Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Коней на переправе не меняют, но загнанных лошадей пристреливают

8 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Происходящее в США уже, наверное, навязло у всех в зубах. Ну, вспомните, все же устали от этих прелестей современного мира: финансовый кризис, войны по всему миру, секвестрование бюджета, вывод войск, противостояние республиканцев и демократов в США. Похоже, изменения в мире во многом зависят от США потому, что до сих пор эта страна была единственной сверхдержавой, но теперь очень много в мире меняется.

На смену лидерству одной страны идёт мощное развитие сразу группы стран. Америка в какой-то момент оказалась перед большой проблемой, и это время пришлось на период президентских выборов в США.

Хорошо известно, что в период вызовов граждане США не готовы менять президентов, отчасти таким образом можно объяснить победу Обамы, но это лишь отчасти. То, что коней на переправе американцы не готовы менять, собственно, понятно, но вот что будут делать американцы в условиях, когда их выбор вдруг окажется не лучшим? Сегодня в Америке дела день ото дня хуже, и в какой-то момент американцы могут понять, что президент Обама оказался загнанной лошадью. Что произойдёт в этом случае?

Существует много теорий того, что, собственно, происходит с США, иногда эти теории противоречат друг другу, иногда лишь дополняют, но есть нечто, что легко могло бы объяснить главную печаль США. Всего лишь в два мазка можно написать эту картину. Не нужно никакого многоцветья красок и вычурности фантазий художника. Всего лишь два мазка, которые легко смогут обозначить главную проблему сегодняшнего финансового мира и даже мироустройства.

В условиях глобальной экономики интересы США разбросаны по всему миру, стоит ли удивляться тому, что и сегодняшние проблемы США тоже находятся весьма далеко. Как и было обещано, всего два мазка, чтобы определить основные причины печального состояния США как мирового экономического лидера. Главной проблемой США является то, что не удаётся перегрызть углеводородную пуповину из России в Китай. Вот, собственно, и всё. Вероятно, тут потребуются кое-какие пояснения. США очень хотели бы ссадить Россию с нефтяных и газовых денег. Для этого, собственно, и придумываются конкурирующие нефте- и газопроводы. Собственно, идея не оригинальна, так уже когда-то удалось провернуть дельце. Обвалив нефтяные цены, Западу удалось остановить поток нефтедолларов в экономику СССР. Ущербная экономика СССР не смогла выстоять в таких условиях. Американцы считают, что нет никаких оснований для того, чтобы думать, что второй раз эта схема не сработает. Тем более, экономика России по-прежнему зависит от экспорта углеводородов.

Вторая часть этой связки – Китай. Здесь заинтересованность в российской нефти чрезвычайно высока потому, что тут США не смогут вмешаться в поставки нефти. Любые другие поставки нефти из любой страны американцы могут прервать какими угодно способами, от военного вмешательства и до финансовой блокады. Поставки российской нефти в Китай не могут быть прерваны Соединёнными Штатами в силу ядерного статуса России и Китая, а также их членства в СБ ООН. Таким образом, всемирную фабрику не остановить, и торговлю энергоресурсами прервать никак не удастся. В этой связке никак не находится места США. В российскую нефть по серьёзному не даёт залезть Путин, на Китае зарабатывать по-настоящему тоже не удаётся. В результате такой коммерции золотовалютные резервы Китая растут, а Америке достаётся лишь увеличение национального долга. Вот тут можно ставить точку в пояснении к объяснению.

В таких условиях кто хочешь занервничает. Фактически, президент США сейчас ничего не может сделать. Все же помнят, что Америка всегда могла решить свои проблемы за счёт остальных стран, теперь, похоже, больше не может. Ещё совсем недавно война для Америки была выгодным бизнесом, все помнят, как хорошо поднялась экономика США во время Второй Мировой войны, что же случилось теперь? Теперь война стала не просто невыгодной, но катастрофически убыточной. США выпали из технологической и финансовой цепочки России и Китая. Соединённым Штатам лишь отводится роль заёмщика, а это поднимает экономику Китая и безнадёжно топит экономику США.

Очень часто говорят о том, что США постараются обрушить доллар и таким образом скинуть со своей экономики долги Китаю. Скорее всего, это невозможно, ведь в этом случае потери будут просто астрономические. Доллар перестанет быть универсальным платёжным средством, и в первую очередь это коснётся, конечно же, нефти. Таким образом, США не обрушат доллар, это не вариант. Кроме того, долларовые счета в различных банках мира дают очень серьёзный козырь против тех, кто такие счета имеет. Возможность влияния на держателей долларовых счетов - это основа американской внешней политики. Обрушив доллар, США потеряют влияние на политиков и всевозможных «деятелей» во всех странах мира, влияющих на политику своих стран. Это очень деятельные люди, и влияние на них - это очень сильное оружие США. Завалить доллар и оказаться практически безоружным перед озлобленным миром, это не то, к чему США стремятся.

Бюджетное секвестрование - это тоже не вариант для США. США не могут жить скромнее, это совсем не вариант. Сокращая расходы, Америка тут же набирает новые долги. Это всё происходит на фоне перманентного ухудшения ситуации. Количество бездомных в США быстро растёт. В относительно благополучном Нью-Йорке количество бездомных за прошлый год увеличилось на 25%, с 16000 до 20000. Именно столько детей не имеют крышу над головой, и спят каждую ночь где угодно, от заброшенных зданий, до заброшенных туннелей метро. Кстати, последние с некоторого времени оказались весьма обжитыми. Сейчас этих детей подземелья стало особенно много. Об этом стало известно от диггеров, которые устраивают неофициальные экскурсии по заброшенным туннелям Нью-Йорка. Там сейчас неприятно, опустившиеся люди-тени, на которых страшно и жалко смотреть. Среди них много детей.

Вероятно, всё это будет прогрессировать. Количество бездомных будет расти, а влияние Америки будет неуклонно падать. В таких условиях популярность Обамы будет резко снижаться. Вот это очень тревожный момент. Попробуйте представить, какое будущее у президента, который разрушает отлаженный военный бизнес белых господ. Нужно ли говорить о том, что в ход против Обамы пойдёт всё, вплоть до его цвета кожи. Недовольные граждане США могут удумать что угодно. Нужно ли говорить об этом тем, кто знает, что произошло с президентом Кеннеди?

Очень часто мы говорим о том, что Путин активно противостоит США, противостоит очень умно, активно и мощно. Сенаторы – авторы закона Магнитского по своему скудоумию создали предпосылку для ответной меры, очень сильной ответной меры. Так, появившийся закон Димы Яковлева включает в себя сразу несколько очень острых рабочих инструментов, и в дополнение ко всему, запрет на наличие счетов в иностранных банках и недвижимости за границей. Уже сегодня реально сужаются возможности манипулировать российской властью. Это, пожалуй, самое большое достижение России за последнее время. Умело пользоваться ситуацией - это большое искусство, и президент Путин этим искусством владеет.

Хочется сказать несколько слов относительно неусыновлённых российских детей. Очень часто либералы говорят, что, приняв закон Димы Яковлева, Россия (если хотите, Путин) спекулирует, манкирует или даже торгует российскими детьми. Вот этим господам-либералам хочется заметить, что детьми торговали как раз те агентства, которые занимались усыновлением, там реально выполнялись товарно-денежные операции. Всплывающая информация говорит о том, что никакого отличия от обычных торговых сделок не было, «товар» поступал тому, кто готов был предложить за него лучшую цену. И платили за него всё теми же вечнозелёными. Возможно, и этому скоро придёт конец. А американцам, наверное, правильнее было бы усыновлять своих, американских детей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины