Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Президент Франции обрушился с критикой на Москву за позицию по Сирии

10 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Ситуация в Сирии зашла в тупик, так как российские власти не хотят принуждать президента Сирии Башара Асада к отставке и тем самым тормозят процесс политических реформ в стране. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает РБК.

Телеграфистъ передает, что Франсуа Олланд не является самостоятельной политической фигурой, он проамериканский политик, а не профранцузский. Говоря о Сирии и России в этом ключе, Олланд играет на публику и прессу, продолжая курс Штатов в информационной войне вокруг войны в Сирии.

ТЪ передает, что уход Асада с поста президента Сирии будет означать уход всей политической элиты страны и назначение новых правителей Организацией Объединенных Наций, в большей степенью контролируемой Америкой. Это означало бы полное уничтожение страны и дальнейшее ухудшение ситуации, как это было в Ливии. Россия же выступает за сохранность региона, не желая крупномасштабной войны на Ближнем востоке.

ТЪ также напоминает, что недавно в медийной среде прогремел скандал: турецкие и французские спецслужбы тщательно прорабатывали план по физическому устранению Башара Асада.

“Для русских все еще не очевидна необходимость ухода Б.Асада с политической сцены”, – посетовал Ф.Олланд, добавив, что он в свою очередь прикладывает усилия для того, чтобы убедить сирийскую оппозицию начать переговоры с кем угодно, но не с действующим президентом. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз повторил, что у Москвы нет намерений принуждать Б.Асада сложить свои полномочия и покинуть пост главы государства. С.Лавров подчеркнул, что подобный шаг противоречит политике РФ в регионе и, скорее всего, подобного вообще не произойдет.

Напомним, Москва и Вашингтон по-разному трактуют положения Женевского коммюнике от 30 июня 2012г. По мнению США, документ подразумевает предварительный отказ президента Башара Асада от власти, Россия считает, что такие решения могут приниматься только в ходе внутрисирийских переговоров.

Тем временем Ф.Олланд направил поздравления главе сирийской антиправительственной коалиции Моазу аль-Хатыбу с признанием Лигой арабских государств его организации как единственного легитимного органа, представляющего сирийский народ. 

Ранее на эту тему:

» Олландранцы едут учить Путина жить и просить денег

» Путин ломает Олланда через колено

» Французы ввели войска в Мали.. да ну!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины