Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Президент Франции обрушился с критикой на Москву за позицию по Сирии

Источник: "Телеграфистъ"
10.03.2013

Ситуация в Сирии зашла в тупик, так как российские власти не хотят принуждать президента Сирии Башара Асада к отставке и тем самым тормозят процесс политических реформ в стране. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает РБК.

Телеграфистъ передает, что Франсуа Олланд не является самостоятельной политической фигурой, он проамериканский политик, а не профранцузский. Говоря о Сирии и России в этом ключе, Олланд играет на публику и прессу, продолжая курс Штатов в информационной войне вокруг войны в Сирии.

ТЪ передает, что уход Асада с поста президента Сирии будет означать уход всей политической элиты страны и назначение новых правителей Организацией Объединенных Наций, в большей степенью контролируемой Америкой. Это означало бы полное уничтожение страны и дальнейшее ухудшение ситуации, как это было в Ливии. Россия же выступает за сохранность региона, не желая крупномасштабной войны на Ближнем востоке.

ТЪ также напоминает, что недавно в медийной среде прогремел скандал: турецкие и французские спецслужбы тщательно прорабатывали план по физическому устранению Башара Асада.

“Для русских все еще не очевидна необходимость ухода Б.Асада с политической сцены”, – посетовал Ф.Олланд, добавив, что он в свою очередь прикладывает усилия для того, чтобы убедить сирийскую оппозицию начать переговоры с кем угодно, но не с действующим президентом. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз повторил, что у Москвы нет намерений принуждать Б.Асада сложить свои полномочия и покинуть пост главы государства. С.Лавров подчеркнул, что подобный шаг противоречит политике РФ в регионе и, скорее всего, подобного вообще не произойдет.

Напомним, Москва и Вашингтон по-разному трактуют положения Женевского коммюнике от 30 июня 2012г. По мнению США, документ подразумевает предварительный отказ президента Башара Асада от власти, Россия считает, что такие решения могут приниматься только в ходе внутрисирийских переговоров.

Тем временем Ф.Олланд направил поздравления главе сирийской антиправительственной коалиции Моазу аль-Хатыбу с признанием Лигой арабских государств его организации как единственного легитимного органа, представляющего сирийский народ. 

Ранее на эту тему:

» Олландранцы едут учить Путина жить и просить денег

» Путин ломает Олланда через колено

» Французы ввели войска в Мали.. да ну!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.