Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Большая кровь в Афганистане

16 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Объявленный вывод войск США из Афганистана, конечно, показывает, в какую пропасть затащил страну «безголовый велосипедист», который теперь боится высунуть нос со своего ранчо в Техасе. Нужно понимать, что это уже стоило тысячи жизней американским гражданам и десятки тысяч жизней афганским гражданам. Однако то, что происходило до сих пор, возможно, окажется лёгким ветерком по сравнению с бурей, которая ожидает остающиеся войска США и других стран после вывода 30-тысячного контингента.

Скорее всего, все союзники США выведут свои контингенты, предоставляя основное право умирать американцам, которые, наверное, всё же постараются оставить контингенты своих политических рабов, вроде Грузии и Польши, на закланье. В общем, история получается плохая, и это всего лишь расплата за безмозглую политику. Собственно, никто не ожидал ничего другого, ни в самих США, ни за пределами. Однако есть некоторые моменты, которые США себе больше позволять не могут.

Возвращаясь в прошлое, можно вспомнить, что произошло, как только советские войска вышли из Афганистана. Президент Афганистана Наджибулла принял страшную смерть, и это должно было бы насторожить американцев. Исторические параллели можно проводить и с ситуацией во Вьетнаме. Там ситуация один в один с афганской. Как только американские войска бежали из Вьетнама, те, кто сотрудничал с американцами, были просто зарезаны, никто даже пули на них не стал тратить. Послевоенные потери среди вьетнамских инсургентов по некоторым данным достигают полумиллиона человек. Этих людей убили за сотрудничество с военными преступниками США.

Именно такое развитие событий ждёт Афганистан после ухода американцев. Те, кто сегодня сотрудничают с американцами, будут вынуждены бежать, иначе им придётся принять смерть лютую, как известно, на Востоке есть большие мастера в этом деле. Тот же Наджибулла подвергся просто демоническим издевательствам уже после смерти. Сначала убитый, а позже повешенный чуть ли не на воротах, Наджибулла был осквернён самым ужасным способом. Его недоброжелатели просто не могли ничего большего придумать, совали пальцы трупу в рот и вставляли в безжизненные губы сигареты.

Особую роль в смерти Наджибуллы сыграли пакистанские спецслужбы. Так, после вывода советских войск из Афганистана, в Кабуле появляется некто генерал Аслам Бек. Ранее он был начальником главного штаба сухопутных войск, позднее возглавлял пакистанскую военную разведку. Так вот, этот господин сфальсифицировал документ на бланке Канцелярии Президента Афганистана, которые были захвачены после свержения Наджибуллы. На этом документе задним числом была поставлена фальсифицированная подпись Наджибуллы о признании Линии Дюранда в качестве государственной границы между Пакистаном и Афганистаном. Читателя не смущает имя, присвоенное этой линии? Наверное, следует немного рассказать и об этом.

Durand_Line_Border_Between_Afghanistan_And_Pakistan

 

Линией Дюранда называется неразмеченная граница между Афганистаном и Пакистаном. В бытность Пакистана и Индии одним государством, находящимся под управлением, разумеется, Великобритании, господин Дюранд и оттяпал у Афганистана 150 000 квадратных километров. Мортимер Дюранд, секретарь по иностранным делам англо-индийского правительства, заключил этот договор с эмиром Афганистана Абдуррахман-ханом. Собственно говоря, Мотример Дюранд своей границей старался подпереть Афганистан в сторону Севера с Юга и Востока, чтобы получить наиболее удобные горные переходы из Индо-Пакистана в Афганистан. Также по этому соглашению оговаривалось владение Индией оазисом Чагех в безводной пограничной полосе Белуджистана. Тогда было заключено два соглашения, одно по поводу северной границы с Россией по Амударье, а вот второе - это, собственно, и есть линия Дюранда.

 

Причины, потребовавшие разграничения территорий, весьма просты. Британия пыталась завладеть территориями, где присутствовала Россия. В случае отказа Афганистана, секретарь по иностранным делам англо-индийского правительства грозил Абдуррахман-хану интервенцией. Так что Афганистану пришлось натерпеться от внешнего мира немало. Кстати, сам Наджибулла был исключительно человеком слова. Даже после того, как СССР решил вывести свои войска и прекратить поддержку, Наджибулла лично отвёз советских военных советников в аэропорт и проследил за тем, чтобы они улетели домой. Он, конечно, при этом заявил, что русские предатели, но сам он не станет уподобляться им.

Ещё «лучше» себя проявил Министр Иностранных Дел РСФСР Андрей Козырев. Осенью 1991 года он заявил: «В Афганистане всё готово к урегулированию — мешает этому только советская поддержка „экстремистов“ во главе с Наджибуллой». 15 ноября 1991 года Министр Иностранных Дел СССР Борис Панкин дал официальное согласие на прекращение военных поставок в Афганистан. Режим Наджибуллы продержался почти три года после этого. Вот так погибла афганская революция. Преданная и оболганная всеми, в том числе и самой справедливой страной в мире. Однако очень часто теперь в Нью-Йорке от бывших афганских граждан приходится слышать, что русская оккупация была благом, может быть для этого и нужно плохое, чтобы знать цену хорошему?

