Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Вторая ошибка Керри или Темные воды Барады-2

14 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Ну что ж, новый госсекретарь США имеет право на свои собственные новые ошибки. Вопрос, в общем-то, плёвый. Раз новый секретарь начинает с новых ошибок, это значит не больше и не меньше, чем то, что чужие ошибки его ничему не учат. В общем-то, ничего другого не ожидалось.

Была надежда на некоторые подсказки из ведомства Роберта Гейтса, но видимо старый лис Гейтс утратил хватку. Надежда, в общем-то, была на то, что Гейтс предложит более сложную комбинацию, но оказалось, что Керри решил пойти некоторыми ходами, которые настолько прямы, что скорее напоминают угол от бани, чем какие-то происки заокеанских спецслужб.

Автор статьи готов отказать западным спецслужбам в некоей вычурности мышлений, недостаток финансирования видимо вынуждает и спецслужбы, и государственных деятелей отказаться от византийских дипломатических кружев и перейти непосредственно к реальной политике и действенной дипломатии. Насколько это действенно в условиях «тонкого» Востока, мы и рассмотрим в этой статье.

Как обычно, в основе кривого здания стоит кривой фундамент. Господин Керри заявил, что у него есть план. «Мы должны решить вопрос «расчётов Асада»», заявил Керри после встречи с министром иностранных дел Иордании Насером Джуде. То есть, он собирается решить, как Асаду жить и на что рассчитывать. Интересно узнать, кто-нибудь обучал господина Керри, что перед едой и после туалета нужно мыть руки, и перед тем, как идти к кому-то в гости, не следует говорить о том, что ты знаешь, как ему жить. Можно было бы понять такое поведение, если бы господин Керри служил у Гитлера, тот точно знал, кому и как жить и кого нужно уничтожить на полях сражений, а кого и в газовых камерах.

Но не забыл ли господин Керри, что он пытается принести демократию в Сирию? Никто, конечно же, не верит в американскую демократию сегодня, но может быть нужно хотя бы изменить некоторые подходы и выражения? Чем в данном случае Керри отличается от Маккейна? А если ничем, то с чего бы ему считать, что он будет более ядовит и успешен, чем старый мухомор? С чего вообще нужно брать такой тон там, где уже в течение 2-х лет американцам корчуют зубы. Интересная деталь, Ричард Энджел (Richard Angel), корреспондент Эн-Би-Си, который освещал события в Сирии, бежал оттуда из-за бесперспективности развития событий, он понял, что славы тут не сыскать. Нужно отметить, что он делал большую ставку именно на развитие событий в Сирии, и собирался прославиться на этой войне. Теперь он вынужден комментировать удар молнии в Ватикане, на правах второго корреспондента.

Не выгорела сенсация у господина Энджела. Наши общие знакомые (автор лично с ним не знаком), говорят о том, что господин Энджел клянёт Асада и Путина всякими «французскими» словами. Дело здесь не в личной неприязни, а в том, что не выгорело дело, не получилась сенсация, значит, и карьера вверх не пошла. В общем, как говорится, ничего личного, только бизнес, ну и правды в этом нет, как и не было. Была жажда наживы и стремление построить карьеру. Все это напоминает старый анекдот: «Можно ли быть счастливым в браке по расчёту? Можно если расчёт окажется верным». У господина Энджела расчёт оказался неверным, кто же ему виноват?

Если отвлечься на минутку от темы статьи, то можно было бы посоветовать господину Энджелу ещё раз сыграть в сирийскую рулетку, но только на другой стороне. Результат будет ошеломительный. Карьера удастся, и его точно узнает весь мир в одно мгновение. Он бы уже завтра проснулся героем. И те журналисты, которые, как говорят, им сегодня пренебрегают, например, Вольф Блитцер, будут в ярости завидовать ему. Выбор за вами, господин Энджел.

Возвращаясь к новому главе Госдепа Керри, нужно заметить, что его вторая подряд ошибка состоит не только в словах, но и в делах. Например, он планирует визит на Восток, и первой его остановкой будет Израиль. Что там хочет сказать господин Керри? Повторить слова Обамы «US will always have Israel’s back»? Что в переводе означает: «Мы всегда прикроем Израиль». Ну, допустим, он это сказал, и что - Израиль в это поверил? Израиль сегодня не верит Соединённым Штатам, так что здесь Керри должен будет подкрепить свои дела чем-то, а подкрепить нечем. Не потому, что у США больше нет, чем помочь Израилю, а потому, что этого и не было в планах. То есть, первая часть визита будет напрасной, проверьте это, когда визит состоится. Второй частью визита будет встреча с «именинником» Асадом либо с «кунаками влюблённого джигита», Шурика из «Кавказской Пленницы» помните?

Что может предложить Керри сирийскому руководству, и на каком, собственно, основании? США уже заявили, что Асад нелегитимен, так кому они собираются делать предложения? Если Асад нелегитимен, так зачем с ним встречаться? А если встречаетесь, то значит, он легитимен? В таком случае, чего стоят все ваши заявления и пляски у огня в надежде получить дождь?

Дальше – больше! Похоже, Россия не очень-то хочет иметь дело с Керри. Тут автор уверен, что никакого противопоставления изначально не было, Россия была настроена на диалог с Керри, но дремучая недалёкость Госдепа уже на первом этапе расстроила этот дуэт. Возможно, ничего особого Керри и не сказал, и не сделал, но, натерпевшись от США за все годы, начиная с 90-х, Россия начинает воспитательную инквизицию. Так, было объявлено, что Россия готова предоставить площадку для переговоров сирийских властей с сирийской оппозицией. Нужно сказать что, скорее всего, из этого ничего не выйдет, и в Кремле это знают, но не могут отказать себе в удовольствии вставить США фитиль туда, куда обычно вставляют свечи.

Все это заставляет нервничать Керри, и по некоторым данным, Госдеп уже затребовал от России информацию о намерениях России в решении сирийской проблемы. Говорят, что в некоторых абзацах этого документа сквозит нынешняя погода. Подразумевают ли под этим политическое охлаждение в отношениях или реальную зимнюю погоду, непонятно, но сути, как можно понять, это не меняет.

Господин Керри заявил прессе, что у него «есть дополнительные вещи, которые можно сделать, чтобы изменить его (Асада) нынешнее восприятие». Проверьте слова автора, у господина Керри нет ничего, что могло бы изменить восприятие Асада. Это все обыкновенное фуфло, которым США, не стесняясь, привыкли потчевать остальные страны. По доходящим слухам, Керри собирается привести на переговоры (куда и с кем, пока непонятно), обыкновенный набор «кнута и пряника». В США не понимают, что это уже давно не работает в Сирии.

С марта начнётся наиболее болезненная часть в сокращении оборонного бюджета США. Некоторые специалисты говорят о том, что сокращения будут настолько велики, что придётся все авианесущие крейсеры держать у причальной стенки. Палубная авиация подвергнется сокращению, и теперь авиакрыло отпишут от авианосцев, и оно будет перелетать от одного авианосца к другому. То есть, тот авианосец, который идёт в зону конфликта, получает палубную авиацию, остальные останутся с голой полётной палубой. Это, вероятно, самый жестокий удар, который кто-либо наносил по ВМФ США когда-либо. Можно ли в таких условиях предполагать, что США станут выбрасывать деньги на ветер, вооружая каких-либо оборванцев из числа непримиримой оппозиции? Кстати, как стало известно, среди воюющих в Сирии на стороне псов войны, есть немало «русских».

Что действительно мог бы сделать Джон Керри, так это сдвоить усилия США и России в решении сирийского вопроса, но он этого не сделает даже под страхом смерти. В этом регионе мира пересекаются интересы очень многих стран, и до сих пор невозможно ожидать, что политика США станет прозрачной, а пока лишь мутные воды Барады несут свои воды через Сирию и разбиваются на многочисленные рукава, которые очень похожи на обособленные устремления различных стран. Древнейшее государство, которое своей природой похоже, скорее, на рай для аскетов и философов, решает для себя вопрос бытия, который не стоял на протяжении уже 4500 лет, даст Бог, Дамаск простоит ещё столько же, хотя без российской помощи это не очевидно.

Комментарии

Nikitin
Джон Керри делает ошибки? Это с какой стороны посмотреть. А как было бы правильно, и было бы лучше, если бы он поступал «правильно»? И для кого? Посмотрим, чего добивается Джон Керри?
1) Перевести борьбу с терроризмом на уровень борьбы правоохранительных органов с организованной преступностью.(!)
2) Разрешить применение военной силы только по указанию ООН.(!)
3. Уменьшить финансирование армии и спецслужб.(!)
4) Выступает против войны в Персидском заливе.(!) Выступает за повышение финансирования социальных программ.(!). ?.
Думаю, с точки зрения интересов России, Джон Керри оптимальный вариант, а для Лаврова это удобный партнёр, если не помощник. Первый визит в Израиль, это не ошибка, а, скажем так: «зов предков». Нужно учитывать, что главным политическим консультантом Джона Керри является более 30 лет его политической деятельности его брат Камерон Керри (иудей). Вот главный приоритет Джона Керри: главный фронт всемирной войны - борьба сефардов против ашкенази за счастье во всём мире. Так что, удачи Джону Керри! Пусть делает больше «ошибок».

valia2050
Прошла информация, что Керри два дня с Лавровым связаться не может. Это так наш министр шутит?

AndreyZ
“Госсекретарь США Джон Керри не может дозвониться до своего российского коллеги Сергея Лаврова, чтобы обсудить с ним вопросы путей разрешения сирийского конфликта и ядерной проблемы КНДР. Об этом во время пресс-брифинга в среду заявила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.
«Забавно, что Сергей Лавров, кажется, каждый раз занят или путешествует, когда госсекретарь США хочет сделать ему срочный звонок. То же самое как-то было и с Хиллари Клинтон», сказала Нуланд, уточнив, что Керри предпринял несколько попыток связаться с Лавровым, но безуспешно. «Мы понимаем, он путешествует по Африке. Надеемся, сегодня он найдёт время», — заключила она.
Комментарии излишни… :) ))

Gens
“…Говорят, что в некоторых абзацах этого документа сквозит нынешняя погода…”
Это означает, что достигнут предел понимания действительности. В принципе, клиент созрел.
“…Второй частью визита будет встреча с «именинником» Асадом…”
Вот это будет шоу! :) Та самая коза и тот самый Федот. :) Если кто помнит эту песенку?

Gens
“…то остаётся только включить мозги и начать витийствовать…”
Они ещё чуть повитийствуют и следующая молния будет точняк Обаме в макушку. ;)

Owergreen
А какая в американской политике витиеватость? Что Кондолиза, что Клинтон обещали, что Россия заплатит за свою политику, и что? Клинтон кричала как прищемлённая, что Россия должна быть наказана за поддержку Асада, и что? Финансирование НКО Путин перекрыл, и та же Клинтон говорила, что это чепуха, и мы продолжим финансирование... и где оно? США упирались по поводу охлаждённой курятины, обработанной хлором... и куда делись? Теперь поставляют то, что им разрешают, и не более того. По поводу мяса, выращенного на стероидах, сейчас будет такая же история. По поводу усыновления – умылись! Так в чём же Византия? Макфол практически с граблей не слазит, кроме какой-нибудь очередной тупости – никакой внятной политики!

Demyan
Кстати, как стало известно, среди воюющих в Сирии на стороне псов войны есть немало «русских».
Русских в сугубо американском понимании, я полагаю? От украинца до якута. Немало, это сколько?

Owergreen
Говорят что очень много, где-то в интернете проскакивала цифра, что во французском иностранном легионе, может быть до 40%, а среди банд преступников тоже очень много, но тут даже приблизительной статистики нет.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины