Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Стартовавший к МКС корабль Dragon не смог запустить 3 из 4 двигателей

2 марта 2013
© REUTERS
© REUTERS
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Грузовой беспилотный космический корабль Dragon, стартовавший в пятницу с космодрома на мысе Канаверал, после выведения в космос не смог запустить три из четырех двигателей, сообщил Элон Маск, глава компании SpaceX, разработавшей корабль, передает РИА Новости.

“Проблемы с двигателями Dragon. Система управления остановила запуск трех из четырех двигателей”, — написал он в своем микроблоге в Twitter.

По данным издания SpaceFlightNow, речь идет о двигателях ориентации, солнечные батареи не были раскрыты вовремя намеренно, чтобы инженеры могли решить проблему с двигателями.

Стыковка корабля со станцией планировалась на 2 марта. Dragon везет на МКС около 550 килограммов полезного груза, в том числе более 300 килограммов научного оборудования и образцов.

Телеграфистъ сообщает, что в это событие показывает тот факт, что несмотря на то, что в США не было периода полного уничтожения космических инженерных структур, их космическая отрасль находится в упадке значительно большем, нежели российская. В том числе это связано с тем, что постепенно уходят из жизни инженеры, которых США вывезли из Германии, а создать собственную качественную школу подготовки специалистов им так и не удалось.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины