Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый Папа – последний штурм России

13 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Добровольная отставка Папы Бенедикта XVI, в миру известного как Йозеф Алоиз Ратцингер, была неожиданной, но очень легко объяснимой. Причём то, в чём нас пытаются убедить, весьма далеко от действительности. Всем известно, что предыдущий папа Иоанн Павел II (Кароль Юзеф Войтыла) был в гораздо более худшем физическом состоянии, но, тем не менее, оставался в сане до последней минуты.

В чём же истинная причина отставки Бенедикта XVI, всего лишь через 8 лет после восхождения на высочайший, как считает католический мир, пост, который реально обладает властью? Различие, скажем, с православной верой тут состоит в том, что православная религия отделена от государства, а папская уния есть верховная власть государства Ватикан. Как водится, у политических властей цели политические, заботы политические, и причины для отставок тоже политические, и не всегда эти причины являются внутриполитическими. В этот раз причины папских неприятностей находятся вне Ватикана.

Ранее итальянские журналисты преуспели весьма в определении причин, побудивших понтифика подать в отставку. Среди причин назывались финансовые махинации, воровство личных писем папы и секретных документов Ватикана его камердинером и дальнейшее опубликование их Джанлуиджи Нунци в печати. Повальная педофилия среди католических священников, все это, разумеется, расстроит кого угодно, но в связи с понтификатом папы Бенедикта возникает вопрос, он что - только узнал об этом? Все эти финансовые нарушения и педофилия, это что - новость? Это было всегда, так что извините, но причины, называемые итальянскими журналистами, могут быть лишь сопутствующими проблемами, но никак не основной причиной.

Ещё одна версия состоит в том, что папа Бенедикт плохо себя чувствует, и в связи с проблемами здоровья он и уходит в отставку. Извините, но эта версия не выдерживает критики. Действующий папа гораздо более здоров, чем предыдущий, однако сил в себе не находит. Вот здесь и зарыта собака. Дело не в здоровье, а в силах. Понтифик заявил что «у него больше нет сил для продолжения служения», не здоровья, а именно сил. Все прекрасно понимают, что от папы требуются не физические силы, а духовные. Вот именно этих сил у папы Бенедикта и нет.

Однако все прошлые невзгоды вроде как позади, какие же особые силы требуются сегодня от главы римско-католической церкви? На что не хватает сегодня сил, и правда ли это? Не обманывает ли понтифик сегодня так, как папская уния обманывала и третировала народы всегда? Все помнят, что такое индульгенции, что такое святая инквизиция. Кстати, в 1908 году «Святая инквизиция» была переименована в «Конгрегацию доктрины веры», а в 1981 году нынешний папа её и возглавил. Это не случайно, ведь Бенедикт XVI считается сильным теологом, а не политиком. С политикой у нынешнего папы большие проблемы. Возможно, с этого и следовало начинать статью, но без того, что было сказано выше, возможно не будет понятно то, что будет сказано сейчас.

Всё время своего папства Бенедикт XVI испытывал сильнейшее давление со стороны США, как результат, количество кардиналов из США, которые будут принимать участие в конклаве, теперь будет 11 из 19, которые могли бы в этом участвовать, но по возрастному цензу 8 американских кардиналов пока в голосовании участвовать не будут, но в будущем они достигнут порогового возраста 80 лет, и тогда вес США будет больше и почти сравнится с голосами итальянских кардиналов, число которых достигает 21. Очень скоро США будут в состоянии определять, кто будет на папском престоле. Зачем это может быть нужно Америке?

Прим. В. Зыкова. Здесь автор, похоже, что-то не так сказал: насколько мне известно, возрастной ценз определяет планку сверху, и по достижении 80-летнего возраста кардиналы наоборот, голосовать уже не могут. Разве что заменить «8 американских кардиналов» на «8 итальянских кардиналов», тогда хоть какой-то смысл появляется?

Политологи, которые отслеживают политику США и методы достижения поставленных целей, говорят о том, что нащупав действенный метод, США начинают им усиленно пользоваться до тех пор, пока противоположная сторона не найдёт антидот против этого метода. Это позволяет быстро добиваться серьёзных результатов, не требуется времени на выработку новой индивидуальной стратегии. США уже давно использовали всевозможные «инструменты» против России. Было испробовано всё, и всё давало какие-то результаты, но раз от разу эффективность существующих техник и технологий становилась всё скромнее, и тогда в США вспомнили, как удалось когда-то развалить СЭВ.

Это сделал предшественник Бенедикта XVI, Иоанн Павел II. «Польский папа», когда было полным-полно итальянцев, это не эмоциональный выбор, это чётко рассчитанный удар. Изучив ситуацию и нащупав Польшу как самое слабое звено в цепи СЭВ, на Западе стали искать способ разорвать эту цепь. Начиная с 1974 года, были рассмотрены десятки различных вариантов, в том числе доставка оружия в Польшу, но в ЦРУ понимали, что вооружить поляков можно, но как заставить их стрелять в свою власть? И тогда был задуман проект, получивший медийное название «Солидарность», это и дало имя профсоюзу, созданному Лехом Валенсой в 1980 году. Финансирование деятельности Валенсы производилось по секретным программам ЦРУ в течение 9 лет. Все эти годы скрытое финансирование закачивалось различными способами, в том числе и через папскую унию, которую в 1978 году возглавил Иоанн Павел II.

То есть, последовательность событий такая: В 1974 году придумывается проект «Солидарность». В 1978 году при содействии США на престол приходит Иоанн Павел II, вдохновлённые поляки разворачивают уши в сторону Ватикана (бандерлоги, хорошо ли вы меня слышите!?) и получают финансирование в виде религиозной литературы и валюты для подрывной деятельности. Помимо денег в страну завозят оптические прицелы, газовые пистолеты, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, подслушивающие устройства, 10 тыс. печатных матриц, несколько сотен экземпляров подрывной литературы и фальшивые документы для сотрудников «Солидарности». Как видим, Ватикан принимает самое непосредственное участие в польских событиях.

В 1980 году возникает «Солидарность», и получает серьёзное финансирование, пока ещё скрытое. С 1982 года нелегально издаются “Biuletyn Dolno?l?ski” (во Вроцлаве), “Solidarno?? Walcz?ca” и “Czas” (в Познани) and “Galicja” (в Жешуве), “Europa” (в Варшаве), “Gryf” (в Щецине). С 1989 года «Солидарность» получает уже открытое финансирование со стороны США, 1 миллион долларов, но это всего лишь прикрытие. Скрытое финансирование возрастает. Всё это время Кароль Юзеф Войтыла держит паству «разогретой», говорит о Боге и о свободе. Вот эта модель и сработала в случае с Польшей.

События в мире складываются уже давно не в пользу США. Были использованы все возможные методы, в том числе и «польский метод», читатель легко может узнать его в подрывной деятельности «рыжих немцев» и тому подобной скверны. Однако «польского» успеха в России добиться не удалось, и отчасти потому, что в современной России нет никаких проблем с вероисповеданием. Мало того, первые лица государства сами активные прихожане, да и патриарх Кирилл очень сильный проповедник. Вера в российскую власть сегодня идёт бок о бок с православной верой, и синергетическая сила власти и православной веры крепнет день ото дня. Вот при таком раскладе и будет происходить голосование в конклаве.

Совершенно понятно, что российская власть и православие на восходящем тренде, с другой стороны, католицизм и США в явном упадке. Задача, которую ставят для себя США, выглядит так. Нужно консолидировать мировую экономику, возможно для этих целей подойдёт католицизм. Раздел должен пройти именно по религиозному разлому, таким образом можно будет «приворотить» развивающиеся экономики, возможно для этого будет использована старая схема. За что же станут бороться США, за Россию или за развивающиеся экономики Южной Америки? Это мы точно узнаем после назначения следующего папы. Это сценарий «разлома». Есть и другой сценарий – «консолидация». В этом случае следующим папой будет либо Кардинал Франсис Аринз (Нигерия), или сравнительно молодой Кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон (Гана). Оба эти кардинала чернокожие, и в этом случае возможно будет разыграна расовая карта, когда Европа и Россия будут по одну сторону от нового папы, он не будет разделять европейцев и русских. Если будет избран «Европейский папа», то это будет означать, что ЕС и США хотят дать бой России на Украине, и если это им удастся, то это будет первый шаг в последнем штурме России. Больше возможностей у Запада не осталось.

Комментарии

Awerty6666
В последние годы католическая церковь стала много порочнее иудейской синагоги. Паства активно узаконивает извращения, сеет смерть и хаос в Африке, а Ватикан жует ватрушки, зашкерившись в своих дворцах. Мне неприятно, что католики называют себя христианами.

Demyan
“но по возрастному цензу 8 американских кардиналов пока в голосовании участвовать не будут, но в будущем они достигнут…”
Превентивно лишить их этого будущего,чужими руками. Итальянцы врятли заплачут и нам спокойней.

Аналогично поступить с каталическими священниками на территории Украины и не надо охать по поводу “слуг божьих”.
Ватикан уже не божьи, а политические слуги, типа немцОва здесь. Да и “повальная педофилия среди католических священников” это не поп на бмв всё-таки.

baracobam
Влияние католичества на Россию слишком незначительно, что бы всерьез рассматривать как попытку политического воздействия на население через католицизм. Если уж что рассматривать как целевую задачу в этой связи, то это Латинская Америка, где католицизм ведущая религия, а а мнение высшего руководства католической церкви имеет огромный авторитет. Венесуэла, Куба, Никарагуа, но никак не Россия.

owergreen
В латинской Америке нечего завоевывать, всё и так католическое, будет холостой выстрел

Gens
“…США хотят дать бой России на Украине…”
Это более действенный способ борьбы с нами. Так и будет если будет хоть как-то. Они ведь уже УКРЫ. Несколько пугает близость границ. От меня до УКРОВ рукой подать. Возможны терракты. Один хрен передушим. Жертв жалко очень. Есть ещё вариант, что новый папа закончится раньше чем начнётся. Скоро увидим.

Baracobam
Число католиков на Украине оценивается в 4-5 миллионов человек. По данным сайта catholic-hierarchy.org, в 2005 году число католиков страны составляло 4 миллиона 766 тысяч человек, то есть 7,3 % населения. Из них около 4,4 миллионов составляют грекокатолики, 500—800 тысяч католики латинского обряда. Существует также небольшая армянокатолическая община, хотя до Второй мировой войны число армянокатоликов во Львове было значительным. Характерной особенностью украинского католичества является преобладание верующих грекокатоликов над католиками латинского обряда. Украина — единственная страна Европы, где католики восточного обряда преобладают над римо-католиками. Украинские грекокатолики принадлежат к Украинской грекокатолической церкви (4,35 млн по данным Annuario Pontificio 2010[2]) и Русинской грекокатолической церкви (Мукачевская епархия), 380 тысяч человек. Украинская грекокатолическая церковь — крупнейшая поместная католическая церковь восточного обряда, имеет статус верховного архиепископства. Число зарегистрированных греко-католических общин на 2011 год — 3 800, римо-католических — 1 100.
=-
В этой связи опаснее не влияние римской церкви, а раскол РПЦ на Украине.
-=
По собственным данным УПЦ КП, «на сегодня» в её состав входят 29 епархий и около 4 тыс. приходов. По данным госкомитета Украины по делам национальностей и религий, в составе УПЦ КП на начало 2010 года — 32 епархии, 4 281 приход, 14 млн прихожан. В состав УАПЦ входят 11 епархий, а число приходов в 2009 году составляло 1179. Для сравнения: по собственным данным канонической УПЦ МП, в её составе в 2008 году находились 43 епархии и 10 900 общин, а в 2010 году — 44 епархии, около 11 тыс. приходов, 9,5 млн прихожан. Согласно данным фонда «Демократические инициативы» и фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис» 31,1 % граждан Украины относят себя к УПЦ КП, 25,9 % — УПЦ МП, 1,7 % — УАПЦ.
=-

Gens
Я имел в виду не количество, а качество. Безумие фанатиков и т.д. Тяга в Евросоюз, УКРизм, якобы имеющееся в прошлом длительное угнетение русскими, экономическая нестабильность и ещё парочка менее значительных факторов. При “грамотном” подходе с разных сторон вполне достаточно чтобы взорвать ситуацию.

lawer
Бой на Украине не очень хорошо. Факт что в этом случае произойдет раздел Украины – и все. Но какой ценой?

Gens
Раздел украины лично мне нравится больше чем террористические акты на территории России. Из двух неминуемых зол выбирают меньшее.

IxSveta
Простите, что вмешиваюсь в Вашу высокоинтеллектуальную беседу. Но, на окраинных территориях Руси живут не УКРЫ. Мы себя такими не считаем, зачем придумывать лишнее погонялово. А о разделе Украины, что это меньшее зло. Так люди выбрали меньшее зло – Януковича и какого теперь? Он уверен, что большая часть населения хочет в Евросоюз. Откуда такая уверенность? Совсем наоборот. Но, нас он не слышит (и иже с ним). Ответ очевиден.
Вам нравится раздел украины, а раздел России вам тоже нравится. Или вы эгоист? Подумайте о последствиях. Например, жители оукраинных территорий так не думают. Хотя, ситуацию раскачивают. Думаете, нам легко жить в этом бардаке? Не желай другому того, чего не хочешь желать себе.
Извините за эмоции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины