Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Альберт Пирманов. Туареги, Мали и ресурсы

2 февраля 2013
<
Увеличить фото...  

Напомню, я это писал в апреле 2012года.

«Верной дорогой идут товарищи туареги. Как правильно заметили эксперты, туареги в пустыне почти как боги, они соединяют между собой территорию от Мавритании и до Египта. Туареги - это "кровеносная" система, функционирующая между Сахарой и Сахелем, они обитают в этом регионе тысячу с лишним лет. В этом регионе Африки сейчас наступает активная фаза делёжки ресурсной базы. Каддафи теперь никому не мешает, его идея о единой Северной Африке и единой валюте теперь ушли в историю. На границе Сахары и Сахеля есть пока не освоенные регионы с нефтью и другими ресурсами.

На этот пирог претендует Франция, она считает этот регион "своим", по праву первой "ночи", это бывшие колониальные владения Франции.

Франция очень давно занимается финансовой подпиткой сепаратистских движений этого региона, в Париже с 1995 года работает ВКА - Всемирный конгресс амазигов (берберов). Через этот конгресс Франция в течение многих лет организовывала акции неповиновения берберов Магриба, то есть, Франция - это "крыша" берберов.

Но не надо думать, что Франция рада всем берберам, туареги тоже относятся к берберам, но они другие. Туареги тоже имели "крышу" в лице Каддафи, а потому у туарегов и берберов были и есть разные цели. Туареги теперь сами за себя, а берберы, как и прежде, выступают за команду галльских петушков.

Франция мечтает о своей сырьевой базе в Африке, но она не одна такая шустрая, на эти же ресурсы претендуют и США».

США действует в этом регионе через Аль-Каиду, с которой американцы как будто бы борются десятки лет, но, несмотря ни на что, Аль-Каида живее всех живых.

В Мали действует АКМ - это "Аль-Каида в странах исламского Магриба", она появилась там на рубеже 2001-2002 года из Афганистана. По странному стечению обстоятельств, в этом же районе захотели обосноваться американцы со своим новым военным объединением АФРИКОМ, уж очень много ресурсов в Африке. А если ещё учесть и аппетиты Китая, в Африке, то всё становится ясным, сильные страны мира сего решили разыграть Африку в карты. Этот район Африки оказался самым слабым звеном в цепи, а потому и начали с него, с Каддафи. Через Мали теперь будут раскачивать Алжир. Цель? Отделить от Алжира его южные области, где по счастливой случайности живут берберы, которых спонсирует Париж. А на этих землях очень много газа и нефти. Это чистое совпадение, ничего личного.

Но здесь интересы США и Франции разные, мы будем наблюдать драму пожара в Сахеле и Сахаре: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. (с)

Туареги будут переходить из стана в стан, надеясь выиграть от чужой борьбы. Такая тактика и манёвры туарегов, с мечтами о своём государстве, вполне может принести успех.

Как-никак, туареги в этом регионе - почти боги, а если войны будут идти долго, то у туарегов будет шанс на своё государство. Для туарегов нет разницы, сколько будет идти их священная борьба - это их образ жизни, пески и саванна для них дом родной. Туареги будут бороться за себя, а не за Аль-Каиду или Францию, и тем более США.

Прошло только десять месяцев, а каковы результаты? Северная Африка счастливо разродилась. Чем или кем? Родила Сахара в ночь, не то сепаратистов, не то мусульманских Махно. Мать-анархия на этих территориях обосновалась надолго. Что же произошло?

Ещё совсем недавно в Северной Африке была относительная тишь да благодать. Разборки местного масштаба и опереточные перевороты в расчёт можно не брать – это естественное состояние постколониального мира Африки. Но вот времена изменились, вдруг. А не вдруг! Мир шёл к этому семимильными шагами. К чему? К обладанию реальными ресурсами. Всё дело в том, что их, оказывается, очень мало, ресурсов. Ресурсы не появятся по мановению волшебной палочки, их нельзя напечатать. Быстро напечатать можно, к примеру, много денег, или фантиков, ну очень много. Что, собственно, и произошло. А природные ресурсы, они только от Бога.

В мире резко обострилась борьба за ресурсы, их мало и они стоят больших денег. А где их взять? Деньги? Да с ними нет проблем, мы ж вроде бы выяснили, откуда их взять: “Да бери усё, я себе ещё нарисую!» (Попандопуло). Ресурсы неоткуда взять, а ещё у них есть прижимистые хозяева. Но не везде. Есть один регион, где хозяева неизвестно откуда появляются, а потом очень даже известно как исчезают. Есть про таких поговорка, прям в точку: калиф на час! И всё это про Африку.

Африка - последний регион, где можно относительно безопасно обеспечить себя ресурсами на тяжёлые времена. А они уже наступили. Буквально совсем недавно, с десяток лет назад, кандидатом N1 на разграбление ресурсов была Россия. Одын брошьсекретарьша, Мад(лен)ам Брошкина-Олбрайт, так и сказала: “Это несправедливо, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит только одной России, а не всему человечеству”. В кругу гоев и в интернет-норах с их обитателями, цитирование этой фразы вызывает приступ бешенства с брызганьем ядовитой слюной: фальшивка, фальшивка, фальшивка, наши так не врут!!! Проверьте.

А между тем, в 90-х и начале 2000-х годов в Вашингтоне на радостях уже делили шкуру неубитого ими русского медведя. Рейган был бо-о-ольшой любитель русских поговорок, он бы наверняка подсказал одну из них сво()им()перцам: “Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!” А ышчо одна жижигалка, а по совместительству ышчо и горесекретутка Хиля фон Саксафонова, очень захотела учредить государственную медаль: “За победу в холодной войне”. Хиля и ко подали челобитную в конгресс США, утвердить эту медаль как государственную. О, чудо, в конгрессе нашлись очень даже прозорливые и не такие прямолинейные господа, и прожект Хили был отвергнут. Но медаль в ходу, только как самопал, отстёгивают её воякам, служившим в 1945-1991 годах. Отоваривают свои же, ветеранские организации.

С тех пор прошло не так уж и много времени, а как разительно всё поменялось, теперь в Вашингтоне и Лэнгли царит уныние. Многих начал бить мандраж - это состояние не лечится медикаментозно, с ним теперь только в … . Так что с Россией у Вашингтона не получилось станцевать вместе, как они ни нагружали медведя общечеловеческими ценностями. Пришлось дяде Сэму опять перегружать их в свой чемоданчик. В одиночку. Что перегружать? Да ценности ихние какие-то.

Медведь оказался совсем необучаемым в танцах оттоптал он дядю Сэма. Дядя Сэм теперь как вспомнит медведя, так и вздрогнет. Зато Медведь очень даже неплохо поет, оказывается, он спецом, не посчитал для себя зазорным, спел для дяди Сэма отходную песенку: “А ну-ка, забери свой чемоданчик!” И Вы знаете, услышал ведь дядя Сэм, а главное - послушался Медведя, хоть он и прикидывается иногда дурачком – вроде бы он плохо слышит. Старость не в радость. Дядя Сэм собрал не один чемоданчик, а много, обжился дедок, как у себя в доме. Хошь не хошь, а добро надо брать с собой, и пришлось ему забирать из России свою помоечную плесень. Туда им и дорога, почему только их отправили в Литву, надо было сразу за океан или в Голландию.

Теперь всем ясно, как божий день, Россия не проходной двор, и у неё есть своё видение будущего территории от Бреста и до Юкона. А вот искателям приключений на свою ж..у, лучше держаться подальше от владений России. Бесплатного здесь больше ничего не будет. А как теперь будет? Принцип простой, его любит приводить для своих партнёров Вовочка: У меня в руках конфетка (вся таблица Менделеева), а вы мне что дадите? Принцип простой, только баш на баш, и никаких гвоздей, вместе со стеклянными бусами.

Со стеклянными бусами Вам прямая дорога в Африку господа! Господа сразу поняли, куда их послал Вовочка, и без лишних разговоров пошли туда, под бравурные марши будущих побед. Насорили только, побросали бусы, где только можно, кто на Волге, кто на Березине, а кто и в Москве нагадил.

Так что же там, в Северной Африке происходит теперь? Как мы знаем, здесь раньше в основном хозяйничала Франция. Так было почти до последнего десятилетия, пока в этот регион не стал проникать Китай. А ещё здесь всегда паслись американцы, как преемники элит колоний Британской империи. И вот, Северная Африка превращается на глазах Евросоюза в сплошной огненный ковёр. Для Европы и Франции это может иметь летальный исход. Да-да, именно исход. Запомните это слово. Так кто же поджёг Северную Африку? Не догадываетесь? Да не дурите! Хорошо подсказка. Он защитник Европы. Не знаете, кто это? Хорошо, ещё одна подсказка. Это самый ближайший союзник Европы по НАТО. Опять двадцать пять. Не знаете? Да дядя Сэм это! Да-да-да! Не может быть? Ещё как может. Это он, дядя Сэм пироман!

Сначала в регионе слегка заискрило. А теперь полная ресурсов кладовая, откуда Франция черпала своё благополучие, горит синим пламенем. Поджёг регион именно дядя Сэм, он без этого уже не может жить, через своих ручных повстанцев. Жить он хочет, с огоньком! Надо отдать ему должное, дядя Сэм не сидит, сложа руки, совершенствуется. Дядя Сэм многогранная личность, он и пироман, и повар, и алхимик в одном лице. Ну что поделаешь, любит он синергию с пламенем. Печёт и стряпает, из чего только можно и нельзя, а в блюда добавляет травки с порчей и яды замедленного действия.

Сначала дядя Сэм приготовил для Европы блюдо из Муаммара Каддафи, напичканное ядом коварства и измены, просвещённая Европа съела беднягу и даже не поперхнулась. Прошло меньше года, как вдруг в Северной Африке резко активизировалась Аль-Каида и стала захватывать один регион за другим, в Мали. Одновременно Аль-Каида прощупала почву в Нигере и свила там гнёздышки, они ей ещё очень пригодятся. В недалёком будущем. Но Вы ведь знаете, «вдруг» никогда и ничего не бывает! Это опять он, старичок в цилиндре, а под ним кипа. Зачем? А чтоб не запылилась … . Дядя Сэм долго думал в этот раз, что бы ему изобразить эдакое, и придумал. Ай да стервец! Он сварганил “жаркое”, приготовленное из Мали и изрядно сдобренное “Скорпионом Тринидада”, – это блюдо подано персонально для Франции, но хватит и на весь Евросоюз. Обслужил за так. А почему за так? Да потому что это блюдо потом сторицей окупится. Но Вы правы, просто так ничего не бывает. Европейские бонзы давно отвыкли мыслить самостоятельно, а вот это зря. Историю надо знать “назубок”, или она тебя накажет.

Бойтесь данайцев, дары приносящих!

Теперь в Европе будут искать виноватого. Электорат будет требовать найти и наказать виновного в пожаре. Так кто виноват, спрашивается?

Может быть, Муаммар Каддафи? Нет, ну только не он – это точно. Муаммар Каддафи был своеобразным стабилизатором и третейским судьёй в регионе Сахары и Сахеля. Был, да … . Растерзали Муаммара, трусливые шакалы, пришлые и местные. На мёртвого Каддафи уже ничего не повесишь. Опустела без Каддафи земля Магриба, а его непутёвые дети, ливийцы, зря веселились и танцевали с трупом своего бывшего правителя. Чёрная неблагодарность и предательство будут обязательно наказаны. Ливийцев в дальнейшем ждёт проклятая жизнь, они обречены быть брошенными в огонь межэтнических конфликтов и делёжки некогда благословенной и обустроенной страны. Но не только ливийцы будут гореть синим пламенем, а весь регион Северной Африки и далее к центру материка.

Регион уже горит, для поддержания огонька в “очаге” есть смотрящий, всем Вам известный дядя Сэм. Факир и повелитель огня. Он не любитель в этом деле, он Маэстро! И как всякий Маэстро, дядя Сэм любит иметь профит со своего мастерства и славы. Вы же сами сказали, что он ничего не делает запросто так, нет у него этого в крови. Дядя Сэм воспитан в англосаксонском духе, и этим всё сказано.

Ливия разрушена и готова к решающим схваткам между племенами, за место под солнцем, вернее, за место с нефтью и газом. Без нефти и газа они никому не нужны, значит, борьба будет не на жизнь, а на смерть. Мали агонизирует и высылает во все стороны вокруг себя караваны передовых отрядов Аль-Каиды. Аль-Каида подмогла, как могла, коллективному Западу в Ливии. Чем и как? Живой силой (кстати, часть из них была вооружена и обучена в том же самом Мали американскими инструкторами) в борьбе с Муаммаром Каддафи. Мали в последние годы была базой Аль-Каиды в регионе, с местными властями она особо не конфликтовала, даже сотрудничала.

А откуда взять повстанцев для Ливии, если их там нет? Да нет проблем. Новорождённых повстанцев в Ливию импортировали или, вернее, телепортировали посредством Аль-Джазиры. Наёмников собирали со всего света, поскребли по загашникам, заняли на время у Аль-Каиды, ослабив их на других фронтах, от Марокко и до Афганистана. Кто хочет, тот всегда найдёт! Наскребли. Некоторые особо хитро8пые европейцы рассчитывали, что на Ливии для них всё благополучно и закончится. Вот так, демократически-демонический Запад и Аль-Каида, совместными усилиями и чаяниями, свергли их общего врага, Муаммара Каддафи. Мешал он всем им, в регионе Магриба.

Но оказалось, что Ливия - это только прелюдия, а основное действо только разворачивается на их глазах. После разгрома Ливии пришла очередь Мали. Как по команде, Аль-Каида заключила союз с туарегами и стала громить вместе с ними правительственные войска. Правда, союз был недолгим, после достижения определённых границ захваченных территорий, Аль-Каида вероломно предала туарегов и стала уничтожать уже их. Аль-Каида не собирается воевать на данный момент с чернокожим населением Мали. Не до них им. Никто не ставил перед ними таких целей, у них полно дел намного севернее и западнее Мали. А на востоке у них всё пучком, почти.

Так что там у нас с соседями Мали? Посмотрим? Согласны, отлично! Поехали.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины