Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Россия наращивает давление на США

21 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Россия, похоже, действительно входит в обладание своей истинной силой. Ранее присутствовавшая в её поведении некая неуверенность имела сразу много объяснений.

Здесь был и человеческий фактор, все помнят, что страной управлял забулдыга Ельцин. Кадры хроники с его «выступлениями» заставляют просто краснеть до корней волос. Помимо Ельцина были и другие, например министр иностранных дел РФ Андрей Козырев – единственное беспозвоночное в классе пресмыкающихся.

Ко всем бедам того периода, безденежье давило не только невозможностью купить самое основное, но и на генетическую гордость россиян. Столько лет строить самое народное, самое лучшее государство в мире, добиться величайших достижений, покорить космос, и остаться без родины и даже самой идеи справедливого государства. От таких поворотов у кого хочешь, опустятся руки. Однако время шло, и чубчик у русских снова отрастал и вновь начал непокорно топорщиться. Говорят, что Путина во власть привёл Березовский, это всего лишь натяжка тех, кто хочет выдать желаемое за действительное. Насколько автор понимает, Путин совсем не бычок на верёвочке, которого можно куда-то привести. Однако, что Путин делал среди тех мутных людей в те лихие времена? На Западе есть такое мнение, что бывших разведчиков не бывает, и Путин среди этих людей был не по своему желанию.

Однако теперь те времена канули в лету и многое изменилось. Теперь уже никто не задаёт вопрос «Who is mister Putin?» Теперь никому и в голову не придёт сказать России «А что вы можете сделать? У вас нет выхода! Вы должны согласиться с этим». Так говорили американцы, когда русские им напоминали о данном слове «О нерасширении НАТО на Восток». Американцы пренебрегали мнением русских, считая, что делать нужно то, что нужно им, а русские проглотят. Это была такая же ошибка, какую допустил, например, Гитлер. Простите автору эту аналогию, она не полная. Гитлер, конечно же, исчадие ада, и совпадают лишь ошибки. Автор не готов обвинять США в том же, в чём человечество обвиняло Гитлера. Повторюсь, совпадают лишь ошибки. Так вот, Гитлер думал, что угнетённые большевиками русские будут рады «новому порядку».

Точно так же США думали, что русские проглотят обиду. Это говорит лишь об одном: ни Германия в середине прошлого столетия, ни США в начале этого века не понимают русских, и считают, что русские забудут, что США сделали с их родиной. Возможно, плохую шутку с американцами сыграла история с Японией, которой США сбросили на головы атомные бомбы. Теперь Япония, забыв свои самурайские замашки, готова любить американцев, лишь бы им больше на голову ничего кроме дождя не падало. Японский дух полностью сломлен. С русскими, тем не менее, другая история. Русские ничего не забыли, начиная с Югославии и кончая желанием окружить Россию системой ПРО, которая бы обеспечила возможность безнаказанной бомбардировки.

Путин понимал, куда вся эта история движется. Нужно сказать, что страна разваливалась дольше, чем потребовалось времени, чтобы она начала восстанавливаться. Оказалось, достаточно было всего несколько ударов. Посадка Ходорковского, разрыв СРП, уголовное дело против Гусинского и тому подобная активность привели к тому, что политическое поле зачистилось. Те, кто раньше воровал так же, как посаженные, предпочли платить налоги. Казна стала наполняться. Очень много депутатов были с двойным гражданством различных стран, в большинстве случаев с гражданством Израиля и США. Эти люди по соглашению «об избежании двойного налогообложения» платили налоги в США и Израиле, а Россия в этом случае не должна была рассчитывать на налоги с зарплат этих людей. Ну и, конечно, депутатская неприкосновенность позволяла народным избранникам мутить по полной программе, не опасаясь быть отданными под суд.

Всё постепенно стало меняться, и многим депутатам и губернаторам, оказавшись не у дел, лишившись неприкосновенности, пришлось всё же сесть на скамеечку самого гуманного суда в мире. Остальным пришлось бежать в страну своего второго гражданства. И вот тут и случилась обида. Как же так, мы проигрываем по поправке «Джексона – Веника», а они ещё нас «отжимают от кормушки». Тогда «умный» сенатор Кардин решил, по его мнению, заменить «невыгодный закон на выгодный». Так родился закон Магнитского. Никакого отношения к самому Магнитскому он не имеет, за исключением того, что является очередной местью за то, что Россия не позволила себя грабить.

Нужно сказать, что никакой враг США не смог бы подложить такую бомбу под благополучие Америки, как это сделал господин Кардин. Уведённых из российского бюджета денег в США и другие страны существует громадное количество. По непроверенным данным, один из депутатов Госдумы РФ являлся владельцем 111 квартир в Канаде и другой недвижимости в разных странах мира. Разумеется, такие владения российских «орлов» есть и в США. Это не менее 100 миллиардов долларов в год. Вот этих денег США и не досчитаются. Именно по таким суммам будет скучать бюджет США. Если российские нувориши будут понимать, что им закрыт въезд в США по закону Магнитского, станут ли они выводить туда деньги? Даже если закона такого сейчас нет в каких-то странах, не факт что он не появится завтра. Таким образом, Запад для ворованных денег сейчас не вариант.

Но это, так сказать, лишь полдела. Интересно, как быстро сориентировался Путин. Понимая, какую блестящую выгоду можно извлечь для России из закона Магнитского, Путин инициировал принятие закона о запрете владения счетами в иностранных банках и необходимости декларирования недвижимости. Если бы Путин это сделал ранее сам, то в рядах чиновников послышался бы недовольный ропот. Теперь же, после шумихи со списком Магнитского, никто и рта не посмеет открыть. Это практически молниеносный удар, который обязательно принесёт выгоду России и неисчислимые потери США, Израилю и другим странам, в которые вкладывались российские «делавары».

Ещё одна очень интересная деталь. Все эти нововведения, как ни странно, работают не на тех, кто их инициировал. Даже раскопанные данные о зарубежной недвижимости Пехтина никак не повысят рейтинг того же Навального, но совершенно точно будут использованы Путиным. Каким бы ни был хорошим Пехтин, но пришло время молодых политиков. У читателя может возникнуть вопрос. Ну как же так... раскопал Навальный, а пойдёт на пользу России и Путину. Все очень просто. Навальный сам не мог бы раскопать ничего. Совершенно понятно, что это для него делает не какой-то хакер, а утечка, как всегда, организована соответствующим ведомством. Здесь Навальный ещё раз обнаружил себя как иностранный агент, в России таких не любят.

Вот и получается, что то, что должно было нанести ущерб существующей в России власти, принесёт ей лишь пользу и обновление. Недоброжелатели говорят, что очень много мест в Парламенте РФ освободятся из-за того, что Россию ждёт «парад сдачи мандатов». Возникает вопрос, и что же в этом плохого? Ну, освободят места те, кто нахапал, и на их место придут те, кто хотят и могут работать. Вот вам особый, молниеносный диагональный ответ Путина. Почему диагональный? Потому что он не является лобовым ответом, но все равно продвигает интересы России вперёд. Это наступательный ответ, который, в конце концов, заставляет противника понять, что дела его стали лишь хуже в результате предпринятых им шагов. Скорее всего, кончится тем, что нападать на Россию просто окажется себе дороже. Каждому такому политику должна мерещиться некая унтер-офицерская вдова с выпоротой плетью «фигурой» чуть ниже спины. Все это, разумеется, приводит к давлению России на своих «партнёров». Давление это возрастает день ото дня и наносит всё больший ущерб тем, кто противостоит России.

Для того чтобы Россия поверила в список Магнитского, Западу необходимо сделать всего одну простую вещь. Уворованные российскими чиновниками деньги необходимо вернуть российскому государству, но существует такое подозрение, что тот же Кардин согласится на смерть десяти Магнитских, но не готов вернуть в Россию ни одного бакса. Не за тем списки составлялись!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины