Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Анатолий Шарий. Как стать политбеженецем, а потом получить пинка

Источник: "Полемика"
2.02.2013

В Интернете по форумам гуляет ужасающий рассказ политбеженки Ольги Класковской о страшных условиях проживания в лагерях для беженцев Норвегии и Швеции.

Почитать - так на самом деле ужас. Жила белорусская политбеженка с «черными», одна на всех кухня, туалет, еда «никакая», охрана грубая. По всей видимости, готовилась она к теплому приему с предоставлением уютной комнаты в пятизвездочной гостинице.

Сейчас демократическая пресса распространяет информацию о том, что власти Швеции пытаются депортировать беженку. Общественность в ужасе от такого недемократического цинизма.

Я же, с известной долей цинизма, как человек, знающий предмет, объясню, что произошло.

Белорусы знают - Лукашенко может стать зеленым билетом в ЕС.  Открываем белорусские форумы, читаем  и понимаем - тысячи людей мечтают получать пособия, прикрываясь своим гражданством. Форумы посвящаются методам, которые позволят претендентам пройти так называемое «интервью» - то есть, людям за деньги предлагается придумать «легенду», в соответствии с которой претендент превращается из обычного мечтателя о жизни в Европе в пламенного борца с режимом Батьки.

В 2005, на волне повального бегства, Ольга Класковская попросила убежища в Польше. И Польша убежище ей дала! 

Однако есть такая штука, как недовольство человека и желание иметь больше, чем имеешь. К примеру, тот, кто уже имеет статус в одной стране, думает, что в другой стране ему будут выплачивать пособия громадные, поселят в красивую квартиру с оплатой коммунальных услуг, дадут гранты на какие-то проекты, будут катать по миру...

В общем, в 2009 Ольга, уже имеющая статус в Польше, поехала просить убежища в Норвегию. Основания? В Польше «жизнь невыносима», более того, она заявила, что ей там что-то угрожает. Это абсолютно алогично. Имея статус беженца, человек может жить и работать по всему ЕС. Никаких проблем. Если тебе что-либо угрожает в Польше - уезжай в Италию, к примеру, и живи там.

Зачем же Ольге понадобилось получать статус повторно? Для выплат. Ходят байки, что в Норвегии выплаты колоссальные. При этом Класковская полила страну, давшую ей шанс переехать в ЕС, помоями. Она явно сжигала мосты, и с радостью плюнула через плечо на тех, кто дал ей убежище.

Ольга поехала, но ждал ее закономерный отказ.

В Норвегии женщине доверительно сообщили о Дублинском соглашении. В соответствии с этим соглашением, страна, которая первой принимает беженца, несет за него ответственность. Ольга прибыла из безопасной страны (Польши), потому ловить ей в Норвегии было нечего изначально. Она получает два отказа, поливает помоями теперь уже Норвегию, прерывает процедуру и едет получать убежище в Швецию.

Опять-таки - почему именно убежище? Живи себе в Швеции, если хочешь, работай... Но работать - это руки могут заболеть. А в Швеции, как утверждают в лагерях беженцев, тоже огромные социальные выплаты. 

В общем, в Швеции Ольге также дают пинок под зад по причине того же Дублинского соглашения, и она отправляется назад в Польшу. Однако в Польше «невыносимая жизнь», и Класковская придумывает головокружительную схему - она... возвращается в Белоруссию!

Там Ольга, по ее словам, попадает в райотдел милиции, и там  ее "избивают всю ночь". После этого дама вновь едет покорять Швецию, ведь ее беженство, как она полагает,  "обнулилось" после возврата в страну, где ей угрожает злой Лукашенко. 

Более того, она спешно выходит замуж за шведа, полагая, что теперь стопроцентно получит вид на жительство. Тоже неплохая схема.

Да только шведы, поняв, с кем имеют дело, предписали ей покинуть страну без права на обжалование. Теперь Ольга поливает помоями и Швецию.
 Ольга может поехать в Литву, она ближе к Беларуси. Но Литва Ольгу не устроит, потому что, ИМХО, мы имеем дело с классической колбасной миграцией, законспирированной под политические преследования...

Анатолий Шарий, специально для Полемики


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.