Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» А ты кто такой!?!?

2 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Пусть читателя не удивляет название статьи, это всего лишь цитата из «Золотого телёнка», бессмертных авторов – господ Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Использована эта цитата лишь для того, чтобы осветить направление, в котором будет двигаться мысль автора в этой статье.

Зачем могло понадобиться обозначать нашего читателя, это не праздный вопрос. Многие из вас уже достаточно хорошо знакомы, вы часто переписываетесь и даже спорите в комментах и на форуме. К счастью, споры проходят мирно, и даже, можно сказать, весьма интеллигентно.

Однако очень часто возникают вопросы о тех, кто никогда не откликается в комментариях, но, тем не менее, весьма внимательно читает каждую статью и очень часто обращается за пояснениями к статьям в редакцию. Собственно говоря, речь тут идёт не только о пояснениях, но и о полноценных консультациях. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Причём, вероятно, это будет весьма удивительно нашим читателям, что именно требуют пояснить те, кто обращается за пояснениями.

Начать, наверное, нужно всё же по порядку. Как правильно заметили наши читатели, аудитория наша расширяется, и если раньше нас читали в 165 странах, и позже уже в 169 странах, то сегодня мы прибавили совсем немного, наша читательская аудитория расширилась до 170 стран. Вроде бы успех небольшой, но при том же количестве стран возросло количество посетителей. Точки на глобусе внизу страницы стали гораздо плотнее. Гораздо более наглядно возросший трафик через наш сайт можно увидеть на графике, представленном интернет сервисом Liveinternet.

 

Трафик

Как видите, с конца 2011 года количество посещений драматически увеличилось. Вот именно с этих самых пор мы и почувствовали внимание с разных сторон. Нас читали и анализировали американские спецслужбы, это продолжалось какое-то время, потом случилась удивительная вещь, нас стали читать и американские военные. Если учесть, что это англоязычная аудитория, то понятно, что популярность наша стала расти из-за вирусной рекламы, то есть внутри структур армии и спецслужб наша известность стала расти именно благодаря рекомендациям, то есть «по знакомству». Для того чтобы проиллюстрировать это утверждение, мы предоставляем вам возможность самим убедиться в его справедливости. На снимках внизу вы можете увидеть расположение точек, откуда личный состав и спецслужбы 5-го и 6-го флотов выходят в интернет и посещают наш сайт. Происходит это с завидной регулярностью, и сказать откровенно, нас это радует. Мы прекрасно понимаем, что чем пристальнее к нам внимание, тем шире представлено наше мнение не только среди обычных читателей статей в интернете, наш анализ попадает западным аналитикам и влияет на принятие решений на самом высоком уровне. Это наши аналитические выкладки, это ваши отклики и комментарии.

Manama

С некоторых пор политтехнологи США смотрят уже не на то, что дуют им в уши «рыжие немцы». Особенно после того как провалилась ставка на «болотных хомячков», в США теперь понимают, что нужно пользоваться реальной информацией и учитывать реальное настроение русских. Поэтому и обращаются к нашим статьям. Здесь особенно важно, чтобы наши статьи и наши счётчики посещений были правдивыми, обман и подлог станет известным, так же, как он стал известным у «рыжих немцев». В такую аналитику никто не поверит. 

6th fleet

 

Однако вслед за американцами, нас стали активно посещать китайцы. Некоторые из них пытались взломать сервер, и мы, сказать честно, ещё до конца не вылечились от их «проникновений». Порой и сейчас бывает трудно зайти на сайт. Тем не менее, китайцы не только взламывают, но и сотрудничают с нами. У нас есть договора с некоторыми китайскими газетами, которые время от времени пользуются нашими материалами. Вот они-то как раз и просят прокомментировать иногда даже не статью, а комментарий к ней. В Китае живо интересуются тем, что говорят русские, или как русские реагируют на те или иные мысли, высказанные в статьях. Не секрет, что Китай заинтересован в противостоянии США и России, это даст возможность проскользнуть китайцам в дамки. Именно поэтому набирающие мощь российские восточные соседи интересуются тем, что мы пишем. Как говорится, на избытке информации не проиграешь, а вот без информации не победишь.

 

Нас очень внимательно читают в Сирии. Читают правительственные чиновники. Для них очень важным вопросом является настроение Асада и решение США начать войну против этой суверенной страны. Именно поэтому мы анализируем ситуацию и боремся с дезинформацией, которую США, Израиль, Великобритания использовали много раз за последний год. Дело доходило до того, что многие авторитетные новостные каналы говорили о том, что до начала операции в Сирии остались чуть ли не часы, на что мы с железобетонной уверенностью, раз за разом, говорили, что войны не будет. Как видите, это твёрдость давала реальную информацию и не дала возможности сбить Асада с его пути по сохранению суверенитета страны. Мы, конечно, не переоцениваем свои усилия, но в случае с Сирией совершенно понятно, что если ты помогаешь провалить дезу, то ты помогаешь закону и борешься с беззаконием.

Большая наша читательская аудитория есть и в коллективе «одного радио». Наша служба мониторинга отмечает у тамошних дикторов наши словосочетания. Так, недели три назад, одна из дикторов произнесла известное нашим читателям выражение «сидит девица в темнице». Выражение это из нашей статьи, и читатели знают, о ком это было нами сказано. Так вот, диктор того горячо любимого радио произнёс это же выражение применительно к той же персоне. Разумеется, это не единственное, что мы смогли узнать об этом милом радио. У нас есть источники информации на этом радио. Мы достаточно хорошо информированы обо всём там происходящем.

Некоторые дикторы «того радио» даже пописывали у нас комменты. Но коль скоро в них не было конструктива, пришлось ограничить их присутствие на сайте, к огромному нашему сожалению, ведь так было бы замечательно услышать профессиональную критику, вместо неё нам доставалось лишь злобное урчание из угла. Всё было согласно заведённых на «том радио» традиций. Если хотите знать, кто это был, постарайтесь вспомнить, кто именно на том радио постоянно заявляет, что все жалкие и ничтожные, а хорош, стало быть, он один. Этот человек и со своими коллегами ведёт себя совершенно хамским образом, вероятно, читателю не составит труда узнать, кто этот человек. Впрочем, с «той радиостанции» он у нас бывал не один. Доступ на наш сайт ему заблокирован, а остальные продолжают к нам ходить.

Помимо перечисленного, есть, разумеется, и российские сайты, которые с нами сотрудничают. Задача, которую они перед собой ставят, это распространение наших статей. Задача правильная, мы только приветствуем такое сотрудничество, впрочем, нас никто о нём не спросил. Наши статьи расходятся очень широко благодаря перепостингу, но единственное, о чём мы хотели бы попросить, так это о том, чтобы в источниках было указано правильное название нашего ресурса с активной ссылкой на главную страницу. Например, вместо «источник», должно быть написано «DAILYMEDIA» с линком на главную страницу. Таких сотрудничающих с нами сайтов сотни, и число это постоянно растёт. Мы благодарим неравнодушных людей.

Особенно хочется сказать про последние новости в области сотрудничества. Наши материалы внимательно мониторятся китайскими СМИ, и у нас есть договора на использование наших материалов несколькими газетами в КНР, но главное - это то, что число заинтересованных китайских СМИ прирастает очень быстро. Вот они-то и донимают уточнениями и толкованиями. Китайцам многое непонятно. Сам статус американского ресурса на русском языке серьёзно мешает воспринимать написанное. Они часто не знают, с какой точки зрения смотреть на напечатанное, с российской или с американской? В дополнение ко всему, те прогнозы, которые мы публикуем и которые успешно сбываются, удивляют наших «китайских товарищей», и они просят познакомить их с нашими аналитиками или заключить с ними договор на профессиональное обслуживание и для их газет. Разумеется, мы вынуждены в этом отказать, пусть не обижаются наши китайские партнёры. Также китайцы не стесняются спросить, что это за источники у нас в американском официозе. На свете есть много китайцев и у них есть много вопросов. В некоторых случаях мы вынуждены им отказывать, тем не менее, они много получают информации из наших прогнозов, статей, ваших откликов в виде комментариев или статей на форумах. Складывается такое впечатление, что у китайцев ни один бит информации даром не пропадёт.

Как бы ни казалась огромной наша работа, мы по-прежнему чувствуем, что немного недорабатываем. В комментах постоянно звучат вопросы, ответы на которые наши читатели хотели бы узнать. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но кое-что, вероятно, могли бы сказать по тому или иному вопросу. Так, например, после прочтения статьи про визит Франсуа Олланда, к нам посыпались вопросы, про «высыкание щетинки» госпожи Меркель. Подобные ситуации возникали и раньше. Мы решили таким вопросам посвятить отдельные статьи, например, по субботам. Информационный поток в эти дни меньше, а детали к концу недели можно уже прояснить. Такие статьи, наверное, могли бы быть в форме интервью. Руководство DAILYMEDIA собирается в этом смысле нагрузить админа сайта, потому что он ближе всех к читателям, кому же ещё читателям отвечать?

Так что, уважаемые господа, готовьте ваши вопросы по материалам наших статей. Первая статья в рубрике «Частный разговор», выйдет в следующую субботу. Надеемся, в результате нашего общения многие детали прояснятся, и мы сможем дать ответ друг другу не только на вопрос «А ты кто такой??», но и «Почему так происходит?»

Комментарии

ASP
ХМ, если быть честным и откровенным, то вы смотритесь как проект команды Путина. Вполне естественно с его стороны вести пропаганду среди разных слоёв разными способами, а также прощупывать реакцию на те или иные инициативы, кому-то достаточно потоков с телика, кого-то раздражает однобокость телевидения и требуются вот такие подходы…. :)
:) Кстати сказать, по-моему Кургинян тоже был подобным щупом Путина.
Не вижу ничего плохого в таком подходе, если это действительно так. Прошу не обижаться, это всего лишь моё предположение.

ExMuser
owergreen голос сорвал, каждый раз повторяя, что они – ничей проект, и всё держится на энтузиазме.

Owergreen
Если бы мы были проектом Путина, то, наверное, нам бы платили... (вздохнул мечтательно). Тем не менее, думаю, всё же, нужно смотреть вот куда: мы показываем справедливость и высвечиваем гадость и непорядочность, как отдельных лиц, так и целых государств. Если это совпадает с целями Путина, то лишь доказывает, что он тоже хочет торжества справедливости, что же в этом плохого?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины