Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США уступили Китаю лидерство в мировой торговле

17.02.2013

Соединенные штаты Америки, завершившие 2012 год с оборотом экспорта и импорта товаров в 3,82 триллиона долларов, уступили свое лидерство в мировой торговле Китаю

Соединенные штаты Америки, завершившие 2012 год с оборотом экспорта и импорта товаров в 3,82 триллиона долларов, уступили свое лидерство в мировой торговле Китаю, чей показатель торгового оборота в 2012 году достиг 3,87 триллионов долларов, сообщает Bloomberg, пишет УНИАН.

Китай, согласно сообщению, мало-помалу становится основным торговым партнером ведущих экономик мира. По данным банка Goldman Sachs Group, к концу десятилетия индивидуальные торговые обороты стран ЕС с Китаем окажутся значительнее, чем их торговые обороты между собой. В частности, экспорт Германии в Китай вдвое превысит немецкий экспорт в соседнюю Францию.

Вместе с тем, аналитики Bloomberg обращают внимание, что экономика США в денежном выражении по-прежнему вдвое превышает экономику Китая. По данным Всемирного банка, в 2011 году ВВПСША составлял 15 триллионов долларов, в то время как по данным статистических служб Китая, китайский ВВП составил 8,3 триллиона долларов. И хотя торговый потенциал США, по словам экспертов, еще не вычерпан, выравнивание экономических показателей между двумя странами (США и Китаем) – это вопрос времени: экономика Китая демонстрирует среднегодовой рост в 9,9 процентов с 1978 года.

К 2016 году Китай, вероятно, станет ведущим торговым государством мира, сохраняя также звание крупнейшего потребителя энергоносителей и владельца самых больших валютных резервов в мире.

http://vlasti.net/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.