Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Южная Корея может отложить закупку F-35

Источник: ВОЙНА и МИР
4.03.2013

 Выявленный в США серьезный дефект в двигателе истребителя 5-го поколения F-35A производства американской корпорации "Локхид Мартин" насторожил Южную Корею.

Как пишет газета "Чосон ильбо", если неполадки создадут серьезную проблему, то военно-воздушным силам Южной Кореи придется пересмотреть свои планы по закупке в 2016 г. 60 истребителей F-35A.

По сообщению Пентагона, во время проверки на военно-воздушной базе в Калифорнии в турбине низкого давления самолета была обнаружена трещина размером до 1,5 см. В результате минобороны США на прошлой неделе приняло решение приостановить полеты всех версий истребителя в качестве "меры предосторожности" до определения причины появления трещины.

Двигательная установка для F-35A, разработанная "Пратт энд Уитни", используется также на модификациях F-35B, предназначенного для морской пехоты и на F-35C, задействованного в военно-морских силах.

Кроме того, обнаруженные в конце прошлого года трещины в корпусе F-35B и другие незначительные проблемы вызвали сомнения в надежности всей серии этих истребителей.

Между тем сегодня министерство обороны США возобновило полеты F-35. В Пентагоне подтвердили, что ограничения на полеты сняты с 51 самолета, которые теперь могут продолжить испытания в соответствии со своими графиками.

"Группа экспертов пришла к заключению, что первопричина (неполадки) в должной степени установлена, что позволяет возобновить полеты F-35", - заявил в четверг представитель "Прэтт энд Уитни", изготавливающей двигатели для этих истребителей.

Произведенный специалистами компании осмотр показал, что проблема имеет "уникальный", а не "системный" характер, передает ИТАР-ТАСС.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.