Теперь всё, похоже, повторяется. Сейчас всё то же самое, что пришлось испытать когда-то советским солдатам, ждёт американских солдат. Разница лишь в том, что в период советского присутствия США активно противодействовали, подпитывая, откровенно подстрекая, а иногда и принуждая афганцев на противостояние с СССР. Россия же сейчас не только не противодействует, но даже содействует Америке в операции в Афганистане. Всем известно, что Россия разрешает транзит через свою территорию в Афганистан.

Уже сегодня в частных беседах афганские военнослужащие говорят американцам, что было бы лучше, чтобы они не выводили свои войска, иначе афганцев, которые сегодня сотрудничают с США, ждёт неминуемая смерть. Не нужно думать, что воинствующие афганские повстанцы будут ждать полного вывода войск НАТО из страны. Как только начнётся эвакуация тридцатитысячного контингента, сразу по всей территории Афганистана начнётся массовое кровопролитие. США ещё придётся столкнуться с колоссальным моральным давлением и унижением в глазах всего мира. Афганцы обязательно покажут всему миру, как они поступают с предателями.

Наверное, это будет происходить в те минуты, когда президент Обама будет говорить о том, что США с блеском закончили операцию, и всякие правильные вещи, но в этот самый момент тысячи афганцев будут истекать кровью через пропоротые животы и простреленные головы. Вот такая демократия ждёт Афганистан. Следует ли после этого удивляться, если на их территории опять появятся какие-то боевики или даже очередной Бен Ладен.

Всем понятно, что речь уже давно не идёт о войнах между государствами. Сегодняшние войны - это в основном войны с инакомыслием. Границы суверенных государств больше не спасают граждан от военных действий со стороны другого государства, следует ли удивляться, что и противодействие тоже является не государственным, а межгосударственным актом. Как пример, можно привести всё ту же Аль-Каеду, она есть в десятках стран.

США декларируют, что страна не ведёт войны с мусульманами, но противодействуют Соединённым Штатам именно мусульмане. В этом смысле не сложно понять, что то, что говорят США, заслуживает меньше доверия, чем то, что делают сами мусульмане. Они противодействуют США потому, что чувствуют угрозу своей вере. При этом, конечно, говорится о радикальном мусульманстве. Однако, похоже, чем больше войн против ислама, тем сильнее будет ответ. И ответ этот, наверное, начнётся с выводом войск США. Возможно, мусульманам придёт в голову показать, что предательство должно быть наказано, и если это случится, Афганистан и соседние страны ждёт большая кровь.

Комментарии

Олег RUS
*Афганистан и соседние страны ждёт большая кровь.*
Это верно. Мы расхлёбывать будем. “Дуга нестабильности ” медленно, но верно приближается к ТСу…

Baracobam
Автор правильно заметил, у США есть уже личный опыт бегства из страны, разорённой войной, которую они же и принесли в эту страну. Если Афган восьмидесятых была своеобразная месть Союзу за вьетнамское поражение, то Афган двухтысячных - это уже повторение вьетнамского опыта. Наджибулла, несмотря на то, что Штаты вопреки договорённости продолжили поддержку моджахедов, а Союз, несмотря на это, прекратил любую поддержку, все же продержался три года, а вот нынешний ставленник Карзай дай бы бог продержался три недели после вывода американских войск. И это несмотря на то, что нет той поддержки, какую американцы давали моджахедам в 80-е. Так что американцы как-нибудь и сумеют эвакуироваться, в очередной раз после себя оставив разруху в наследство. Кстати, после СССР в Афгане оставались построенные заводы, которые потом уничтожили талибы, судя по всему, по наущению тех же американцев – с нищей страной им казалось проще воевать.

Что касается Аль-Каиды, то это опереточная структура, созданная ЦРУ. Если внимательно посмотреть на деятельность этой структуры, то ничем антиамериканским она себя умудрилась не замарать. Да и вообще ничем существенным, кроме невероятно раздутого западными СМИ медийного шума, эта структура не отметилась. Теракты 11 сентября, несмотря все усилия США, Бен Ладен наотрез брать на себя отказался. Да и не было после сентября в США терактов, кто-то скажет, что это американские спецслужбы так великолепно работают, что просто нет возможности у террористов, но в США с завидным постоянством происходят массовые расстрелы, так неужели, будь у кого то желание покарать Америку, он бы не смог устроить массовый расстрел? Единственное предназначение и задача Аль-Каиды - это появляться там, где вскоре после появления Аль-Каиды появляются интересы США.

Mexxanikk
А какой выход у Светоча? Союзники особо воевать не хотят, в Афгане все зависло на одной точке, без прогресса. А денег Светоч туда валит немало. Соответственно, только уходить.
Другой вопрос, зачем они туда вошли? Но это уже совсем другая история.
И ещё: как это все отыграет по России? Ну, будем посмотреть, как говорят доктора.

danart39
Мне кажется, что кто как бы ни относился к пиндосам, их нахождение в Афгане выгодно России.

Owergreen
Конечно, выгодно по очень многим причинам, Путин будет всячески стараться оставить США в Афгане.

AndreyZ
Не надо быть пророком, и так ясно что будет после вывода американских войск. Через полгода Талибан будет в Кабуле.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины