра»!

Получил письмо от официального представителя ПАО «Банк Кипра»:

Анна Павленко

Доброе утро.

Я представляю пресс-службу ПАО "Банк Кипра". Прошу заменить некорректно размещенную иллюстрацию с рекламой Банка Кипра к новости "Грабёж средь бела дня!" на Вашем сайте: http://kramtp.info/news/13/full/id=26573

Публичное акционерное общество «Банк Кипра» – самостоятельное финансовое учреждение, зарегистрированное в Украине. ПАО «Банк Кипра» работает под украинской юрисдикцией и согласно требованиям Национального банка Украины. Таким образом, прошу обратить внимание, что права вкладчиков ПАО «Банк Кипра» защищены украинским законодательством и никаких сборов с их депозитных счетов производиться не будет.

Иными словами, как я понимаю, Вам беспокоиться совершенно не о чем, и банки, работающие на территории Украины, не имеют никакого отношения к новостям из Европы, оффшоров и сборов с вкладов в кипрских банках.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины