Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Израиль готовит мировую войну?

18 сентября 2009
Фото: vsesmi.ru
Фото: vsesmi.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Росбалт"

В последнее время в мировой печати, а также в Интернете появляется все больше интригующей информации, связанной с захватом какими-то «террористами» и «пиратами», включая даже граждан Эстонии, судна Arctic Sea, вышедшего несколько месяцев назад из Финляндии с «грузом красного дерева» и освобожденного российскими военными моряками возле берегов Кабо-Верде.

Эксперты теряются в догадках и высказывают различные версии на предмет того самого «красного дерева», которое якобы должен был доставить Arctic Sea по месту назначения.

 

Одна из самых устойчивых версий насчет груза на этом судне заключается в том, что некая страна (подразумевается Россия) пыталась таким образом переправить одному из ближневосточных, по американской квалификации — «недоразвитых», государств либо ядерные материалы, либо ракеты. В пользу этой версии свидетельствуют и просочившиеся в международную печать подробности недавнего «тайного визита» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию. О том, что это был чрезвычайный «блицкриг» израильского премьера, становится ясно из поведения дипломатических ведомств двух стран, которые сначала дружно отрицали факт такого визита. Однако на днях заместитель премьер-министра Израиля, министр по делам разведки и атомной энергетики Дан Меридор «выдал» эту «военную тайну» агентству Reuters, подтвердив, что глава кабинета министров Израиля Биньямин Нетаньяху посетил Москву. «То, как его визит в Россию освещался в израильской прессе, — заявил Меридор в интервью агентству, — стало причиной полемики. Содержание переговоров не может быть обнародовано. Некоторые вопросы лучше всего обсуждать в неофициальном порядке».

 

О том, что именно «не может быть обнародовано» и как связаны между собой эти два события — история с захватом судна Arctic Sea и визит Нетаньяху, — попыталась узнать международная неправительственная организация Sorcha Faal, которая на днях распространила свою не лишенную угрожающей оригинальности версию для западной аудитории.

 

Как сообщается в статье «Израиль пригрозил России «забрать с собой весь мир», «в центре тревожной информации, циркулирующей сегодня в Кремле, находится «встреча на повышенных тонах», неожиданно для многих состоявшаяся между президентом России Медведевым и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. После того как Медведев заверил его в «очень убедительной форме», что Россия не станет санкционировать запланированную Израилем ядерную бомбардировку Ирана и в случае, если Нетаньяху выполнит свою угрозу, «весьма вероятно», что Россия отреагирует на это соответствующим образом, — глава израильского правительства пригрозил: «Если придется, мы заберем с собой весь мир».

 

Как указывает Sorcha Faal, тайный визит Нетаньяху в Москву стал, по словам представителей российского МИД, «беспрецедентным нарушением международного протокола». Израильский премьер изначально летел с визитом якобы в Тбилиси на частном реактивном самолете. Однако, согласно источникам этой организации, когда самолет вошел в воздушное пространство РФ, российские военные диспетчеры получили срочный запрос на отклонение от намеченного курса и посадку в Москве. Они были «крайне удивлены», узнав, что на борту находится Нетаньяху, после чего самолету дали добро на посадку на военном аэродроме в Кубинке, что под Москвой. Здесь, по утверждению Sorcha Faal, нежданную делегацию уже встречали сотрудники ФСБ, а также российские и израильские дипломаты.

 

Как утверждается в статье, президент Медведев, узнав о неожиданном визите израильского премьера, срочно отбыл с личными охранниками в Кубинку, где, по данным источника, его ждали «разъяренный» Нетаньяху вместе с генеральным военным секретарем Израиля Меиром Калифи и национальным советником по вопросам безопасности Узи Арадом. Они потребовали от Медведева «немедленного возвращения всех документов, оборудования и агентов Моссада», захваченных российскими и американскими военными, которые совместно «освобождали» судно Arctic Sea, угнанное, как утверждается в статье, израильскими и неофициальными американскими представителями ЦРУ. На такую «атаку» со стороны премьер-министра Израиля Нетаньяху, пишет Sorcha Faal, президент России Медведев ответил, что из-за того, что по факту угона судна Arctic Sea сейчас ведется расследование, Россия «не готова» выдавать никому и никаких «улик». (Как отмечается в статье, Медведев и Нетаньяху общались без переводчика на беглом английском.)

 

Вот здесь и прозвучали, утверждается в расследовании, беспрецедентные угрожающие слова Нетаньяху о том, что России следует «быть поосторожнее» и не удивляться, если «над Тегераном появятся облака-грибы». После этого премьер-министр вместе с представителями армии и разведки поднялся в самолет и отбыл обратно в Израиль, оставив российскую сторону «в шоке» от того, что все это может означать.

 

Далее Sorcha Faal со ссылкой на российскую Федеральную службу безопасности указывает, что бывший глава разведки израильского Моссада Узи Арад, объявленный в США в 2004 году вне закона, с «большой долей вероятности» являлся «главным стратегом» захвата судна Arctic Sea с целью нападения на некоторые объекты США. Представители российской разведки давно подозревали, что он являлся одним из «главных организаторов» трагических событий в Америке в сентябре 2001 года. Российские военные аналитики, сообщается в статье, также считают Арада главным организатором готовящейся ядерной бомбардировки атомных объектов Ирана, поскольку уничтожение «персидской нации» является, по его мнению, «экзистенциальной необходимостью» для Израиля, если тот хочет выжить.

 

Отмечается, что представители российского министерства иностранных дел с сожалением указывают, что если Израиль не вернется к более «вменяемому» составу правительства во главе с лидером оппозиции Циппи Ливни, то «единственным результатом» нынешней политики этой страны может стать «тотальная глобальная война», к которой стремится Нетаньяху и его праворадикальное крыло союзников, которым «великий конфликт» видится единственным способом удержания земли, принадлежащей им «по праву», и с чем сильно не согласны миллионы палестинцев.

 

В статье в связи со всеми этими событиями раскритикована также «радикальная внутренняя политика правительства Нетаньяху», результатом которой стал «недавний приказ начать телевизионную агитационную кампанию, призывающую израильтян не заключать браки с лицами нееврейской национальности». Суть ее заключается в том, что «израильское правительство начало рекламную кампанию по телевидению и в Интернете, призывающую израильтян разъяснять своим еврейским друзьям и родственникам за рубежом об опасности заключения браков с лицами нееврейской национальности». Эта агитация, полагает Sorcha Faal, «нацелена на препятствование ассимиляции и смешанным бракам среди молодой еврейской диаспоры и возврат евреев обратно в Израиль».

 

Итак, в сухом остатке мы имеем два факта: вице-премьер Израиля Биньямин Нетаньяху точно встречался с Медведевым тайно от мирового сообщества. И речь шла о таинственном грузе на судне Arctic Sea и угрозах лидера Израиля в адрес России в связи с его недружественными намерениями в отношении Ирана. Второй факт остается пока неподтвержденным, то есть на совести источников западной международной организации или ее собственной. Судя по огромному интересу специальных служб разных стран, политиков и журналистов ко всей этой туманной истории, видимо, более точных новостей о «красном дереве» с Arctic Sea и планах верхушки Израиля в отношении Тегерана следует ждать уже в ближайшее время.

 

А теперь коротко об организации Sorcha Faal, опубликовавшей эту сенсационную статью, которая вошла в самый большой мировой англоязычный портал ежедневно отбираемых и публикуемых на нем самых важных статей, и «волны» от которой расходятся по всему миру. Судя по содержанию интернет-сайта и издаваемой литературе Sorcha Faal, это одна из западных радикальных международных неправительственных организаций, которая занимается проблемами глобальных вызовов человечеству. Однако некоторые эксперты полагают, что за этим доисторическим названием (еще в 588 г. до Рождества Христова в Таре, Ирландия, существовало сообщество Order of Sorcha Faal («Сестры Сорча Фаал») стоят некоторые очень информированные люди и организации, имена которых точно пока не идентифицированы, но которые таким образом предупреждают мир о возможных опасностях. Ряд лидеров западных неправительственных организаций склонны даже считать, что за этим названием стоят некоторые мировые разведывательные службы.

 

 

Алла Ярошинская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины