Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Медведев про письмо к Ющенко: Я достиг своих целей и этим доволен

Источник: "ОДНАКО"
16.09.2009

Президент России Дмитрий Медведев считает, что его недавнее письменное обращение к президенту Украину Виктору Ющенко в связи с кризисом в российско-украинских отношениях достигло поставленных целей.

«Я сказал все, что хотел сказать. Достиг ли я целей? Я считаю, что да. Резонанс был такой, что всем было интересно. Это письмо вызвало разные реакции, и это нормально», - сказал глава российского государства в Москве на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай».

 

Медведев опроверг популярное на Украине мнение, что реальным адресатом его обращения был не Ющенко, а весь украинский народ: "Я прямо обозначил адресата своего обращения - это мой коллега, президент Украины. Я не обращался к украинскому народу, как это попытались интерпретировать. Моей целью не было и объясниться с элитой - ни с российской, ни с украинской». 

 

Он признал, что получил потом письма, в которых говорилось, что «такие разговоры нужно вести дипломатическим языком». «Это нормально. Но иногда необходимо прямое, честное обращение без дипломатического этикета. Я доволен и тем, что сказал, и реакцией, которую получил», - заявил Медведев. Он добавил, что после направления письма и размещения соответствующего выступления в своем видеоблоге «разговаривал с украинскими коллегами, далеко не все из которых являются сторонниками партии Ющенко». «Мне сказали много лестных слов. Эти люди говорили, что письмо получило колоссальный резонанс», - поделился президент.

 

"Я хотел привлечь внимание к тому, почему наши отношения с Украиной деградировали до небывалого уровня. Для этого могли бы быть очень сложные комплексные причины, а могли быть очень простые. Это именно такой случай. Причина проста: мой коллега принял определенные политические решения, преследовавшие именно такие цели», - считает Медведев. "Не мне судить, удалось ли достигнуть Виктору Ющенко поставленных целей в экономике, хотя это вряд ли, но политических целей он достиг - ему удалось довести российско-украинские отношения до невиданно низкого уровня", - добавил он.

 

Медведев подчеркнул, что своим обращением к Ющенко не ставил целью повлиять на какие-то расклады накануне президентских выборов на Украине». «Я не считаю возможным влиять на внутриполитическую ситуацию в другой стране. Да и ресурс влияния достаточно ограничен», - заявил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.