Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Геостационарная орбита превращается в свалку

12 марта 2013

Геостационарная орбита, на которой сосредоточены космические аппараты связи, ретрансляции, дистанционного зондирования Земли, раннего нападения о ракетном нападении может стать потерянной для использования из-за засорения «космическим мусором», сообщил в ходе «круглого стола» в Совете Федерации глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Уникальный ресурс, который представляет собой геостационарная орбита, в результате техногенного засорения в ближайшие 20 лет может быть утерян», – сказал В.Поповкин.

По его словам, не лучше обстоит дело на низких околоземных орбитах высотой до 2 тысяч километров, где сконцентрированы орбитальные группировки спутников различного целевого назначения.

«По прогнозам специалистов, увеличение численности «космического мусора» за счет цепной реакции «саморазмножения», если даже ничего не запускать, будет продолжаться.

По его словам, три года назад был составлен прогноз, согласно которому вероятность столкновения космического аппарата с «космическим мусором» более одного сантиметра оценивалась как один случай в пять лет.

http://vpk-news.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины