Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Теперь Обаму обвиняют в убийстве

3 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Отгремевшие инаугурация и назначение нового главы Госдепа, вероятно, заключили светлые рождественские и новогодние праздники и возвращают нас в непростое экономическое положение современной действительности. Сама действительность мало кого обрадует, а кое-кого откровенно возмущает. То, о чем весь мир говорил, не может прекратиться, потому что начались праздники или старый год сменился на новый.

Экономика находилась в плачевном состоянии все последние годы, и праздники нас перенесли в новый год, но экономику не улучшили, хотя, конечно, праздничные распродажи увеличили кассовые поступления ритейлеров, но не более того. Страну, которая за последние несколько лет набрала долгов на $5.8 трлн., выручкой за ёлочные игрушки и хлопушки, конечно, не спасти. Вот в этом и обвиняют президента Обаму. Его и его правительство обвиняют в убийстве американской экономики и рабочих мест в стране. Что же происходит в экономике США сегодня?

Собственно говоря, есть необходимость вернуться в этом вопросе немного назад. Весь 2012 год DAILYMEDIA говорили, что никакого восстановления экономики нет. Что цифры безработицы это чистейшая липа, у кого есть желание это проверить, вот лишь несколько статей по этой тематике: «Когда «эти» уедут, снова начнётся нормальная жизнь», «Фантастическое вранье Бена Бернанке», «Проблемы США в отсутствии политической воли».

То, с чем мы имеем дело, это совсем не оживление экономики, это её перегрев в части невостребованности. Образно говоря, это паровой котёл, где давление возрастает, а расхода пара на выполнение полезной работы нет. Ведь совершенно понятно, что деньги должны выполнять полезную работу. Нарубившие «биржевой капусты» спекулянты ищут возможность вложиться с гарантией, чтобы ещё и прибыль иметь. Из-за этого корпоративная Америка вкладывается в строительство коммерческой недвижимости, до сих пор это было самым надёжным вложением.

Обстоятельства таковы, что все может рухнуть, и скорее всего так и произойдёт. То, что сегодня банки отложили под сукно сложные финансовые продукты, говорит о том, что те, кто привык на них делать деньги, сегодня эти деньги на этих же продуктах теряет. Инвесторам нужно бежать из деривативов, и они это делают, но куда им бежать? Здесь есть три пути. Бежать в реальную экономику и скупать реальные активы, как это делает Китай, вкладываться в бескрайнюю и холодную Россию, как это хотят делать большие производственные корпорации, или «вкладываться в Америчку» в надежде, что её недвижимость не упадёт ещё больше. Третий вариант самый консервативный, это, пользуясь футбольными терминами, желание сыграть в обороне для того, чтобы сохранить минимальное преимущество и таким образом выйти победителем встречи. Тактика эта ущербна, потому что у этого матча временного ограничения нет, а «противник» все более успешно развивает наступление.

Вы спросите, а причём же здесь Обама? А притом, что он не обеспечивает Америке доминирования путём создания новых активов. Самых простой и лёгкий - это опять где-нибудь развязать войнушку и взять под контроль какую-нибудь нефтебанановую латифундию. Но размеры проблем экономики настолько велики, что какой-нибудь Ливии или Сирии тут не хватит. Ранее у хозяев жизни был расчёт на Россию, и там все было совсем неплохо. Запад начал усиленно выкачивать даже не деньги, а сами активы из России. Ещё пять или семь лет, и от страны осталась бы одна шкурка, как высосанной изнутри сухой мухи, но Путин все сломал. Но даже сейчас нанесённый Магнитским урон просто громаден. В результате акции Газпрома на десятки миллиардов долларов оказались за границей. А ведь по закону они не могли торговаться за пределами России и быть проданными гражданам других стран. Это достояние российского народа, и за ничем необеспеченные деньги они не могли быть куплены. Вот только за одно это российский народ обязан уважать президента своей страны.

Всего лишь несколько ударов: по Ходорковскому, пресечение деятельности Hermitage Capital, разрыв соглашения о разделе продукции и освобождение экономики (неполное, правда) от кровососущих паразитов вроде Березовского, вернули ситуацию в России в стабильное русло, а делавший ставку на разграбление России Запад начал черпать обоими бортами. Обаму обвиняют не во всех этих событиях, а в том, что он не занял более воинствующую позицию по отношению к России, не воспрепятствовал убийству спекулятивной экономики бездействием.

Под конец прошлого года оказалось, что экономика США стагнирует, и ВВП в годовом исчислении снизился на 0.1%, безработица увеличилась до 7.9%, это официальные данные. На самом деле все хуже минимум в два раза. Весь этот год негативные тенденции будут набирать ход. Здесь, если вернуться к терминологии паровых машин, два возможных сценария: либо правительство продолжает вкачивать деньги в экономику, и котёл по-прежнему будет вырабатывать пар, который и разорвёт все, в конце концов. Либо правительство перестанет подогревать котёл (остановит печатный станок), чтобы пар не вырабатывался, и тогда все просто остынет, и пара в экономике вообще не будет. Из этих двух путей предпочтительным, конечно, был бы третий, обеспечить потребление пара, чтобы экономика работала как хорошо отлаженная паровая машина – котёл вырабатывает пар, а паровая машина выполняет работу, но все дело в том, что пар делается в США, а паровая машина находится за пределами страны, например, в Китае, России, и так далее.

Валить на Обаму все беды несправедливо. Можно ли обвинять человека в том, что он не ринулся на Путина с проклятиями, а ещё и наоборот, обещал ему быть более гибким во втором сроке? Среди понимающих и мыслящих людей есть мнение, что Обама понимает бесперспективность насаждения инакомыслия в России через НКО и тому подобный бред. Настало время открытого разговора между Россией и США. Нужна новая идея или доктрина. Например, англичане для себя нашли некий способ поправить свои дела, хотя бы частично. Они пытаются уйти от контрактного газа и заменить его биржевым, что позволит опять надуть спекулятивные биржевые инструменты, и таким образом это, возможно, спасёт их экономику на следующие 10-15 лет. Тут, однако, всё зависит от Путина, если он займёт непримиримую позицию, англичанам придётся слезть с этой идеи и уйти из глобальной политики не попрощавшись.

Обаме нужна новая экономическая модель развития объёмом до полквадриллиона долларов. Именно на такую сумму банки наклепали токсичных активов. Здесь нужно сыграть в длинную. Такой объем проекта позволяет говорить о его глобальности. Если Обама сможет «перегрызть эту кость», Америке удастся сохранить глобальность доллара и позицию основного финансового регулятора планеты, если же нет, то США начинают потихоньку превращаться в некую региональную державу, затерянную между двух океанов.

А что же в этом смысле Россия? Для России есть только один выход, выращивать и пестовать новых политиков – патриотов России. Пророссийски ориентированные политики сделают ситуацию более стабильной. Сегодня, для того чтобы победить Россию, достаточно просто устранить Путина, одного Путина, и страна в течение 5 лет откатится на те позиции, на которых она была в конце прошлого века. Как бы это дико ни звучало, но такие планы обязательно есть, они разрабатываются, уточняются и корректируются. Сама возможность уладить все свои дела, устранив одного человека, весьма заманчивы, так вот, если воспитать множество «путиных», устранение одного из них ничего не изменит. Это гарантия неприкосновенности России.

Если кому-то кажется, что Запад не готовит покушения на Путина, то просто постарайтесь найти аналогии. Вся Арабская весна покажет вам справедливость таких сравнений. Вспомните, власть Каддафи была режимом одного человека, устранив которого Запад смог прибрать к рукам страну. Теперь то же самое происходит в Сирии, там хоть и не власть одного человека, но его хотят сделать таким человеком, отделить от народа, изолировать от общества и просто устранить. Запад ясно говорит: «Асад должен уйти». Тем, кто хочет захватить Сирию, мешает один лишь человек, Асад. То же самое было с Саддамом Хусейном, Хосни Мубараком и так далее. России жизненно необходимо выращивать пророссийских политиков, иначе угроза физического воздействия на страну будет только возрастать. То, что Россия продолжит идти своим путём, уже не вызывает ни у кого никаких сомнений.

Таким образом, Обама, зажатый с одной стороны плачевным положением экономики, а с другой стороны невозможностью развиваться по старым доктринам, сегодня вынужден искать новую парадигму развития не только экономики, но, возможно, и философии развития общества, не только американского, но и мирового. Ни экономисты, ни политики сегодня не имеют в наработках ничего подобного, во всяком случае, это нигде не освещалось. Все эти предсказатели кризисов, всевозможные «рубини и рубинчики» просто рубили бабло за свои пустые исследования и дерьмовые анализы (простите, сорвалось... никаких намёков). Они не генерировали идеи развития экономик.

О чем говорить, если покрасневший от нагрузки станок бесперебойно шлёпает триллионы баксов. Если считается, что вливая необеспеченные деньги в экономику можно обеспечить потребление и таким образом получать налоги. Ну так напечатай себе денег, и тебе не нужны никакие налоги. Дело тут, разумеется, в другом. Экономика должна работать полным циклом от добычи, исследований, изобретений и производства, до продажи и расчётов. Вот именно этот полный сбалансированный цикл в состоянии обеспечить процветание стране, генерируя налоги на каждом провороте каждой шестерёнки в этом механизме. А в США же по-прежнему хотят только сидеть на распределении доходов, пока это так. Сможет ли Обама найти другой путь развития, сказать трудно, но то, что постарается, можно сказать с уверенностью. Для этого много придётся работать и ездить, особенно в Россию. Те же, кто все ещё считают, что возможно Обама не поедет в Россию, пытаясь наказать Путина за его неуступчивость и строптивость, ошибаются весьма. Он обязательно поедет, и это совсем не вопрос. Что же касается Керри, то он поедет в Россию, возможно, ещё до конца зимы.

Комментарии

CTABPYX
Статья красивая. Обратите внимание, что автор, рассматривая вариант “устранения” Путина на примерах, говорит не о личности, а о символе)). А у Путина, слава богу, есть команда. И рядомстоящие ещёболеенеуступчивые – лучшая его защита)). И тут автор прав – их должно быть больше.

gojesi
мысль о катастрофичности разрыва связки “Россия-Путин” возникала и возникает постоянно… Даже порой возмущает некая э-э-э, беспечность Путина, полёт-там со стерхами, покаталки на санках-лыжах с Медведевым в Сочи… Он ли, шпион, не понимает, что всего-то один выстрел, и “проблема России” на Западе решена! Ближайшие 20-30 лет жить им будет на что… Так в нашей истории частенько бывало, последний пример И.В. Сталин!
Не думаю, что в Обаму кто-то целится…, Смысл? Мёртвый он “икона”, мученик и праведник, а из живой – жупел и “козёл отпущения”…

Ivan
Совершенно с Вами согласен, иногда тоже возникают такие мысли. Если говорить о случайностях, то можно ещё вспомнить и Качиньского… Хотя там не исключена и простая безалаберность.

Gojesi
я с Вами Иван и с Вами, Овергрен согласен. России ни к чему так “подставляться”, это же касаемо и предателя Литвиненко, и проститутки Магнитского! Не согласен, что “о мёртвых либо никак, либо “хорошо”, поступая так или иначе, предатель должен осознавать, что и судить люди посмертно будут именно как предателя… Пусть знают заранее. По этой же причине настаиваю и о суде над Горбачёвым

Gens
“…всего-то один выстрел и “проблема России” на Западе решена…” На первом его президентском сроке может быть и да. Сейчас это навряд ли. Через 5-6 лет запутаться будет практически невозможно.

Artyom
Ну Обама, это марионетка, надеюсь ни у кого нет сомнений. Решают корпорации. Как я вижу ситуацию: Золото выгребают у американцев, доллар печатают, инфляцию сдерживают, и это факт, элементарно поджидают. Сделают обвал доллара, гиперинфляция по всему миру. И уже легче будет делать всякие революции, нагнетать обстановку по всему миру, захватывать государства. Арабов же не просто так ворошат. Ну и опять удобный шанс вырулить из кризиса.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины