Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маразм. Вашингтон выявил нарушителей американского закона на других континентах

10 февраля 2013
<
Увеличить фото...  

США ввели новые санкции против ряда юридических и физических лиц в Белоруссии, Китае, Венесуэле, Иране, Сирии и Судане по обвинениям в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Как сообщил госдепартамент США, санкции применяются к двум организациям из Белоруссии – компании «ТМ Сервисиз» (ТМС) и Республиканскому научно-промышленному унитарному предприятию КБ «Радар» и всем их дочерним структурам, передаёт ИТАР-ТАСС.

Наряду с ними в «чёрный список» внесены пять физических и юридических лиц из КНР: «Би-эс-ти текнолоджи энд трейд компании», Корпорация по импорту-экспорту продукции точного машиностроения, «Далян санни индастриз», «Поли текнолоджи инкорпорейтед» и некий Карл Ли, пользующийся ещё именем Ли Фанвей.

Среди «наказанных» две фирмы из Судана: «Аль-Заргаа инжиниринг комплекс» и «Эс- эм-ти инжиниринг» а также Государственная военно-промышленная компания Венесуэлы (КАВИМ). Логика американцев умиляет: в несоблюдении американского  закона «провинились» две фирмы и один  предприниматель из Ирана: «Иран электроникс индастриз», «Марин индастриз организейшн» и Милад Джафари, а также  Бюро снабжения армии Сирии. Они, видимо, виновны в том, что работали на обороноспособность собственной страны.

Как и в случае с Белоруссией, санкции распространяются и на дочерние организации.

По заключению американских властей, определённые действия перечисленных структур и граждан потенциально были способны внести «материальный вклад в разработку оружия массового уничтожения или крылатых или баллистических ракет». Более конкретных сведений относительно того, кто, когда, кому передавал какую именно технику или технологии, внешнеполитическое ведомства США, по обыкновению, не приводит.

На практике данные санкции означают, что правительству США запрещено заключать контракты с целью покупки каких-либо товаров, услуг и технологий с включёнными в «чёрный список» юридическими и физическими лицами, оказывать им какое-либо содействие. Кроме того, означенные юридические и физические лица не могут отныне приобретать в США оружие и военную технику, услуги по их обслуживанию и иные товары, продажа которых за рубеж регулируется американскими правилами экспортного контроля.

"Файл-РФ"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины