Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Москва помогла Ирану в создании комплексов С-300, Иран передал России данные с захваченного беспилотника США

Источник: "Комитет"
11.02.2013

Иран передал расшифрованные данные с захваченного американского беспилотного летательного аппарата российским союзникам, утверждает сайт WND со ссылкой на бывшего сотрудника иранских спецслужб Хамидрезу Закери.

По словам Закери, с 2007 года в Иране находятся российские военные, которые расположились на базах Корпусов стражей исламской революции, чтобы помочь военным разработкам, а также ознакомиться с американскими технологиями.

Как заявил сотрудник спецслужб, именно русские эксперты смогли перехватить управление американским БПЛА и посадить его на иранской территории. После того, как данные БПЛА были расшифрованы, иранская сторона передала эти сведения России. Москва, со своей стороны, поставила Тегерану все данные по зенитно-ракетным комплексам С-300, так как из-за санкций была вынуждена отменить поставки самих установок, пишет NEWSru.co.il.

Ранее сообщалось, что сасшифрованная информация с американского беспилотника RQ-170, известного как наблюдатель-невидимка, свидетельствует об операциях американцев вокруг Ирана. Об этом сообщил командующий воздушно-космическими войсками КСИР Ирана Амир-Али Хаджизаде.

Прим. В. Зыкова. Вообще говоря - хороша "невидимка", если её не только увидели, но и пригласили в гости, причём она согласилась :)

По его словам, после того, как была расшифрована и считана информация с магнитных дисков беспилотника, стало ясно, что он выполнял военную миссию в соседних с Ираном странах и управлял, главным образом, нанесением ракетно-бомбовых ударов в Пакистане и Афганистане и боевыми действиями на территории этих стран.

Напомним, в декабре 2012 года власти Ирана заявили, что им удалось перехватить еще два американских беспилотных летательных аппарата (БПЛА), помимо аппарата типа ScanEagle, о перехвате которого иранская сторона заявляла ранее.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местное агентство IRNA, по словам командующего ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирала Али Фадави, американские беспилотники были перехвачены еще до того, как 4 декабря Иран заявил о захвате ScanEagle. Фадави отметил, что копии этого аппарата уже используются иранскими военными, однако подробностей не сообщил.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.