Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Китайские хакеры до глубины души оскорбили американцев :)

10.03.2013
Photograph: Architect of the Capitol.

Китайские хакеры вычёркивают США из списков важных целей (The New Yorker, США)

Шанхай (репортаж Боровица) – В одном из редких заявлений этой печально знаменитой таинственной группы, китайские хакеры сегодня сообщили, что они вычёркивают США из своего официального списка важных целей.

"Мы должны распределять наше время и силы на взлом более мощных организаций, - заявил представитель хакеров, - В данное время, США с натяжкой можно называть ‘организацией’".

Он добавил, что конечной целью было погрузить США в состояние крайнего паралича, «но они, похоже, сами позаботились об этом».

Представитель признал, что несмотря на многолетнюю компрометацию компьютеров правительства США, хакеры извлекли из них мало ценной информации, в особенности из жёстких дисков канцелярий Конгресса.

«Оказалось, что эти компьютеры не использовались для чего-либо связанного с работой, - отметил представитель, - всё что мы обнаружили, было, в основном, заказы столиков в ресторане и порнография».

Фондовые рынки США отреагировали на новость о заявление хакеров понижением, что было повсеместно расценено американским политиками как враждебный акт, призванный подорвать экономику страны. «Это оскорбление американского народа, - заявил лидер партии большинства Эрик Кантор (штат Вирджиния). «Мы требуем, чтобы китайцы немедленно возобновили хакерские атаки».

Но, по словам представителя хакеров, США имеют шанс попасть обратно в список приоритетных целей разве что в отдалённом будущем.

Оригинал публикации: Chinese Hackers Drop U.S. Government from List of High-Value Targets

http://forum.polismi.org/

Прим. В. Зыкова. Надеюсь, что это фельетон :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.