Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Оккупационные войска Британии покидают Германию. CША - следующие?

Источник: "Комитет"
5.03.2013

Министр обороны Британии Филипп Хэммонд объявил о выводе 11 тыс. военнослужащих из Германии. 11 тысяч британских солдат покинут Германию к 2016 году, а оставшиеся 4,5 тысячи военных вернутся на родину к 2019 году.

Это означает, что министерству обороны Великобритании понадобится более 1 млрд. фунтов стерлингов на обустройство военных и их семей. Будут построены 1,9 тыс. новых домов для военных. Кроме того, для них будут выделены около 7,8 тысяч квартир. Еще 800 млн. фунтов стерлингов будут потрачены на восстановление военных баз в Великобритании.

Решение о возвращении британских войск из Германии позволит британской армии сэкономить около 240 млн. фунтов стерлингов в год, отмечает «Гардиан».

Британские войска базируются в Германии с конца Второй мировой войны. Изначально министерство обороны Великобритании предложило вернуть военных из Германии к 2020 году, однако этот процесс пришлось ускорить из-за сокращений оборонного бюджета королевства.

Характерно, что британские военные покидают Германию вслед за ее решением изъять золото из стран-оккупантов, в т.ч. из Банка Англии, передает Институт высокого коммунитаризма.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.