Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Опять Кемска волость?

6 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Многое в жизни удивляет уже по привычке, что-то уже и раздражает по той же самой привычке, но иногда новости радуют своей неожиданностью. И не то чтобы даже неожиданностью, а свежестью сумасшествия. Ну ведь всем же уже надоели Жирик, Навалик и «рыжие немцы». Однако свято место пусто не бывает. Как только отхлынули домашние сумасшедшие, их на манеже сменили клоуны импортные.

Главнокомандующий шведскими Вооружёнными силами (назначен 25 марта 2009 года) Сверкер Йорансон (Sverker John Olof Göranson), награжденный, кстати, медалью «за ревностное и преданное служение государству», вдруг, казалось бы, ни с того ни с сего, заявил, что Швеция не сможет противостоять российской агрессии. Наверное, после такого заявления половина шведского Риксдага тут же упали в обморок, а вторая половина задрала руки в гору с криками: нихт шиссен! С чего бы такие замечательные заявления? Неужели опять встал вопрос с Кемской волостью?

Ну, наверное, не нужно лукавить, все прекрасно понимают, в чем тут дело. Если кому-то все же невдомёк было, откуда такие закидоны, то всё, вероятно, стало и им понятно, после того как Генсек НАТО господин Андерс Фог Расмуссен тут же заявил, что в случае нападения России, НАТО не станет защищать Швецию, потому что нельзя быть немножко беременной. Такое заявление, наверное, было призвано пояснить, что НАТО защищает только беременных? Да нет же, тут всё просто. НАТО трещит по швам из-за недостаточного финансирования. Швеция не является членом НАТО, и по шведским деньгам в НАТО тоскуют и воют, как волки в зимнюю ночь.

По оборонной доктрине государства, Швеция должна быть в состоянии сдерживать натиск нападающего противника на протяжении недели (!). В 1980 году население страны составляло 8 миллионов человек, и она могла поставить под ружье, по некоторым данным, до полумиллиона солдат. Сегодня население Швеции достигло 10 миллионов человек, а количество солдат максимум может достигнуть цифры в 25 000 человек. На оборону страны выделяется около 1% ВВП, в денежном выражении это 42 млрд. шведских крон. Разумеется, при таких расходах на оборону, можно позволить себе и хорошую жизнь с просторными социальными программами. Нужно сказать, что 42 млрд. крон - это приблизительно $ 6.6 млрд. И такими деньгами, сказать откровенно, волчью тоску НАТО не разгонишь.

Своим партнёрам по блоку США рекомендуют тратить на оборону 3% ВВП. Сегодня каждый швед платит за оборону 4200 долларов в год. В США хотели бы, что бы шведы платили $12600, и не на свои оборонные программы, а конкретно в бюджет НАТО. Это идёт в разрез с современными трендами. НАТО катастрофически теряет популярность. Мало того, НАТО становится токсичной структурой. Все меньше желающих хотят, чтобы их страны ассоциировались с НАТО, из-за открытой преступности действий по всему миру.

Вопиющее беззаконие с секретными тюрьмами ЦРУ мало кого оставляет равнодушным. Даже сами европейцы чувствуют себя неудобно при упоминании об этом. Если кому-то кажется, что всё это в прошлом, то это большая ошибка. 22 января 2013 года ЕСПЧ принял решение рассматривать дело гражданина Саудовской Аравии Абд Аль-Рахима Аль-Нашири против Польши, из-за содержания его в тайной тюрьме ЦРУ на территории этого государства. Положение усугубляется тем, что процесс будет открытым. Статья 33 часть 2 устава ЕСПЧ позволяет ограничить доступ к материалам дела, однако, учитывая общественную значимость и резонансность дела, ЕСПЧ принял решение проводить судебное заседание в открытом режиме.

Правительство Польши, чувствуя, что уже пахнет жареным, просило закрыть материалы дела, из-за якобы возможного влияния этого дела на другое, которое уже рассматривается с 2008 года. По тому делу рассматривается, существовали ли вообще тайные тюрьмы ЦРУ в Польше. Чудны дела твои, Господи! Тут уже и потерпевший есть, и в суд подал, а в Польше ещё не известно, была ли тайная тюрьма. Похоже, в Польше грядёт большой скандал и охлаждение отношений с США. Кому же понравится такие подставы, тем более и денег от США в качестве помощи Польше не видать. Последние деньги Польша получила от ЕС на модернизацию границы с Россией. Как сообщает Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), таможенные переходы в Голдапе и Гронове (с российской стороны Калининградская область) получили новые рентген-аппараты для проверки багажа на предмет контрабанды сигарет. Однако, разумеется, это не те деньги и не те цели, на которые рассчитывали в Польше.

Однако, есть ли какая-то реальная подоплёка под шведскими страхами? Как оказалось, все-таки есть. Как всем известно, программа перевооружения ВС РФ предусматривает выделение финансирования $695 млрд. Вот это и есть те самые деньги, которые так обеспокоили шведов. Путину удалось создать весьма впечатляющую программу, в результате которой ВМС получат более 50 кораблей и ядерных подлодок. Разумеется, все понимают, что России Швеция не нужна и даром. России бы со своими территориями справиться, но вот повод весьма удобный, и в НАТО такой момент упустить не могли. Отсюда и подача.

Глава польской общественной польской организации «B??kitna Polska» Кшиштоф Загозда (Krzysztof Zagozda) чувствует угрозу со стороны Германии в желании аннексировать не только польское Поморье, Великую Польшу, Верхнюю и Нижнюю Силезию, Вармию и Мазур, но и Калининградскую область. По утверждению господина Загозда, Германия опутывает Калининградскую область сетью фондов, с целью возрождения прусского духа. Он заявил: “Сегодня моя родина снова в большой опасности. Несколько лет тому назад обманутый польский народ, в надежде на улучшение своей жизни, выразил согласие на присоединение Польши к ЕС. Оказалось, что в лозунги европеизации и демократизации драпировался обыкновенный грабёж народного достояния и цивилизационная германизация польской территории. Мы становимся свидетелями резкого усиления немецких сил, которые, прикрываясь тезисами о Евросоюзе, продолжают процесс возрождения Великой Германии в её прежних границах”.

Так что, как видно, «кемские волости» сегодня ничуть не менее актуальны, чем во времена Ивана Грозного. Интересное дополнение к тому, что говорит Кшиштоф Загозда. Посол Германии в Калининграде, господин Рольф Краузе, в одном из интервью подтвердил критическое отношение к России со стороны немецких масс-медиа: СМИ Германии по отношению к России в последнее время несколько критичны. Относительно того, задаёт ли этому тон интеллигенция, мне трудно ответить утвердительно. Для этого нужны обширные социологические и политологические исследования. У этой критики есть, само собой, подоплёка. Авторы этих статей, по их мнению, наблюдают в России тенденции, которые несопоставимы с нашей системой ценностей. Уж не собираются ли немцы опять нести в Россию новый порядок?

Комментарии

Polys

Осенью 2010, когда с Афгана пришло пару гробов, в Швеции заговорили о выводе войск из Афганистана. В декабре днём в центре Стокгольма прогремели 2 взрыва смертников, итог 2 пострадавших, хотя рюкзак смертника был набит болтами. Такое несовпадение объяснили, что бомба взорвалась случайно, и смертник не успел дойти до метро или Шоп центра, хотя перед взрывом он кричал по-арабски. В итоге не только не вывели войска, но и послали дополнительную помощь.

У меня, я слежу за событиями в России, это вызвало только улыбку. Обычные методы западного террора. Если в России им нужны жертвы для большего эффекта, то здесь они абсолютно не нужны, и так эффект был на 5+, а жертвы могли дать негативный эффект. Сколько я им в блогах ни пытался объяснить обычную практику западного террора, и кто вообще террорист №1 на земле, и что больше не будет взрывов, т.к. цель достигнута, про меня, думаю, думали, что я сумасшедший, хотя пытался им показать всё лицемерие Запада, которое Запад уже даже и не старается чем-то прикрыть, и ничего секретного в этом нет.

США для шведов это флагман демократии, который старается для всех простых смертных на земле, и ничем другим не может быть. Даже официальная информация о том, что посольство США следит за гражданами Швеции, не вызвало вообще никакой реакции. Мозги промыты здесь тотально, и я после взрыва в Стокгольме перестал общаться в местных блогах.

Wlad632

=Несколько лет тому назад обманутый польский народ, в надежде на улучшение своей жизни, выразил согласие на присоединение Польши к ЕС. Оказалось, что в лозунги европеизации и демократизации драпировался обыкновенный грабёж народного достояния и цивилизационная германизация польской территории=

Трогательно до слёз. Наивную девочку Польшу заманили в чужую красивую квартиру и нагло поимели, не удосужившись предложить хотя бы рюмочку чаю.

Самое любопытное во всей этой комедии утраченных иллюзий, это её продолжение. Сейчас уже очевидно, что счастья всем поровну в Еврорейхе не предполагалось изначально, кого-то придётся грабить.

Грабить на стороне вроде особо уже некого, значит остаётся пойти проверенным путём – грабить кого-то внутри, так сказать, по-семейному.

Вообще-то все эти польши, румынии, прибалты и прочая босота могли бы сразу сообразить, что в объятия заключают не только для того, чтобы расцеловать, но и чтобы, в случае чего, не промахнуться.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины