Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Поляки припомнили Украине геноцид

Источник: "СКУНС-ИНФО"
17.09.2009

Львовский областной совет просит Министерство иностранных дел и Посольство Украины в Польше отреагировать на оскорбительные, по мнению облсовета, высказывания парламента Польши относительно Украины.

Об этом говорится в решении облсовета от 15 сентября "Об обращении по поводу решения Сейма Республики Польша о "трагической судьбе поляков на так называемых "восточных кресах (границах)".

 

Облсовет инициирует обращение МИД и Посольства Украины в Польше с требованием внести изменения в текст решения Сейма.

 

В частности Львовский облсовет просит внести изменения в той части, которая посредственно несет в себе обвинения украинского народа в геноциде и территориальные претензии к Украине.

 

Львовский облсовет считает, что использование определения "восточные кресы" к современной территории Украины не соответствует современному историческому моменту.

 

"Использование термина "восточные кресы" к украинским землям не соответствует современному историческому моменту и не может использоваться в официальных правительственных документах, поскольку будет трактоваться, как высказывание территориальных претензий к независимому государству Украина", - сказано в обращении.

 

Также облсовет выступает против односторонней трактовки общей истории украинского и польского народов.

 

"Утверждения о "массовых убийствах, которые имели характер этнических чисток и характер геноцида", означает по нашему мнению беспочвенные обвинения украинцев в геноциде", - сказано в заявлении облсовета.

 

Облсовет подчеркивает, что в последние годы украинский и польский народ прошли долгий путь к взаимопониманию.

 

Украина и Польша договорились о сотрудничестве на 2009-2010 годы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.