Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Стартовавший к МКС корабль Dragon не смог запустить 3 из 4 двигателей

Источник: "Телеграфистъ"
2.03.2013
© REUTERS

Грузовой беспилотный космический корабль Dragon, стартовавший в пятницу с космодрома на мысе Канаверал, после выведения в космос не смог запустить три из четырех двигателей, сообщил Элон Маск, глава компании SpaceX, разработавшей корабль, передает РИА Новости.

“Проблемы с двигателями Dragon. Система управления остановила запуск трех из четырех двигателей”, — написал он в своем микроблоге в Twitter.

По данным издания SpaceFlightNow, речь идет о двигателях ориентации, солнечные батареи не были раскрыты вовремя намеренно, чтобы инженеры могли решить проблему с двигателями.

Стыковка корабля со станцией планировалась на 2 марта. Dragon везет на МКС около 550 килограммов полезного груза, в том числе более 300 килограммов научного оборудования и образцов.

Телеграфистъ сообщает, что в это событие показывает тот факт, что несмотря на то, что в США не было периода полного уничтожения космических инженерных структур, их космическая отрасль находится в упадке значительно большем, нежели российская. В том числе это связано с тем, что постепенно уходят из жизни инженеры, которых США вывезли из Германии, а создать собственную качественную школу подготовки специалистов им так и не удалось.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.